Цитата сообщения галина5819
торт "Птичье молоко" наоборот - бисквит на белках,а крем на желтках!!!
[b]Натолкнулась сегодня на гениальный по своей простоте рецепт. Очень легкий тортик и при этом ОЧЕНЬ вкусный! Кремушек - объедение. И готовится очень-очень просто!!!
![3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/100/575/100575493_3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc.gif)
Корж:
7 белков
1 ст.сахара
2 ст.л.муки
1 ст.л.какао
![3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/100/575/100575493_3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc.gif)
Крем:
7 желтков
0,5 ст.сахара
0,5 ст.молока
250 г слив.масла
![3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/100/575/100575493_3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc.gif)
Помадка:
2 ст.л.какао
4 ст.л. молока (или сливок)
4 ст.л. сахара
50 г слив.масла.
![stick37 (14x14, 0Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/100/575/100575992_stick37.gif)
Корж: белки взбиваются со стаканом сахара в крепкую пену, чтобы когда чашу перевернуть-не падало. Потом добавить перемешанную муку с какао и опять взбить,чтобы не было комков .Смазать форму для запекания растительным маслом,вылить белковую массу и поставить в духовку на 200 гр. Должен хорошо подняться, слегка зарумяниться(у меня примерно минут 15-20,но возможно и меньше).Проверить удобнее острым тонким ножом.Вытащить из духовки и дать полностью остыть.(у меня форма диаметром 21-поднялся на 5 см - у меня совсем вылез из формы,но при остывании осел).
![stick37 (14x14, 0Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/100/575/100575992_stick37.gif)
Крем: желтки перемешиваем с сахаром,добавляем молоко и ставим на газ,либо комфорку. И не отходя от плиты постоянно помешиваем,пока не растворится сахар и масса не загустеет.Должна булькать и станет густой желтого цвета.Снимаем и охложаем.Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до пышности.Получаем пышный, легкий крем нежно- желтого цвета . Намазываем на готовый, остывший корж и ставим на холод.(Так как у меня получился корж пышным, я разрезала его вдоль пополам.Намазала крем на нижний слой,верхним прикрыла.В холоде корж немного должен осесть).
![stick37 (14x14, 0Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/100/575/100575992_stick37.gif)
Помадка: какао,сахар и молоко выливаем и перемешиваем в мисочку и ставим варить,чтобы растаял сахар,постоянно помешивая.Снять с огня,охладить и взбить масло с этой массой.Залить верхний корж (либо желтковый крем).Залить и по бокам.
![stick37 (14x14, 0Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/100/575/100575992_stick37.gif)
Поставить в холод. Перед подачеи,немножко дать торту оттаять.Он получается очень нежным и воздушным.
![40d33ee51d10ebecd4821c3cf64137eb_34835 (700x525, 204Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/100/576/100576044_40d33ee51d10ebecd4821c3cf64137eb_34835.jpg)
Вот такой во всей красе!!!
![474ed4d9ac9643d6512afccacbc60dec_34835 (700x525, 240Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/100/576/100576060_474ed4d9ac9643d6512afccacbc60dec_34835.jpg)
в разрезе.
![d6a53a1f80bcf46ce1abbd0b6c42fe49_34835 (700x525, 240Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/100/576/100576082_d6a53a1f80bcf46ce1abbd0b6c42fe49_34835.jpg)
кусочек!Угощайтесь!
gotovim-doma.ru