
Тортик "Зефирный"
Продукты:
Зефир - 1 кг
Яйцо - 2 шт.
Печенье рассыпчатое для крема (можно любое, например, юбилейное) - 2 пачки
Сахар - 1/2 стакана
Молоко - 1 стакан
Масло сливочное - 200 г
Цедра 1 лимона
Способ приготовления:
1. Яйца растереть с сахаром в кастрюльке.
2. Печенье раскрошить и добавить в яично-сахарную смесь.
3. Влить в полученную смесь молоко.
4. Варить на малом огне, постоянно помешивая, до образования густой массы. (Чтобы не подгорало, лучше варить на водяной бане.) Остудить.
5. Цедру лимона мелко натереть.
6. Масло взбить, постепенно добавляя цедру и охлажденную яично-молочную массу.
7. Зефир разделить на половинки. Можно нарезать зефир кружками (удобнее резать зефир горячим ножом).
8. Форму с разъемными бортами покрыть пергаментной бумагой.
9. Выложить зефир в форму слоями, смазывая каждый слой приготовленным кремом.
Между слоями зефира можно выложить фрукты или ягоды.
10. Верх торта покрыть сливками, взбитыми с сахарной пудрой. Украсить зефиром, шоколадом, фруктами или ягодами.
11. Чтобы торт пропитался и застыл, поместить его на сутки в холодильник.

"Творожный торт с ягодами и печеньем"
Продукты:
Тесто:
Желтки - 2 шт.
Сливочное масло - 70 г
Сливочное печенье - 1 пачка (250 г)
Сухой завтрак (у меня "Фитнес" от Нестле) - 0,5 стакана
Творожный слой:
Обезжиренный творог - 500 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Лимонный сок - 1 ч.л.
Сахар - 1/3 стакана
Белки - 2 шт.
Ягодный слой:
Замороженные ягоды - 500 г
Апельсиновый сок - 0,5 ст.
Мёд - 1 ст.л.
Желатин-фикс - 1 пакетик
Способ приготовления:
Растапливаем сливочное масло и охлаждаем до комнатной температуры.
Желтки отделяем от белков. Белки сохраняем.
Печенье засыпаем в пакет и измельчаем скалкой в достаточно мелкую крошку.
Желтки взбиваем с растопленным маслом в густую сметанообразную массу.
Всыпаем крошки печенья и хорошенько перемешиваем.
Взбиваем белки с сахаром и ванильным сахаром в жёсткую пену.
Добавляем творог и хорошенько взбиваем всё вместе.
Нагреваем духовку до 180 С.
В глубокую разъёмную форму высыпаем наше тесто и утрамбовываем его.
Сверху насыпаем хлопья так, чтобы получились небольшие бортики по краям.
Сверху выкладываем творожный слой, не доходя до краёв примерно 0,5 см.
Ставим в духовку до тех пор, пока творог не подрумянится (около 25-30 минут).
Размораживаем ягоды и добавляем к ним ложку мёда. Жидкость сохраняем.
Выливаем наши ягоды с жидкостью в апельсиновый сок.
Примешиваем желатин-фикс к ягодной массе. Если используете обычный желатин, то следуйте инструкции (размочить, нагреть и т.д.).
На наш испечённый творожный торт выкладываем всю ягодную массу - не пугайтесь жидкости - она застынет. Убираем в холодильник часа на 2. (Следуйте инструкции Вашего желатина - у них разное время застывания).
Вынимаем, раскрываем форму, подаём вкуснятину к чему угодно. Торт творожный получается нежным и освежающим! Приятного аппетита!