-Цитатник

Без заголовка - (0)

К ПАСХЕ-курочки и зайчики  Вот таких замечательных курочек и пасхальных зайцев вяжет поль...

Без заголовка - (4)

Маски А о чем расскажет ваша маска? Интересное: Драконий голод Домашняя лиса...

Имбирь в вашей косметичке. - (1)

Полезное в сети: Когда приходит пора праздников, встает извечная проблема подарков. Хорошо, что...

Новый год к нам мчится! Новогоднее меню, идеи оформления - (3)

Новый год к нам мчится! Новогоднее меню, идеи оформления. + читать дальше ] Оформление кекс...

Пирожное картошка - (1)

...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Linelchen


Хлеб с зеленью и чесноком.

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 14:01 + в цитатник
Цитата сообщения lorine

Хлеб с зеленью и чесноком.
garling_bread1 (500x340, 46Kb)

Состав:

Опара

- 100 грамм муки
- 220 мл теплой воды
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка сухих быстрых дрожжей

Тесто

- 350 грамм муки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли

Начинка

- 5-6 зубчиков чеснока
- Пучок петрушки
- 3-4 пера зеленого лука
- Половину пучка кинзы
- 2-3 столовых ложки оливкового масла

Рецепт приготовления хлеба с зеленью и чесноком:

- В теплой воде разводим сухие активные дрожжи и сахар. Затем добавляем просеянную муку, все тщательно перемешиваем и оставляем созревать опару в теплом месте на 60-90 минут.

- В созревшую опару добавляем муку, соль, оливковое масло и вымешиваем слегка упругое тесто (но, ни в коем случае не слишком плотное). Вымешивать тесто при ручном вымешивании нужно минут 10-15. Также можно воспользоваться для этих целей кухонным комбайном или хлебопечкой в режиме замеса теста.

- Готовое тесто формируем в шар, перекладываем его в миску, накрываем сверху пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 60-90 минут. В ходе подъема теста его следует один раз сбить.

- Пока тесто поднимается, перейдем к приготовлению начинки. Для этого зубчики чеснока трем на мелкой терке, всю зелень измельчаем в ступке или с помощью блендера до однородности. Затем перемешиваем измельченную зелень с натертым чесноком, добавляем оливковое масло, после чего еще раз все хорошенько все перемешиваем.

- Подошедшее тесто перекладываем на припорошенную мукой рабочую поверхность и раскатываем в прямоугольный пласт. После этого с помощью кисточки или ложки равномерно распределяем приготовленную начинку из зелени и чеснока по всей поверхности раскатанного теста.

- Начиная с короткого края, сворачиваем тесто в рулет, тщательно уплотняя его пальцами, чтобы не образовывались воздушные карманы. Края заворачиваем вовнутрь. Затем защипываем шов (по необходимости разравниваем руками защипы, чтобы не образовывались рубцы и уплотнения) и укладываем сформированные хлеб на смазанный противень швом вниз. По желанию верх хлеба смазываем с помощью кисточки остатками начинки и чесночным маслом.

- Оставляем сформированный хлеб подходить на 40-50 минут.

- Выпекаем этот хлеб с зеленью и чесноком в заранее прогретой духовке при температуре 220 градусов около 30-40 минут.

- Готовый хлеб перекладываем на решетку и даем ему остыть не менее 15-20 минут.

Приятного Вам аппетита.

Источник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку