Как украсить 6 соток: 10 идей, 30 примеров |
Метки: дача |
15 самых сюрреалистических мест в мире, которые стоит посетить |
Новый год не за горами, и если в этом году отправиться на другой конец планеты уже можно не успеть, то запланировать путешествие на год 2015-ый уж точно стоит. Сегодня мы собрали для вас подборку из 15 самых сюрреалистических мест в мире, которые стоит посетить в следующем году. Будьте готовы удивляться, потому что некоторые из этих мест слишком похожи на декорации к какому-нибудь фантастическому фильму или картины художников-сюрреалистов.
#1. Море Звезд на острове Ваадху на Мальдивах.
#3. Пещера кристаллов Найка, Чихуахуа, Мексика.
#4. Салар де Уюни, Боливия.
#5. Тоннель любви в городе Клевань, Украина.
#6. Ледяной Каньон, Гренландия.
#7. Пещеры светлячков Уэйтомо, Северный остров, Новая Зеландия.
#8. Пляж Белый Рай (Whitehaven), острова Уитсанди, Австралия.
#9. Красный Берег, Паньцзинь, Китай.
#10. Рельеф Чжанъе Данксия в провинции Ганьсу, Китай.
#11. Озеро Ретба, Сенегал.
#12. Памуккале, Турция.
#13. Бассейн Тосуа, Самоа.
#14. Ледяная пещера Скафтафеля, Исландия.
#15. Горы Тяньцзы, Китай.
Метки: мир природа |
Cамый безумный город на Земле |
Дубай — один из эмиратов ОАЭ, в котором все кричит об эксцентричности и роскоши. Всего за каких-то тридцать лет рыбацкая деревенька превратилась в богатейший город невероятной красоты. О его причудливой архитектуре и о сумасшедшем образе жизни горожан ходят легенды.
И это единственное место в мире, где полиция ездит на Ламборгини
Метки: города |
7 необычных загадок Байкала, поражающих воображение |
Российское озеро Байкал можно без ложной скромности назвать уникальнейшим и самым необыкновенным озером, известных сегодня.
Это озеро тектонического происхождения, самое глубокое озеро на планете и самый огромный природный резервуар пресной воды — в нём хранится около 20% мировых запасов всей пресной воды. К тому же, прозрачность воды настолько велика, что в ней можно с легкостью рассмотреть предметы, находящиеся на глубине 50 метров.
Это место находится в глубоководной части Байкала. Свое название оно получило из-за странных явлений, происходящих тут 1-2 раза в год. В хорошую погоду, при полном штиле, здесь внезапно образовывается огромная воронка. Местные жители считают, что так здесь открываются адские врата, которые затягивают души грешников в преисподнюю.
Аномальная зона на озере, названная по аналогии с Бермудским треугольником. Это область аномальной турбулентности, в которой отказываются работать всевозможные приборы. Кроме того, здесь часто наблюдаются весьма необычные явления в виде возникающих сверкающих шаров, кругов и резко изменяющейся погоды. Некоторые из побывавших здесь также говорят о потере во времени.
Согласно поверьям местных жителей, идеально ровные круги на траве, периодически возникающие на одном из островов Байкала, появляются здесь из-за хороводов ведьм. Уфологи же считают, что кольца, достигающие в диаметре нескольких десятков метров, возникают вследствие приземления инопланетян.
Байкал уникален своими необычными формами ледового покрова. Среди них особенно отмечают так называемые «сопки»— полые внутри конусы из льда, высота которых может достигать 6 метров.
В 1982 году исследователи впервые с помощью специального оборудования обнаружили, что вода озера Байкал светится. К сожалению, это явление невозможно увидеть невооруженным глазом. Уровень свечения при этом составляет 100 фотонов на 1 кв. см в секунду.
Эти огромные кольца диаметром в несколько километров, периодически появляющиеся на ледяной поверхности Байкала, можно увидеть только с воздуха. По результатам наблюдения из космоса стало известно, что кольца появлялись в 2003, 2005, 2008 и 2009 годах и каждый раз на новом месте.
Местные жители называют их голоменицей. Это явление на Байкале, при котором на горизонте возможно рассмотреть предметы, в действительности находящиеся на расстоянии до 40 км. Миражи на озере появляются как в теплое, так и в холодное время года.
Метки: природа |
12 мест на планете, для которых природа не пожалела красок |
На этих кадрах нет фотошопа, все эти места действительно создала сама природа и сделала это на десятку. А нам остается только любоваться этими пейзажами и стараться сохранить первозданную красоту.
© kaotic
|
Без заголовка |
|
как обычный дом |
|
Мне 77 лет и я устал |
Билл Косби
"Мне 77 лет и я устал"
Очень популярный в США юморист.Черный.
Многолетний телесериал "Косби-шоу".
Пережил страшную трагедию, nотеряв единственного сына Энниса (его застрелил украинский иммигрант, приговоренный позже к пожизненному заключению). Юноша что-то чинил на дороге в своей новой машине, которую подарил ему отец. Бандит подошел сзади и застрелил его.
Мне 77.Исключая период пятидесятых, когда я находился на военной службе, я работал с 17лет. Исключая несколько серьезных проблем со здоровьем, я имел 50 часовую рабочую неделю и не уходил по болезни около 40 лет ни разу.
Я получал вполне оправданную высокую зарплату, но никогда не пренебрегал ни работой, ни налогами, и я тяжело работал, чтобы стать тем, кто я есть.
С точки зрения экономики выглядит, что высокий возраст ухода на пенсию - плохая идея.. И я устал. Я очень устал.
Я устал от рассказов правительства, которое берет заработанные мной деньги,
увеличивая поборы, когда ему это кажется необходимым, и дает их людям, слишком ленивым, чтобы их зарабатывать самостоятельно.Я устал от рассказов.. что ислам - это "Религия Мира ", в то время как каждый день я могу прочесть несколько историй о том, как мусульманские мужчины
убивают своих сестер, жен и дочерей во имя семейной "чести"; о мусульманах,
убивающих христиан и евреев, потому что только мусульмане "истинно верующие"; о мусульманах, сжигающих школы для девушек; о мусульманах,
заставляющих подростков вешаться за "адюльтер"; мусульманах, обрезающих гениталии маленьким девочкам; все во имя бога, заставляющего делать это.Я устал от рассказов о "толерантности к другим культурам", во имя чего мы
должны позволять Саудовской Аравии и другим арабским странам
использовать их нефтяные деньги, чтобы строить в Австралии, Новой
Зеландии, Англии, Америке и Канаде мечети и медрессе, где учат ненависти, в то время как ни одна из названных стран не разрешает строить у себя церкви,
синагоги и религиозные школы, чтобы учить любви и толерантности.
Я устал слышать, что я должен понизить мой уровень жизни, чтобы бороться с глобальным потеплением, которое не разрешается обсуждать.
Я устал слышать, что наркомания - болезнь, что я должен помогать им и лечить их и оплачивать вред, который они приносят. Они останавливают людей на темных аллеях, грабят их и тянут носами белую пудру или вкалывают в руку иглу, пока я борюсь, чтобы они излечились?
Я устал слушать предпринимателей и политиков всех партий, болтающих о своих ошибках, глупых ошибках, юношеских ошибках - в то время как все мы знаем, что они думают только об одной ошибке - уйти от власти.Я устал от людей, считающих, что "им положено" - бедных или богатых.
Я действительно устал от народа, который не несет ответственности за свои жизни и действия.Я устал слушать проклятия правительстa o дискриминации, или их больших-черт - знает-каких проблемах.
Я устал также видеть молодых мужчин и женщин, подростками или в ранней молодости сделавших татуировки или другие изменения лиц, сделавших себя безработными и выпрашивающими денег у правительства.
Да, я чертовски устал.Но я рад, что мне 77. В основном, потому, что я не собираюсь видеть мир, который делают эти люди. Мне только жалко мою внучку и ее детей.
Спасибо Господу, я на выходе, a не на входе.
Нет других путей,чтобы это было широко опубликовано, если каждый из вас не отправит это!
Если вы не переправите это - значит, вы часть проблемы.
Мне 77, и я устал.
|
Что означает номер вашей квартиры? |
Что означает номер вашей квартиры?
Вместе с квартирой нам достается и ее номер. Вряд ли кто-то задумывался над тем, что в этом номере может быть скрыт какой-то смысл… Купили квартиру или она досталась вам каким-то иным способом – вместе с квартирой вы получили и ее номер. Все. Данность. Ничего с этим не поделать. Но мы ведь помним фразу: «Предупрежден – значит вооружен». И если следовать предназначению своей квартиры, в ней вам и стены помогут.
Итак, для начала вычисляем нумерологическое число квартиры и узнаем, как жить дальше. Расчет весьма прост: к примеру, квартира с номером 138 = 1 3 8 = 12. 1 2 = 3. «3» – это нумерологическое число квартиры 138.
Цифра 1. Планета – Солнце. Такая квартира наполняет ее хозяев творческой энергией и радостью жизни. Она позволяет человеку выделиться, привлечь внимание окружающих. В ней будет хорошо художникам, поэтам, писателям, журналистам. В квартире должно быть много разных светильников, а доминирующая гамма — оранжево-красная. Атмосфера такого дома – беззаботная и открытая. Но блеск предназначен только для добрых людей, злые же в таком доме будут терпеть одни убытки.
Цифра 2. Планета – Луна. Интуиция и созерцание. Квартира благоприятна для людей, работающих с маленькими детьми, для поваров и музыкантов. Главный акцент в такой квартире должен приходиться на зеркала, а основной цвет – нежно-кремовый, с небольшими вкраплениями изумрудно-зеленого. Позаботьтесь о внешнем виде ванной комнаты – она должна быть безупречной.
Цифра 3. Планета – Марс. Воля, решительность, действие! Эта квартира не для лентяев. Если будете пассивными, решения станут приниматься за вас. В этой квартире придется все время что-то чинить: водопровод, замки, стулья… Хозяева должны быть в тонусе и в постоянном движении, иначе застой энергии принесет болезни. В интерьере должно быть побольше красного цвета. Наиболее активные места – туалет и прихожая, позаботьтесь о них.
Цифра 4. Планета – Меркурий. Контакты. В такой квартире должна «обитать» предельная честность – ложь вернется к вам обратно! Живущих в этом доме часто тянет в путешествия. Готовьтесь много общаться, причем не только дома, но и на работе: эта квартира сулит вам очень много диспетчерской работы. Главные в интерьере – объекты, связанные с информацией: начиная от телевизора и телефона, заканчивая фотографиями на стенах и иероглифами в рамках. Ну, а благоприятными цветами будут голубой, серый, а также синий с желтым.
Цифра 5. Планета – Юпитер. Расширение. Здесь все глобально: жизнь этой квартиры может быть связана с политикой, наукой – все служит объединению людей во имя какой-то идеи. Для этого дома хорош пурпурный цвет. А настоящим украшением послужат бронзовые предметы, особенно привезенные из дальних стран. Не разрешайте себе гневаться – и все у вас будет хорошо. Да, не забудьте еще про обширную библиотеку!
Цифра 6. Планета – Венера. Отдых, любовь и комфорт. Вот уж повезло жильцам такой квартиры – гуляй – не хочу! Здесь живут либо добрые и гостеприимные люди, либо заядлые скандалисты. Цвета очень теплые: в бежево-коричневой гамме. В обстановке этого дома – большие мягкие диваны, круглый стол, ковры, цветы… Дом – полная чаша. Обычно в такой квартире любят животных – кошек, собак. Не ругайтесь в таком доме, виноватым всегда будет зачинщик ссоры.
Цифра 7. Планета – Сатурн. Сплошные испытания! Жильцы такой квартиры нередко бывают в стесненных обстоятельствах и испытывают разного рода ограничения. Но не все так плохо! В этой же квартире вам удастся заняться накопительством, овладеть каким-либо профессионально мастерством. Главное – чаще анализируйте свои дела и поступки, на пользу пойдут голодание и занятия йогой! Преобладающий цвет — темно-синий. Доминант в интерьере нет.
Цифра 8. Планета – Уран. Это квартира астрологов и ясновидящих, если туда занесет какого-нибудь прагматика и материалиста, он окажется у разбитого корыта. В этой квартире вы всегда будете окружены друзьями. Для ее оформления используйте яркие радужные цвета, и обязательно должен присутствовать небесно-голубой! Будьте осторожны с электрическими приборами и держите окна чистыми.
Цифра 9. Планета – Нептун. Весьма тяжелая квартира! Хорошо в ней будет священникам, музыкантам, морякам и экстрасенсам. Здесь очень легко погрязнуть в несбывшихся мечтах и приобрести много вредных привычек. Эта квартира словно Бермудский треугольник – вечно куда-то пропадают вещи, и все лишено здравого смысла.
Вот теперь можно проверить, как ваша квартира и атмосфера в ней соотносятся с предложенной характеристикой. Но не стоит относиться к этим сведениям слишком серьезно. В конце концов квартира – это зеркало ее хозяев. И какой ей быть, решать вам!
Метки: знаки цифры |
Санкт-Петербург – вид сверху |
Метки: город Санкт-Петербург |
Автомобиль Майбах: история и конец легендарной роскоши |
Через 2 года мир во второй раз и уже навсегда попрощается с легендарной маркой, ставшей синонимом роскоши — Майбах. 25 ноября представители концерна Daimler AG, заявили, что с 2013 года выпуск этих автомобилей прекращается, поскольку им не удалось потеснить на рынке роскошных машин главных конкурентов — Ролс-Ройс и Бентли. В последние годы продажи держались на отметке 200 машин в год (при планах в 1 000 авто).
История одной из самых знаменитых автомобильных марок мира и ее легендарные роскошные модели, благодаря которым Майбах запомнили во всем мире.
Автор текста: Антон Трофимов, forbes.ru
Основатель марки автомобилей Майбах (Maybach) знаменит в первую очередь тем, что именно ему выпала честь в 1900 году конструировать автомобиль, давший название одной из самых известных на сегодняшний день марок — «Мерседес». Он же в 1904 году разработал первый шестицилиндровый автомобильный мотор мощностью 120 л. с. Наставником и патроном Майбаха был другой не менее знаменитый человек — Готлиб Даймлер, давший свое имя компании Daimler AG.
В 1909 году Вильгельм Майбах с сыном Карлом основали собственную компанию. Поначалу главным ее детищем были не автомобили, а двигатели — в том числе для знаменитых дирижаблей Zeppelin. Собственно, в то время фирма и была подразделением Luftschiffbau Zeppelin GmbH. Только в 1918 году Maybach Motorenbau GmbH стала самостоятельной, а три года спустя выпустила первый автомобиль, с самого начала сделав ставку на роскошь и надежность своей продукции.
Длина: 5 м
Двигатель: 5,7 л, 70 л. с.
Максимальная скорость: 110 км/ч
Первая модель автомобилей Майбах была представлена на Берлинском автосалоне в 1921 году. Машина изначально позиционировалась как автомобиль для очень состоятельных покупателей, которые внешней роскоши предпочитают надежность и комфорт. Поэтому ставку сделали не на дорогие отделочные материалы, а на высочайшее качество всех узлов, тщательную сборку, простоту управления и безопасность. W3 был оснащен тормозами на всех четырех колесах (в отличие от других современных ему машин, имевших только два «тормозящих» колеса) и уникальной системой переключения передач. Их было всего три: первая, пониженная «горная» и задняя, причем каждая включалась отдельной педалью, а педали сцепления не было вообще.
Длина: 5.5 м
Двигатель: 7 л, 150 л. с.
Максимальная скорость: 161 км/ч
Цена: от 39 000 марок
Самый известный и самый дорогой из автомобилей Майбах довоенного периода.
Maybach 12 был представлен в 1929 году, оснащался 12-цилиндровым двигателем и автоматической коробкой передач. На основе этой экспериментальной модели год спустя был создан Maybach DS7.
Поскольку к этому времени компания Maybach Motorenbau GmbH опять становится поставщиком моторов для «Цеппелинов», эта модель получила собственное имя Zeppelin. Она считалась лучшей среди современных ей автомобилей представительского класса, а ее стоимость была равна тысяче (!) среднемесячных зарплат немецкого рабочего той поры.
Длина: 5.5 м
Двигатель: 8 л, 200 л. с.
Максимальная скорость: 175 км/ч
Цена: от 40 000 марок
Модель 1931 года отличалась не только более мощным и объемным двигателем. Пятиступенчатая коробка передач этой машины имела две (!) задние скорости, а на повышенную передачу двигатель переключался, как только водитель переставал давить на педаль газа. Немецкие автожурналисты назвали этот автомобиль «представителем высшего автомобильного света»: за несколько лет производства этой модели было выпущено под заказ всего двести экземпляров. Примечательно, что водитель этого трехтонного лимузина должен был иметь право управления грузовыми автомобилями: по действовавшим тогда немецким законам, легковыми считались машины с весом не более 2.5 т.
Длина: 5 м
Двигатель: 3.5 л/3.8 л, 140 л. с.
Максимальная скорость: 140 км/ч
Цена: от 13 000 марок
Линейка моделей SW — самая массовая в истории компании — появилась как следствие идеи Карла Майбаха расширить клиентскую базу. Эти машины имели не такие громадные моторы, как предыдущие, и не такие пугающие ценники, но по-прежнему оставались автомобилями премиум-класса. Прежде всего за счет плавности хода: аббревиатура в названии модели расшифровывается как Schwingachswagen — «автомобиль с качающимися осями».
На SW35, выпущенный в 1935 году, ставили шестицилиндровый двигатель и существенно более простую, чем у Zeppelin, систему управления. Теперь клиенты, приобретавшие машины Майбах, могли не тратить время на обучение обращению со сложными механизмами переключения скоростей и не сажать за руль опытного наемного шофера, а кататься самостоятельно без особых хлопот. Примечательно, что к делению своих автомобилей на модели «для водителя» и «для пассажира» Майбах вернет спустя полвека с лишним — в 2002 году.
Длина: 5.1 м
Двигатель: 4.2 л, 140 л. с.
Максимальная скорость: 160 км/ч
Цена: от 20 000 марок
Последняя в линейке и последняя довоенная модель Maybach, SW42 стала чуть более длинной и получила новый двигатель увеличенного объема. Соответственно, выросла и максимальная скорость машины. Именно эту модель предпочитали высокопоставленные нацистские чиновники и крупные германские промышленники, среди которых были, например, рейхсминистр пропаганды доктор Геббельс и знаменитый авиаконструктор Эрнст Хейнкель. Кстати, вопреки расхожему мнению Штирлиц — Исаев никогда не ездил на «Майбахе»: в романе у него — «Хорьх», который в экранизации заменили на «Мерседес». А единственный советский фильм, где на экране появляется Maybach SW42, — экранизация романа Ирвина Шоу «Богач, бедняк», снятая в 1982 году.
Длина: 5.4-5.7 м в зависимости от модификации
Двигатель: 10.8 л/ 11.8 л, 250 л. с. / 300 л. с.
Максимальная скорость: 35-64 км/ч в зависимости от модификации
Начиная с 1936 года практически все немецкие танки оснащались двигателями Maybach. Устанавливались они и на один из самых известных танков Второй мировой войны — Panzer III, и на его «наследника» — Panzer IV (самый массовый танк вермахта), и на печально знаменитые «Тигры» и «Пантеры», не говоря уже о многочисленных модификациях и вариациях этих моделей.
В 1941 году, с началом войны на Восточном фронте Майбахам пришлось свернуть производство роскошных машин и полностью переключиться на разработку и производство танковых моторов. Но и после капитуляции автопроизводство не возобновилось: рынку нужны были совсем другие машины. В 1960 году компанию приобрел концерн Daimler-Benz, но прошло еще 36 лет, прежде чем марка автомобилей Майбах вернулась на рынок.
Длина: 5.7 м
Двигатель: 5,5 л, 543 л. с.
Максимальная скорость: 250 км/ч
Цена: от €360 000
Первая модель, представленная после 60-летнего перерыва, в 2002 году. Позиционировалась как «автомобиль для водителя», то есть для тех владельцев роскошных автомобилей, которые предпочитают сами сидеть за рулем. Любопытно, что, создавая эту модель, ее конструкторы сознательно сделали машину не слишком резвой: по замыслу создателей, тому, кто обладает этой четырехколесной роскошью, спешить некуда и незачем.
Длина: 6,2 м
Двигатель: 5,5 л, 543 л. с.
Максимальная скорость: 250 км/ч
Цена: от €430 000
Maybach DS7 Zeppelin и Maybach 62:
Эта модель была представлена одновременно с Maybach 57 и по сути мало чем от нее отличается — разве что длиной. За счет более просторного салона этот автомобиль сразу же переходит в класс «машины для пассажира», то есть предполагается, что владелец никогда не садится на водительское сиденье, а располагается на одном из двух задних сидений с откидными спинками.
В истории этой модели был такой примечательный момент. 26 июня 2002 года этот автомобиль, заключенный в стеклянный ящик, отправился из Саутгемптона в Нью-Йорк через Атлантику на борту лайнера Queen Elizabeth 2 в сопровождении представителей прессы и руководителей компании-производителя, а из нью-йоркского порта был доставлен в Реджент-отель на Уолл-стрит.
Длина: 6.2 м
Двигатель: 6 л, 612 л. с.
Максимальная скорость: 250 км/ч
Цена: от €900 000
Фантастический белый кабриолет от Майбах был впервые представлен публике в ноябре 2007 года в качестве концепт-кара, созданного на базе Maybach 62, а его серийный выпуск и продажи начались два месяца спустя.
Взяв за основу «шестьдесят вторую» модель, конструкторы избавили ее от многих элементов задней части, на которых держалась жесткая крыша, и заменили ее на матерчатый верх, убирающийся за несколько секунд электрогидравлическим приводом, а оставшиеся задние стойки усилили специальными трубчатыми конструкциями.
Длина: 6,2 м
Двигатель: 6 л, 612 л. с.
Максимальная скорость: 250 км/ч
Цена: от €400 000
Последняя из моделей этой марки, появившаяся на рынке только в этом году. Тоже основана на базе Maybach 62, но отличается от нее мощным бронированием. Причем вес «броневика» больше веса его прототипа всего на 406 кг, благодаря чему до скорости 100 км/ч автомобиль разгоняется всего за 5.7 секунды.
Длина: 5.9 м
Двигатель: 5.9 л, 700 л. с.
Максимальная скорость: 350 км/ч
Цена: от $7.8 млн
Единственный спорткар в линейке автомобилей Майбах и при этом — один из самых дорогих автомобилей современности.
Примечательно, что создан он был не ради завоевания нового сегмента рынка, а ради… рекламы суперскоростных шин немецкой компании Fulda. Даже название модели унаследовано от названия покрышек — Carat Exelero.
Первый экземпляр был собран вручную и представлен публике 1 мая 2005 года на полигоне «Нардо» в Южной Италии. В этот день машина показала максимальную скорость почти 352 км/ч. Первым владельцем автомобиля этой модели стал рэпер Брайан Уильямс, известный под псевдонимом Birdman, которому покупка обошлась в $8 млн.
Метки: автомобили |
Рисовые поля Японии ! |
Рисовые поля Японии !
Выглядит вполне обычно… но посмотрите что будет, когда рис взрастет!!!!!!
Удивительное зерновое искусство появляется на рисовых полях Японии,
Но это не создание пришельцев.
Рисунки были тщательно СПЛАНИРОВАНЫ!
Фермеры, создающие эти громадные рисунки, не используют ни чернила, ни краски.
Наоборот, рисовые растения разного цвета
Были тщательно и стратегически рассажены
И выращены на рисовом поле.
При стечении времени, растения росли, и начинали появляться
Детальные изобразительные работы.
Взглянув поближе, можно увидеть
Аккуратную рассаду тысячи рисовых растений на полях.
Искусство на рисовом поле началось в 1993
|
Без заголовка |
Метки: живопись |
Сады у залива в Сингапуре |
Метки: земля непознанное сады Сингапур |
На аукционе Christy’s,Лучшие работы Хельмута Ньютона, сделанные для Playboy. |
Метки: фотография |
Фотоколлажи, которые потрясают воображение... |
Фотоколлажи, которые потрясают воображение... |
Фотограф и арт-директор из Гамбурга Роберт Джанс (Robert Jahns), он же Nois7 создает головокружительные фотоколлажи. А некоторые из них вполне можно принять за реальные фотографии.
Метки: фотоколлаж фотографии искусство |
Женщины будущего - видения Патрика Бейтмена |
|
художник Иван Славинский. |
Иван Славинский родился в 1968-ом в Ленинграде. Как профессиональный художник работает уже около двадцати лет. Рисовать начал в детстве, дальнейшие навыки художника получал в художественной школе, что при Академии Художеств. Талант художника, надо полагать, перенял от отца Дмитрия Обозенко, который был известным в Ленинграде художником-баталистом.
В 1990-ом прошла первая выставка работ Ивана Славинского в Санкт-Петербурге в художественной галерее «Товарищество Свободных Художников». И зрители, и критики признали в художнике уникальный талант, после чего он сразу стал известным в городе на Неве. С тех пор его начали приглашать в различные галереи Москвы и за границей.
Далее Иван работал за рубежом, семь лет жил в Париже. Его полотна стали постоянным украшением частных коллекций Италии, Франции, Голландии. Во Франции, США, Германии, Великобритании, Италии и Голландии его считают одним из самых лучших российских художников.
Начальная цена картин Ивана Славинского – 20 тысяч долларов. В его работах многие замечают одновременно что-то от Врубеля, Дега и Петрова-Водкина. За такую мощную «смесь» многие готовы платить большие деньги. Некоторые критики размышляют о нем, прилично ли называть художника гением при жизни.
Сам Иван рассказывает о своей художественной истории… Начинал он не в Товариществе свободных художников, а на, так называемой, панели. Было это у Катькиного садика. Сами художники продавали свои работы. С раннего утра приходили, как на рыбалку, чтобы «рыбное» место занять, картины вывесить. А вскоре пошел сух, что всех выгонят, если не стать членом Товарищества свободных художников. Никто тогда и не ведал, что это. Но Иван решил вступить в товарищество, чтобы не бегать от милиционеров…
В отношении художественной учебы…С Академией у него не вышло. Однако, в то время там преподавал его отец — лениградский художник-баталист. И Иван много чему научился у него. Тому поспособствовали большие заказы военных картин. Отец всегда относился критично к работе сына. Почти никогда не хвалил. Но позже стал доверять дописывать что-то на своих работах. В тот самый момент Иван понял, что уже и сам что-то может писать.
Писал Иван в мастерской отца. Тот его своеобразно учил. Подойдет подправит. Спросит, понял ли его сын. Тот кивнет. И в этот момент отец все стирает: «Пиши!»
Во Францию Иван Славинский попал в 1993 году. Поехал только посмотреть на четыре дня. Но дней этих не хватало. Был тогда Новый год. Cильно погуляли. Первые пару дней Иван пролежал, с ужасом размышляя, что так ничего не успею посмотреть. Потом все собрались ехать назад. А Иван повстречал своего будущего приятеля, русского гида, сказавшего ему: «Зачем тебе с головной болью ходить по Парижу? Давай, поменяем билеты». И он с просроченной визой остался в Париже. Новый друг показал все те места, которые с его точки зрения надо было посмотреть. И в итоге пригласил жить к себе, чтобы не переплачивать за отель. Он снимал со своей подружкой крохотную клетушку 2х2. Но зато вид был на Эйфелеву башню. Там было крохотное окошечко. Но глядя в него сразу понимал, что находишься в Париже.
Иван в Париже был со своей первой женой. Вчетвером в том помещении было очень тесно. Выход нашли на соседней стройке. Сколотили там нары. В связи с этим осталась масса воспоминаний.
Вскоре Иван купил краски, уселся в уголке и начал что-то писать. Далее нашел галерею, где русская девушка занималась реализацией картин, напсианных в России. Оказалось, что девушка знает его фамилию, видела его работы в галерее на Невском. И Иван написал ей небольшую коллекцию. С первого аукциона заработались деньги. К тому моменту первоначальные деньги подиссякли. Питалась пара разными консервами..
Иван пытался писать в разных направлениях. Но, как оказалось, французам очень сложно такое понять. Если художник писал в разной манере, то это, и их представлении, должно быть хотя растянуто во времени. В итоге зародился псевдоним Марина Иванова. Так его первую жену звали. Но в галерее не хотели взять работы мифического автора. Иван сказал – вот вам автор, показывая на жену. То были работы нового направления, и, на некотором этапе картины Марины Ивановой немного затмили работы Ивана Славинского. Иван даже завидовал сам себе. Говорил: «Машка, посмотри, какая ты стала известная!» Едкие знакомы художники дали Ивану кличку Слива, объединив тем самым фамилии Славинский и Иванова.
За полтора года проживания во Франции визу у Ивана ни кто так и спросил. Он даже сумел купить себе машину и поставить на учет, не имев ни каких документов.
Он объясняет успех в этом своей способностью говорить. Его принимали за парижанина. Плюс, французы очень наивны. Если у Ивана спрашивали документы, то он говорил, что виза уже кончилась, и документы сейчас оформляются. Так некоторое время и прожил с истекшей четырехдневной туристической визой.
Но чуть позже рассекретили, на таможенном пункте. Сутки во французском КПЗ. В итоге, пришлось вернуться в Россию. Но в кармане уже было приглашение во Францию. Далее все оформили как положено через консульство.
Ряд работ Ивана Славинского купили для Била Гейтса. Возможно. Не для самого Билла, но в их швейцарском офисе они точно есть… Также, его работы есть у известного гонщика формулы-1 Шумахера.
Копий со своих картин Иван не делает. Считает, что надо всегда двигаться вперед. Не понимает художников, завешавших стены дома своими картинами. У Ивана было несколько своих картин, которые он считал гениальными, но он их продавал. Лишь оставил себе их в сознании как картины, к уровню которых надо стремиться. А потом, через год, когда он их увидел, то подумал, что какие-то слабенькие они. А если бы висели перед глазами, то сильно тормозили бы..
Картины Иван не любит дарить. Не потому что жалко. Просто не любит подстраиваться под зрителя. А ведь если даришь, то надо, чтобы человек испытывал положительные эмоции, то есть писать под него…
На вопрос чем бы он еще мог зарабатывать в жизни Иван ответил, что машины чинить, да учить детей играть в теннис.
На вопрос как Иван ищет модели для картин он ответил, что у него изначально есть образ в уме, и ему для портрета нужна именно такая девушка. На улице пригласить не получается, так как боятся. В итоге, нанимает профессионалов. Отбирает по фотографиям. Но в итоге решает все пластика. Есть красивые, но не пластичные, не убедительные. Одни садятся сразу так, что картина готова, с другими – часами приходится выискивать удачные пластичные позы. И важно, чтобы человек не был закомплексован. Художники всегда писали обнаженную натуру. И не хочется тратить час на убеждение модели раздеться…
Метки: живопись искусство |