Сырный пирог "Золотая осень" |
Мука пшеничная — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сыр голландский — 100 г
Сыр адыгейский — 200 г
Перец сладкий красный (150-180 г) — 1 шт
Масло сливочное — 60 г
Масло оливковое — 60 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Кинза (для подачи) — 1/2 пуч.
Соль — 1 щепот.
Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и растопить.
Отдельно взбить яйца и оливковое масло.
Сыр натереть на крупной тёрке. Адыгейский сыр размять вилкой.
В яичную смесь добавить растопленное сливочное масло, просеянную с разрыхлителем и солью муку и перемешать.
Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать небольшими кубиками.
Добавить перец и сыр в тесто и перемешать.
Выложить тесто в форму для выпечки (размером 20*20) и разровнять лопаткой или ложкой.
Выпекать пирог в заранее разогретой духовке до 190* 35-40 минут. Подавать пирог можно горячим, тёплым или полностью остывшим. Перед подачей посыпать измельчённой кинзой. (или любой другой зеленью)
Приятного аппетита!
Сырный пирог "Золотая осень"
Рубрики: | выпечка несладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |