ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ |
Приятно иногда сделать себе небольшую разгрузку – заказать себе домой пиццу, чтобы не стоять у плиты, а уделить внимание себе любимой. Тем более, с нашим интернетом, это довольно просто. Вот, например, по ссылке http://www.ghpizza.ru мы найдем сайт, где занимаются доставкой горячей пиццы по Москве. Вы можете выбрать, какую именно пиццу вы хотите.
А для тех, кто всё-таки захочет сделать пиццу сам, предлагаю рецепт теста для пиццы, как делают в пиццериях. С начинкой разберетесь без проблем – вариантов сотни…
Итак, пресное тонкое тесто…
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Муки – 175 грамм, сухие дрожжи - одна чайная ложка, оливковое масло – одна столовая ложка, соли - четверть чайной ложки и теплой воды – 125 миллилитров
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просейте муку, сделайте её более рыхлой и воздушной. Добавляем дрожжи и соль, перемешиваем, как следует.
В отдельной посудине смешиваем оливковое масло и воду. Добавляем в смесь с мукой и опять как следует перемешиваем
Готовое тесто кладем в миску, предварительно смазав её оливковым маслом, накрываем чистым полотенцем и оставляем на время в теплом месте.
Когда тесто в миске вырастет вдвое - убираем его в место попрохладней, и начинаем раскатывать для нашей пиццы корж.
Корж раскатывайте потоньше.
На противень, протертый оливковым маслом укладываем корж, делая бортики по кругу и проколы вилкой. Маленькие проколы в тесте позволят ему дышать и наш корж не будет сильно сухим.
И еще одно. Перед тем как выложить на корж начинку, промажьте его соусом. Это может быть и классический томатный соус, и грузинский острый, и соус с паприкой и так далее. Соус придаст аромат и смягчит тонко раскатанное тесто.
Рубрики: | РАЗНОЕ КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |