АРИНБЕРД обратиться по имени
Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 05:23 (ссылка)
У моей соседки пряности лежа и лежат на полке без дела, а всё оттого, что не приладилась их употреблять, чего не скажешь обо мне. Я очень люблю пряности и хочу знать как можно больше о способах их употребления. Сестра сказала, помни, в семенах и зёрнах вся сила природы и их надо употреблять, а не любоваться пахучими баночками. Но это так--лирическое отступление, а теперь к делу.
Куркума полезна для микрофлоры кишечника. У неё ещё куча всяких полезностей, я не помню. Мне нравится, что она даёт красивый цвет блюду. Куркума хороша для различных супов с курицей, хорошо её класть в соус ( мясо+картошка+лук, зелень, томат), кладу её в аджику, добавляю при приготовлении икры баклажановой и, конечно, для плова куркума очень подходит ! Класть её надо мало ! Например, на 4-5 порций идёт половина чайной ложки без верха. В чечевичный суп также подходит. У меня стоит батарея из банок со специями: тмин,кориандр, фенхель, куркума для первых блюд, а также зелень: базилик, тимьян,мята, чабер ( не путать с чабрецом), фенугрик, не считая петрушки кинзы укропа.
Фенугрик называют по русски голубым пажитником. Я обращаю ваше внимание на эту достойную травку, так как она имеет обалденный запах. Может быть вам встретиться эта травка, я хочу чтоб вы были в курсе. Я её нюхаю, как французские духи. Не бойтесь пробовать, только кладите по чуть-чуть,
ведь на вкус на цвет товарищей нет ! Единственное условие, не давайте пряностям кипеть долго.Я кладу их в последний момент. Многие советы откладываются у нас в памяти, оседают, забываются, так руки и не доходят.Какие люди умные, восхищаюсь я, отобрали ароматные растения и придумали украшать ими свои похлёбки. Надо их опыт брать нам на вооружение. Желаю вам успехов. Простите , что расписалась.