-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛИОЛА_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дизайн история книги и много другого. музыка рецепты

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2011
Записей: 15256
Комментариев: 32473
Написано: 84127


ДОЛМА ИЗ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 10:36 + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА







ИНГРЕДИЕНТЫ





виноградные листья — около 60 штук (из молодых листьев долма получится более нежной),
мясной фарш (свинина и говядина) — 500 гр,
120 г риса,
4 зубчика чеснока,
репчатый лук — 2 шт,
1 ч. л. красного перца,
1/2 ч.л. сушеного кориандра,
соль — по вкусу.
зелень (по желанию, не обязательно) — базилик, петрушка и кориандр.

Для соуса

3 зубчика чеснока,
400 гр мацони (кислого йогурта или сметаны),
1 щепотка корицы и
1 ч. л. сахара (по желанию).




ПРИГОТОВЛЕНИЕ





Виноградные листья промыть в холодной воде и добавить (по отдельности) в кастрюлю с подсоленной кипящей водой.
После закипания виноградные листья варим в течение 3-4 минут, затем выливаем воду с листьями из кастрюли в чистую раковину, наполненную холодной водой.
Теперь берем рис. Промываем его в чистой воде 2-3 раза. Рис желать пропарить (пару минут на раскаленной сковородке с маслом), хотя многие этого и не делают. Чтобы рис был рассыпчатым и не слипался как в каше, его также можно не пропаривать, а залить на час холодной водой.
Итак, после пропаривания, высыпаем рис в сито и заливаем холодной водой, чтобы предотвратить его слипание. Затем пересыпаем рис в миску и соединяем с фаршем, чесноком и луком, пропущенными через мясорубку.
Добавляем 1 ч. л. красного перца, сушеный кориандр и соль.
Тщательно смешиваем все ингредиенты.
Можно приступать к приготовлению самой долмы. Заворачиваем фарш в виноградные листья. Идеальный размер долмы — 5-6 см в длину. Фарш кладем на изнаночную (матовую) сторону листа, которая с выпуклыми прожилками.
Завернув весь фарш, берем кастрюлю и укладываем долму плотными слоями, близко друг к дружке.
Накрываем тарелкой и любым тяжелым предметом. Заливаем слегка подсоленной кипяченой водой. Уровень воды не должен перекрывать тарелку. Закрываем кастрюлю крышкой и варим долму на слабом огне в течение 30-35 минут.
Пока долма варится готовим соус. Смешиваем мацони (400 гр) с чесноком (3 зубчика), корицей (1 щепотка) и сахаром (1 чайная ложка). Сахар при необходимости, по желанию.
Ингредиенты смешиваем деревянной ложкой.
Долму подают в горячем виде и обязательно с соусом из мацони. Соус ставится отдельно.






КУШАТЬ ПОДАНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Рубрики:  ГОТОВИМ/---колорит кавказа

Понравилось: 1 пользователю

РОМАШК   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 18:16 (ссылка)
КЛАССНО-СПАСИБО МОЯ ХОРОШАЯ
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 20:30ссылка
СПАСИБО СОЛНЫШКО
хаверочка   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2014 г. 16:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
хаверочка   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2016 г. 17:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Вторник, 03 Октября 2023 г. 18:06 (ссылка)
Время побаловать домашних - долма рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку