-Цитатник

Без заголовка - (0)

К ПАСХЕ-курочки и зайчики  Вот таких замечательных курочек и пасхальных зайцев вяжет поль...

Без заголовка - (4)

Маски А о чем расскажет ваша маска? Интересное: Драконий голод Домашняя лиса...

Имбирь в вашей косметичке. - (1)

Полезное в сети: Когда приходит пора праздников, встает извечная проблема подарков. Хорошо, что...

Новый год к нам мчится! Новогоднее меню, идеи оформления - (3)

Новый год к нам мчится! Новогоднее меню, идеи оформления. + читать дальше ] Оформление кекс...

Пирожное картошка - (1)

...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Linelchen


Коллекция тортов с абрикосом

Среда, 16 Мая 2012 г. 10:14 + в цитатник
fachertorte_550 (550x413, 96Kb)
"Абрикосовый торт "

Для формы (Ø 26 см)

Тесто:
100 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
125 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
25 гр. орехов миндаль листовой

Пудинг:
1 пакетик порошка пудинг вкусом ванили
40 гр. сахара
350 мл. абрикосовой сока

Крем:
1 доза консервированных абрикосов (240 гр.)
4 листочка желатина
150 гр. йогурта
50 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик цедры лимона
400 мл. сливок

Декорация:
немного сахарной пудры

Способ приготовления:

Масло и сахар , ванильный сахар взбиваем до однородной массы . Добавляем яйца и продолжаем взбивать . Муку , разрыхлитель смешиваем и всыпаем в массу. Тесто наливаем в форму и ставим в заранее подогретую духовку 180°C на 20 мин.
Готовый бисквит аккуратно вынимаем из формы и даем остыть.
Остывший бисквит режим горизонтально на 2 части . Верхнюю часть режим на 12 одинаковых частей.
На нижнею часть бисквита надеваем кольцо от формы .
Пудинг варим по рецепту на упаковке с сахаром и абрикосовым соком . В горячем виде наливаем на бисквит и даем остыть.
Открываем дозу с абрикосами и выливаем на дуршлаг . Абрикосы режим на кубики . Желатин замачиваем . Йогурт ,сахар, ванильный сахар, цедру смешиваем . Сливки взбиваем . 4 ст.ложки взбитых сливок выкладываем в кондитерский шприц и ставим в холодильник . Желатин растапливаем и смешиваем с начало с 4 ст.ложками йогуртной массы затем с оставшейся порцией . Когда масса начнет застывать добавляем взбитые сливки затем мелко порезанные абрикосы . Кремом заполняем форму разглаживаем и ставим в холодильник на 2 часа.
Торт достаем из холодильника и сверху раскладываем 12 частей верхней половинки бисквита украшаем сливками что убрали в холодильник с кондитерским шприцом. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой .


aprikosen_joghurt_torte_550 (550x415, 205Kb)
"Абрикос -йогурт" торт

Форма (Ø 26 cm)

Тесто:
90 гр. сливочного масла
90 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
110 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
3 ст. ложки абрикосового варенья

Крем:
15 листочков желатина
800 гр. абрикосов
500 гр. творога
500 гр. фруктового йогурта
250 мл. яичного ликера
250 мл. кислого молока

1 пакетик желатина
2 ст. ложки сахара
250 мл. воды

Способ приготовления:

Масло и сахар , ванильный сахар взбиваем до однородной массы . Добавляем яйца и продолжаем взбивать . Муку , разрыхлитель смешиваем и всыпаем в массу. Тесто наливаем в форму и ставим в заранее подогретую духовку 200°C
на 25 мин. Готовый бисквит аккуратно вынимаем из формы и даем остыть.
Желатин замачиваем . Абрикосы кладем в кипящею воду и почти сразу вынимаем и ополаскиваем холодной . Снимаем шкурку и удаляем косточку. Одну третью часть пюрируем.Бисквит кладем на плате и одеваем кольцо формы . Смазываем бисквит вареньем .
Творог, йогурт, яичный ликер, кислое молоко и пюре абрикосов смешиваем . Желатин растопить и с начало с 5 ст. ложками творожной массы перемешать а потом и оставшейся массой . Поставить все не надолго в холодильник и как только начнет застывать
наливаем массу на бисквит и ставим в холодильник на 2 часа .
Оставшиеся абрикосы режим на кубики раскладываем по торту равномерно . Желатин замачиваем , растапливаем с водой и сахаром , как только начнет застывать с помочью ст.ложки распределяем по тору . Торт ставим в холодильник на 5 часов или на ночь .


aprikosen_mandel_550 (550x549, 72Kb)
"Абрикос-Миндаль" торт

Для формы (Ø 26 cm):

Бисквит:
2 яйца
75 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
75 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
50 гр. орехов миндаля строганых

Крем:

50 гр. миндаля строганых
1 доза абрикосов маринованных
(половинками)(480 гр.)
400 мл. сливок
2 пакетика экспресс желатина
(по 15 гр.)
50 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром приблизительно 2 3 мин. Муку и разрыхлитель смешиваем и порционно добавляем в яичную массу продолжая взбивать еще 1 мин. Миндаль смешиваем с тестом и наливаем в форму . Ставим тесто в заранее подогретую духовку 180°C 25 мин. Готовый бисквит аккуратно вынимаем из формы и даем остыть.
Когда бисквит остынет одеваем на него кольцо от формы. Миндаль жарим на сковородке до золотистого цвета . Абрикосы выливаем в дуршлаг и даем соку стечь. 6 половинок убираем в сторону для декорации ,оставшиеся раскладываем по бисквиту так что 1 см. от краев остался свободным.
Сливки взбиваем и добавляем желатин, продолжаем взбивать до густоты . Насыпаем сахар и ванильный сахар перемешиваем и заполняем форму кремом . Разглаживаем , по краям насыпаем миндаль . Абрикосы легко надрезаем и декорируем ими торт . Ставим в холодильник на 2 часа .
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

LIDJA   обратиться по имени Суббота, 16 Июня 2012 г. 23:27 (ссылка)
яке ж все апетитне!!!! дякую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 08:15ссылка
Пожалуйста )))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку