-Рубрики

 -Я - фотограф

Кирюшка

Вот оно - счастье!!!
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liousy

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2012
Записей: 12082
Комментариев: 23538
Написано: 38450


НАПИТКИ С КУРКУМОЙ - УНИКАЛЬНЫЙ СЕКРЕТ ДОЛГОЛЕТИЯ!!!

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 13:44 + в цитатник
celebnie-napitki-kurkuma (300x240, 8Kb)
Остров Окинава – рекордсмен по числу долгожителей. Средняя продолжительность жизни мужчин на Окинаве – 88 лет, женщин – 92 года. Секрет здоровья и рекордного долголетия жителей японской префектуры Окинава заключается в употреблении уникальных напитков на основе куркумы. Регулярное употребление этого напитка позволит снизить риск возникновения онкологических заболеваний, инфаркта и инсульта. Кроме того, уже с первых приемов вы почувствуете бодрость и удивительный прилив сил.

Как продлить молодость и исцелить организм?
Целебный напиток с куркумой и лаймом

Необходимые ингредиенты:

- 1 стакан кипятка

- 1/4 ч. ложка куркумы

- 1 ч. ложка сока лайма (или лимона)

- 1 ч. ложка сахара

Необходимо четверть чайной ложки куркумы залить кипятком и дать настояться в течение пары минут. Добавить сок лайма, сахар и перемешать. Для усиления полезных свойств этого напитка можно добавить в него немного сушеного корня имбиря.

Целебный напиток с куркумой, медом и молоком

Необходимые ингредиенты:

- стакан теплого молока

- 1/4 ч. ложка куркумы

- чайная ложка меда

Необходимо залить куркуму теплым молоком, накрыть крышкой и дать постоять в течение 5 минут, после чего добавить мед.

http://healthharbor.ru/iscelenie/1029-napitki-sekret-dolgoletia.html
Рубрики:  Рецепты здоровья/Продукты здоровья
Рецепты здоровья/долголетие
Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 9 пользователям

Verochka_2012   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 17:29 (ссылка)
Большое спасибо! Доброго здоровья!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 20:16ссылка
Спасибо за добрые слова и пожелания! Здоровья Вам и Вашим близким!
nata_ru   обратиться по имени Суббота, 22 Декабря 2012 г. 01:52 (ссылка)
Интересный напиток!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 11:30ссылка
Пожалуйста! Будьте всегда здоровы!
АРИНБЕРД   обратиться по имени Суббота, 22 Декабря 2012 г. 06:19 (ссылка)
Я куркуму кладу в обеды, зная её полезные свойства и вам рекомендую. Обеды с куркумой преобретают красивый цвет
помимо пользы.
Если вам интересно, то могу об этом рассказать подробнее.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 11:32ссылка
Спасибо за комментарий! Я куркуму использовала нечасто и с удовольствием прочту Вашу информацию о ней. Спасибо!
АРИНБЕРД   обратиться по имени Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 05:23 (ссылка)
У моей соседки пряности лежа и лежат на полке без дела, а всё оттого, что не приладилась их употреблять, чего не скажешь обо мне. Я очень люблю пряности и хочу знать как можно больше о способах их употребления. Сестра сказала, помни, в семенах и зёрнах вся сила природы и их надо употреблять, а не любоваться пахучими баночками. Но это так--лирическое отступление, а теперь к делу.
Куркума полезна для микрофлоры кишечника. У неё ещё куча всяких полезностей, я не помню. Мне нравится, что она даёт красивый цвет блюду. Куркума хороша для различных супов с курицей, хорошо её класть в соус ( мясо+картошка+лук, зелень, томат), кладу её в аджику, добавляю при приготовлении икры баклажановой и, конечно, для плова куркума очень подходит ! Класть её надо мало ! Например, на 4-5 порций идёт половина чайной ложки без верха. В чечевичный суп также подходит. У меня стоит батарея из банок со специями: тмин,кориандр, фенхель, куркума для первых блюд, а также зелень: базилик, тимьян,мята, чабер ( не путать с чабрецом), фенугрик, не считая петрушки кинзы укропа.
Фенугрик называют по русски голубым пажитником. Я обращаю ваше внимание на эту достойную травку, так как она имеет обалденный запах. Может быть вам встретиться эта травка, я хочу чтоб вы были в курсе. Я её нюхаю, как французские духи. Не бойтесь пробовать, только кладите по чуть-чуть,
ведь на вкус на цвет товарищей нет ! Единственное условие, не давайте пряностям кипеть долго.Я кладу их в последний момент. Многие советы откладываются у нас в памяти, оседают, забываются, так руки и не доходят.Какие люди умные, восхищаюсь я, отобрали ароматные растения и придумали украшать ими свои похлёбки. Надо их опыт брать нам на вооружение. Желаю вам успехов. Простите , что расписалась.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 11:54ссылка
Огромное Вам спасибо! Я очень люблю специи и всегда ими пользуюсь. Но уже сложились какие-то стереотипы и предпочтения. Люблю добавлять в грибы - базилик, в свинину - горчичное семя, в рис и чечевицу - зиру. Куркума у меня есть, но я ей почему-то не пользовалась... А пажитник Вы мне открыли! Никогда даже не обращала на него внимание... Большое спасибо! Одно дело прочитать о специях в рецепте, а другое - услышать из опыта применения! Признательна Вам за Ваш ответ!
Перейти к дневнику

Среда, 26 Декабря 2012 г. 01:27ссылка
И я Вам признательна за ответ !
Специально интересовалась зирой.
Оказалось что это тот же тмин только его разновидность.
Зиру ещё называют римским тмином.
Однако они хоть и родственники, но отличаются.
А вот что ещё хотела Вам посоветовать.
Если в ваших краях бывает эстрагон ( тархун по нашему),
то смело кладите её в уху. Как эстрагон и свежий и сушённый
подходит к рыбке мммм...
Вы упомянули зёрна горчицы. К сожалению у нас горчицу продают только в виде порошка или готовую, так как это растение не традиционно для нашей кухни. А ЖАЛЬ !
А вот в грибы ничего пахучего не кладу, чтоб сохранить
отменный запах грибов.
Спасибо Вам, было приятно пообщаться.
Перейти к дневнику

Среда, 26 Декабря 2012 г. 12:30ссылка
Спасибо за ценные советы! Эстрагон я использую при засолке помидоров, а про уху не знала. Спасибо за подсказку! Кстати, базилик я добавляю еще и в баклажаны. Благодарна Вам за Ваши практические советы! Вот уж действительно: век живи - век учись!
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 01:30ссылка
Раз речь зашла о базилике, то и я своё добавлю.
Базилик называют растением королей, я обожаю эту травку.
Базилик очень хорошо подходит к мясному фаршу, придаёт ему
отменное благородство ! Базилик я так люблю, что всюду
хоть щепотку, но подсыпаю, даже в борщ ! Базилик улучшает
качество вкуса. Если добавлять немного будет просто тонкая нотка.

А эстрагон хорош не только при засолке помидоров , но и огурцов.
Просто раньше мы многого не знали, не было такого обмена
информацией
и продуктами, рецептами, обычаями других народов.
Мне так интересно, как там колдуют у себя арабы и индусы на кухне. К слову сказать, не все арабы кочевники и те племена,что являются землепашцами имеют интересную кухню.
Тёплых вам деньков.
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 16:17ссылка
Огромное спасибо за комментарий! Сколько ценных советов я от Вас узнала! Обязательно попробую добавлять базилик в фарш! Раньше я добавляла мяту, она придает очень приятный привкус! С Вами очень приятно общаться: и советы ценные, и отношение доброжелательное, и стиль написания грамотнее, чем в современных СМИ. Рада общению с Вами! Радостей Вам и любви!
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 18:53ссылка
Вот опять ! Вы сказали про мяту, поэтому должна вас предупредить:
базилик очень нежная зелень и она не терпит соседства с
мятой, сразу на глазах гибнет, их даже вместе не моют и рядышком
не хранят. Вдруг вы захотите сделать композицию из разных
пряных зеленушек, будьте осторожны.
Спасибо вам за добрые слова, мне тоже с Вами очень приятно.
Всего вам доброго !
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 23:21ссылка
Спасибо! Вы - кладезь кулинарной мудрости! Представляю, как Вы вкусно готовите! Пусть Вам всегда сопутствуют удача и успех!
АРИНБЕРД   обратиться по имени Пятница, 28 Декабря 2012 г. 04:10 (ссылка)
Советую Вам заглянуть ко мне в дневник и посмотреть
на салат ,, пальма,,. Я сегодня процитировала его у
Испанского Ресторанчика. Такой простой и интересный,
а как знатно оформлен. Рекомендую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 12:36ссылка
Спасибо, иду... Вчера заходила в Ваш дневник, но комп завис. Попробую сейчас погостить у Вас...
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку