-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LinNata

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2014
Записей: 1296
Комментариев: 18
Написано: 1322


Мусака по-гречески

Четверг, 13 Августа 2015 г. 13:40 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Несказанно Аппетитная и Вкусная Мусака по-гречески

Думаю, вкусное и соблазнительно-мягкое слово Мусака знакомо даже тем, кто никогда не был в Греции или на Кипре.
Мусака по-гречески - это летнее, сочное и очень вкусное блюдо из баклажан.
Она состоит из запечённых слоёв: из нижнего слоя баклажанов, среднего слоя из баранины с помидорами и верхнего воздушного слоя из соуса бешамель.
Эта греческая запеканка из баклажанов получается сверху какой-то удивительно нежной и воздушной (заслуга соуса бешамель — рецепт). А дальше — очень сочной и очень сытной.
musaka (568x426, 306Kb)
Когда ешь свежую горячую мусаку, внутри возникает какое-то теплое чувство умиротворения и безмятежности. Это очень вкусно.


3 (242x38, 23Kb)

говядина (баранина), фарш — 0,5 кг-1кг
лук — 3 шт
баклажаны — 3шт
томаты — 3 шт
сыр 300гр
молоко — 500 мл
масло сливочное 150 гр
мука 3 ст.л
соль, перец по вкусу

4 (262x38, 23Kb)

Баклажаны хорошенько моем и просушиваем полотенцем, разрезаем на кружочки и кладем на противень. Ставим в духовку примерно на минут 10.

11 (568x426, 189Kb)

Тем временем шинкуем лук, пресеруем в сковороде и добавляем фарш. Фарш и лук обжариваем на сковороде и приправляем перцем и солью, можно добавить вашу любимую приправу.

31 (568x426, 295Kb)

Режем томаты и кладем их к фаршу, тушим до готовности.

41 (568x426, 268Kb)

Фарш готов. ставим в сторону остужаться. Готовим соус.

В ковше растопить 150- 200 гр сливочного масла.

51 (568x426, 226Kb)

В растопленное масло добавить 3 ст.л. муки. Тщательно перемешивая на медленном огне.

61 (568x426, 178Kb)

Молоко обязательно подогреть в СВЧ, чтобы не было комочков в соусе.

Вливаем тонкой струйкой и все время помешиваем. Как закипит, соус снимаем с плиты, солим и перчим.

71 (568x426, 180Kb)

В форму кладем слой баклажан из духовки.

81 (568x426, 288Kb)

Далее готовый фарш, надо постараться без лишней влаги, например с помощью шумовки кладем слой фарша.

91 (568x426, 304Kb)

Следующий это слой сыра. Можно немного пофантазировать, у нас сыр греческий, очень похож на творожный. Если есть возможность, добавить кабачки или грибы.

101 (568x426, 248Kb)

Добавим немного соуса.

111 (568x426, 213Kb)

Следующий слой баклажан. Присолим сверху, чтобы блюдо не было пресным.

12 (568x426, 271Kb)

Слой фарша и сыра и теперь уже заливаем соусом. Чтобы при выпекании образовалась такая пышная шапочка.

13 (568x426, 216Kb)


Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку. И выпекаем 40-50 минут.

musaka (568x426, 306Kb)

Буду рада быть полезной! Греческая мусака к вашему столу!
источник

Рубрики:  выпечка несладкая
МЯСО!!!!!!!!!!!!!!!!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку