"Ананас с морковным соком "
Тесто:
4 яичных белков
100 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яичных желтка
1/2 часть флакончика аромат Рома
200 гр. молотых орехов
1 пакетик разрыхлителя
Крем:
4 пакетика желатина
1 доза консервированных ананасов( 500 гр.)
1 пакетик порошка пудинг сливочный
2 ст. ложки сахара
300 мл.сока ананаса
200 мл. морковного сока
200 мл. сливок
Декорация:
50 гр. сахара
1 ч.ложка сливочного масла
200 мл. сливок
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик закрепителя для сливок
50 гр. дробленой пистации
Способ приготовления:
Бисквит:
Белки взбиваем . Масло и сахар так же взбиваем до однородной массы добавляем желтки ,аромат, орехи, разрыхлитель. Хорошо перемешиваем и добавляем взбитые желтки . Наливаем тесто в форму (Ø 26 cm) и отправляем в заранее подогретую духовку 180°C на 25 мин. Готовый бисквит аккуратно вынимаем из формы и даем остыть.
Крем:
Желатин замачиваем по рецепту на пакетиках . Дозу с ананасом открываем и выливаем на дуршлаг (сок не выливаем). Пудинг готовим по рецепту на пакетике но с 2 ст.ложками сахара ,соком ананаса и морковным соком ,варим . Желатин растворяем в теплом пудинге . Даем крему остыть при этом время от времени перемешивая.
Сборка:
Бисквит режим на две части , нижнею часть кладем на плату и одеваем кольцо от формы . Где то 3/4 части ананаса равномерно распределяем по бисквиту ,(оставшуюся часть ананаса мелко режим) . Сливки взбиваем и добавляем в остывший крем. 2/3 частью крема покрываем ананас , разглаживаем и закрываем второй половинкой бисквита . Оставшийся ананас раскладываем на бисквит и покрываем кремом . Ставим в холодильник на 5 часов но лучше если он постаит ночь .
Декорация:
Сахар топим в сковородке добавляем масло и жарим до золотистого цвета. С помощью ложки на бумаге для выпечки делаем приблизительно 10 карамельных сеточек.
Торт достаем из холодильника снимаем кольцо. Сливки взбиваем с ванильным сахаром и закрепителем, одной частью смазываем края торта , другой с помощью кондитерского шприца украшаем торт . Обсыпаем торт по краям орешками и немного с верху .
Перед тем как подать торт гостям украшаем карамельной сеткой .

"Ананасовый торт "
Бисквит:
2 яйца
2 ст.ложки горячей воды
100 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
100 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
Крем:
2 дозы ананаса шайбами(340 гр.)
1 доза мандаринов (175 гр.)
10 листочков желатина
500 гр. творога
200 гр. сахара
Сок одного лимона
600 мл. сливок
2 ст.ложки кокосовой стружки
3 ст.ложки абрикосового варенья
Способ приготовления:
Нам понадобится форма для выпечки ( 26 см) и глубокая чашка ( 26,5 см, вместимостью 2,25 л.)
Фрукты отдельно на 2 дуршлага вылить и дать обсохнуть.
Бисквит:
Яйца и горячую воду взбить постепенно добавляем сахар, ванильный сахар взбиваем где-то 2 мин. Муки перемешиваем с разрыхлителем и добавляем к массе еще раз все хорошо взбиваем . Тесто наливаем в форму разглаживаем и отправляем в заранее подогретую духовку 180°C на 20 мин.
Готовый бисквит аккуратно вынимаем из формы и даем остыть.
В чашку по краям выкладываем шайбы ананаса и заполняем открытые места мандаринами. оставшиеся фрукты мелко режим что бы потом добавить в крем.
Крем:
Желатин по рецепту на пакетике замочить.Творог с сахаром и соком лимона хорошо перемешать. Желатин растопить, сначала с 4 ст.ложками творожной массы перемешать потом с оставшийся массой .Сливки взбиваем. Если творожная масса начинает застывать то добавляем взбитые сливки и оставшиеся фрукты которые мы порезали заранее . Творожную массу выкладываем в чашку с ананасом и разглаживаем. Бисквит кладем на чашку и если надо убираем лишнее . Придавливаем бисквит к творожной массе и ставим в холодильник на 3 часа но лучше на ночь . Кокосовую стружку обжариваем до золотого цвета и украшаем ими плате для торта , абрикосовым вареньем смазываем фрукты на торте .