Этот рецепт меня научила готовить моя свекровь, все мои гости едят с большим аппетитом . Хочу сразу предупредить что приготовление не так просто как кажется.
Нам понадобится :
1-1,5 кг. свиных ребрышек порубленных пополам,
1-1,5 кг картошки,
1 маленький кочан капусты я беру где то 1 кг.,
1 большая луковица репчатого лука,
1 большая морковь или 2 маленькие,
соль, перец,лавровый лист, немного подсолнечного масла для жарки.
Для дрожевого тесто:
1 стакан теплой воды или молока ,
1 пачка сухих дрожей или или 1 кубик мокрых,
500 гр. муки,
Соль, немного сахара и подсолнечного масла.
Способ приготовления:
Делаем тесто ,я делаю немго круче чем на выпечку. Даем ему подойти 2 или 3 раза.
раскатываем в толщину 5-7 миллиметров ,смазываем обильно подсолнечным маслом и скучиваем в рулет . режим на куски по 6 см. т.е. на маленькие рулетики и оставляем отдыхать. Пока тесто подходит жарим мясо( я беру довольно высокую кастрюлю на 8 л. )стараемся обжарить со всех сторон ,солим перчим добавляем лук порезанный кубиками , еще немного обжариваем добавляем тертую морковь. Картошку режим кусками, капусту шинкуем . На мясо ложим сначала капусту потом картошку все заливаем водой вот здесь нужно смотреть что бы воды не было много потому что наверх будем ложить наши штудли или дрожжевые рулетики . По моему опыту я наливаю столько воды чтобы картошка была выше приблизительно на 1,5 см. Ложим штрудли закрываем плотно крышкой и ждем когда закипит кастрюлю не в коем случае не открывать а то штрудли упадут, после того как закипело убавляем огонь и варим еще 30-40 мин.
Когда блюдо готово аккуратно достаем штрудли на большую тарелку , картошку , капусту и мясо перемешиваем и раскладываем по тарелкам сверху блюда ложим один штрудель .
Приятного аппетита.