В колонках играет - Вивальди Настроение сейчас - отличное
Dan Walsh и Eric Paris представили новый способ для запуска случайных, небезопасных бинарников. Новая утилита будет называться sandbox (песочница).
Название говорит само за себя: приложение будет запускаться в специальном окружении с ограниченными возможностями. Например, без возможности использования сети, создания файлов и т.д.
Для определения полномочий будет использоваться SELinux политика sandbox_t. По ссылке есть простой пример использования утилиты.
В колонках играет - Вивальди Настроение сейчас - Отличное
Не самая последняя новость, но забавно. А с другой стороны глупо и противно. Китайской находчивовсти не перестанешь удивляться. Вот продвинут они свой ЛЮК в ядро и вспомним сразу что такое вирусы... А касперский будет руки потирать :). Фиг вам. Не так страшны нам ваши вирусы, как вы думаете. А юзать будем Clamav или Avast. Можно и Klamav конечно ещё... Или ещё лучше прикрутим HAVP... Кстати, давно хотел, так руки и не дошли...
Существуют различные способы, позволяющие запускать приложения виндоуз под линукс (wine, виртуальные машины), так же как и существуют способы пользоваться приложениями разработанными для линукс в ОС виндоуз (cygwin, библиотеки Qt и пр.) Но также существует китайский проект, который позволяет обрабатывать системные вызовы Windows NT на уровне ядра линукс - Linux Unified Kernel.
Данный проект позволяет объединить вместе 2 ядра: линукс и виндоуз, для создания среды, позволяющей запускать двоичные файлы написанные для обоих систем без необходимости трансляции(нативно). Обеспечивается это включением в ядро линукс механизмов используемых в NT: process management, thread management, object management, virtual memory management, synchronisation, system calls, Windows registry, WDM (device driver framework), Windows DPC mechanism и других. Таким образом будет возможно даже использовать драйвера для Windows.
Сторонники LUK надеются, что их код будет включен в основную ветку ядра. Предстоит ещё много работы, но китайский дистрибутив MagicLinux уже существует в виде x86 сборки, включающей LUK. Однако, планируется также портировать его под архитектуру Loongson. Loongson 3 включает 200 дополнительных инструкций для более быстрой x86 трансляции.
Недавно вышла новая версия модуля - 0.2.4, которую можно скачать с китайского сайта.
Более подробно о проекте можно прочитать на сайте разработчика.
Страна: Austria Жанр: Black Metal Год выпуска: 2007 Продолжительность: 52:39
Трэклист:
01 - Warning
02 - Project: Shadow
03 - Cold Void Choir
04 - Lair Of Infinite Desperation
05 - 3D Blasphemy
06 - The Fire Syndrome
07 - Injection Satan
08 - Liberty Rises A Diagonal Flame
09 - Vapourized Tears
10 - Heaven Unveiled
Признаюсь, давний поклонник творчества этой группы. Хотя, все их ругают, мол, гавно. А мне очень нравится. Вот их ещё относительно новое творение, хотя я его услышал только вчера.
Хочу сказать, что ничего общего с моим любимым альбомом Supreme Immortal Art тут нет. И вообще, это ИМХО явный закос под Emperor. Плохо? Отнюдь нет. Восторг от первой до последней песни.
Давно хотел написать скрипт, всё не доходили руки. Сегодня оказалось бы полезным его наличие, но уже не успею... Пробовал и зашёл в тупик. Скорее всего, виною тому недостатоное знание bash, каюсь...
Задача такая. Скрипт должен выполняться crontab'ом например каждые 15 минут и отсылать маленький файлик на FTP-сервер с авторизацией... Проблема в том, что после входа на сервер все остальные комманды посылаются не программе, а оболочке. Точнее говоря вообще никуда не посыласются пока не завершится работа с FTP.
Как вписать в скрипт комманды, которые будут выполнены программой запущенной в интерактивном режиме... Если это возможно...
С помощью ftp вообще ничего не вышло, я не разобрался пока, потом пробовал с помошью gftp-text. Синтаксис простой и удобный.
# gftp-text имя:пароль:сервер
То есть типа так:
# gftp-text user_name:my_passwod@ftp.server.com
Это в скрипт записать не проблема. А вот дальше...
Вот такой вот лиман сейчас. в этом году всё необычайно цветёт. Вончак вблизи - нереальный, но совсем издалека, запах просто дурманит... Лето, солнце, соль, йод....
Стою в начале спуска, пью пиво. с фиташками. Дует свежий ветер. Так классно. И с места двигаться не хочется... Хочется быть тут. Ощущение безраздельной свободы. Всё пофигу.
Мне сказали что неважно где я и моё мнение тоже не важно. Ну и пусть. я ждад этого под года, я знал что рано или поздно все мои идеи станут бредом. Я знал, что моя склонность всё идеализировать сделает мне больно. Ничего нового не случилось. Всё как обычно.
Когда заехал во двор, остановился, дедуля без ноги из соседней квартитры (тот самый, с чиьми внуком и внучкой в детстве играли в больничку) наезжал на маленькую девочку. Рядом с этим всем сидела тётка, и поддакивала. Дедуля говорил, что сейчас вызовет скорую помощь, которая заберёт девочку, а мама подтверждала. Девочка умоляла не делать этого.
Хочу ружьё. А ещё лучше автомат. Или много автоматов.
Опубликованы результаты опроса пользователей о том, каким они хотят видеть Gnome 3.0. Большая часть результатов не была столь непредсказуема. Огромное количество людей, опрошенных в ходе исследования, считали, что изменения необходимы и нужны в первых релизах ветки 3.0, по меньшей мере они должны быть заметны. Это подтверждается также множеством комментариев, которые точно описывают потребности людей и в каких направлениях разработчикам нужно работать дальше.
Основные выводы:
Люди со всего мира пользуются Gnome и хотят, чтобы он "говорил" на их родном языке.
Даже если большая часть пользователей Gnome хорошо образована, они хотят изучать больше.
В настоящее время Linux используют люди, причастные к разработке программного обеспечения (потому что это удобно), и студенты (потому что это дешево).
Почти 3/4 опрошенных пользуются Ubuntu.
Почти 1/2 опрошенных пользуются Windows как второй системой или как основной системой. Это связано с отсутствием под Linux разнообразных профессиональных приложений.
Люди пользуются блогами, но большинство из них не имеют web-сайтов. Почему бы не сделать в Gnome 3.0 авто-блоггер интерфейс на основе их действий.
Пользователи имеют широкий спектр устройств, не все из которых могут работать в Gnome и Linux. (привет iPod Touch!!).
21% не используют виртуальные рабочие столы.
Люди нуждаются в более интуитивном средстве для поиска файлов на своем компьюторе.
Верхняя панель и меню нуждаются в реорганизации, поскольку они загромождаются, и навигация по ним ухудшается.
Ну вот... Давайте сделаем, как в винде . Сколько усилий стоило в ХР поотключать все но эти нововведения... Теперь давайте и к Гному что-нибудь эдакое прикрутим. Вообще, если приложить минимум фантазии, можно ничего не загромождать, а сделать как тебе удобнее. Доступ к самым нужным прогам прямо кнопками на панели, более редко необходимые в ящиках или меню, а остальное в меню Приложения. Или вообще по [Alt]+[F2]. У меня в первой убунте стояло всё что только можно себе вообразить, весь софт новый, всё пробовалось, и всё было удобно...
Ричард Столлман принял решение о том, как браузеры должны отличать свободные и несвободные скрипты, и добавил в свою статью на GNU.org конвенцию о выпуске свободных программ на JavaScript. В свободных скриптах в комментариях отныне должна присутсвовать директива @licstart...@licend, содержащая текст лицензии, а браузеры должны отслеживать соответствие используемых скриптами лицензий разрешённым.
Наднях вдруг начался насморк. Ну, не страшно, просто аллергия, видимо. В этом году всё цветёт необычайно буйно. Потом вдруг вчера заклинило сердце, потом прошло, правда, всё нормально. А ещё по утрам ужасно болит зуб. Скорее всего лезет зуб мудрости... Вчера весь день и позавчера вечером болела голова. А сегодня просквозило спину. Ломит, капец...
Да, вчера день начался с того, что я проспал, времени было в обрез, только самое необходимое - умыться перекусить хоть самую малость, одеться и бежать. Вылетаю из комнаты, как ошпареный, первым делом умыться. Открываю я быстренько кран, и... он отваливается .
Я верю в совпадения, они бывают. Бывают офигительные совпадения, я сам видал. Бывает просто не верится, что всё могло так сложится... Хотя, такое бывает.
У меня есть, как и всех, интуиция. Иногда она помогает иногда обманывает. Но с недавних пор заметил, что есть такой уровень интуиции, который не обманет никогда. Сколько раз убеждался, что если именно эта часть мозга что-то подсказала, то она не врёт. Не соврала ещё ни разу!!!
Она не врёт опять... Я знал и убедился. Так охота поставить в этом месте какой-нибудь смайл, но даже теряюсь какой.
Я о чём я? Не знаю, просто мысли вслух. Я как всегда промолчу...
С самого начала было ощущение, будто старый хостинг несколько медлителен. Если конкретно, то загружалось всё ничего ещё, а запросы обрабатывались оооочень долго... Потом как-то привык, а потом и вовсе перестал замечать...
Радуюсь не нарадуюсь новому, всё происходит в мгновение клика. Как и должно быть, впринципе :).
А ещё, я кажется подобрал Джумле будущий шаблон :).
Ночью перенёс на новый хостинг бэкапнутый со старого движок форума (ну, это ума много не надо) и кое как с горем пополам перенёс базу данных. Просто так прикрутить её не удалось, методом тыка выяснил, что можно только создать новую базу и импортировать в неё имеющуся. Потом я долго думал что прописывать в config.php... Ну, у базы был пользователь с паролем и было название... Оказалось что надо прописать текущие (новые) параметры.
Короче, форум завёлся :). Ура
Правда, посыпал немного ошибками, ввиду того что все файлы и каталоги достыпны только для чтения. Частично исправил :). а ещё протупил, что оставил в корне форума index.htm, который не давал запуститься форуму без явного указания полного адреса к index.php. Исправил :).
Сижу думаю над структурой сайта... пока ничего в голову не лезет...