-Цитатник

Без заголовка - (0)

К ПАСХЕ-курочки и зайчики  Вот таких замечательных курочек и пасхальных зайцев вяжет поль...

Без заголовка - (4)

Маски А о чем расскажет ваша маска? Интересное: Драконий голод Домашняя лиса...

Имбирь в вашей косметичке. - (1)

Полезное в сети: Когда приходит пора праздников, встает извечная проблема подарков. Хорошо, что...

Новый год к нам мчится! Новогоднее меню, идеи оформления - (3)

Новый год к нам мчится! Новогоднее меню, идеи оформления. + читать дальше ] Оформление кекс...

Пирожное картошка - (1)

...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Linelchen


Кранч с маком и творогом

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 19:23 + в цитатник
 (400x300, 30Kb)

Тесто дрожжевое:

1/3 от теста, приготовленного
по рецепту «Тесто дрожжевое сдобное»

Начинка творожная:
творог жирный - 250 г
сахар – 1/2 ст.
ванильный сахар – 1/2 пакетика (5 г) или цедра лимона
изюм – 1/2 ст.
яйцо – 1 шт.
крахмал – 1 ст.л.


Начинка маковая:
готовая - 1 ст.
для смазывания верха:
1/2 яйца

2 прямоугольные узкие формы для «English cake»
 (400x300, 17Kb)
Формы для выпекания смазать маслом или проложить бумагой для выпекания.
Начинка творожная:
Творог протереть до гладкой массы.
Растереть яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Соединить с творогом.
Всыпать крахмал и все вымешать.
Изюм чуть посыпать крахмалом, обвалять. Добавить к творожной массе. Перемешать.
 (400x300, 22Kb)
Формовка:
Готовое тесто разделить пополам.
Раскатать одну часть в тонкий пласт, длина которого соответствует длине формы для выпечки.
Разрезать по длине пополам.
 (400x300, 12Kb)

Покрыть каждую полосу маковой начинкой, не доходя до краев на 1-1,5 см.

 (400x300, 35Kb)
По желанию, посыпать орехами, изюмом или ванильными сухариками.
Каждую часть скатать тонким рулетом. Края защипать.
 (400x300, 13Kb)
Соединить концы рулетов с одной стороны, крепко защипать. Чуть развести свободные концы в стороны.
Острым тонким ножом разрезать каждый рулетик примерно на половину его толщины - рулетики "раскроются", как книга.
 (400x300, 19Kb)
Переплести их, образуя жгут.
Концы соединить и защипать.
Переложить в подготовленную форму.
 (400x300, 24Kb)
Аналогично приготовить калач с творожной начинкой, сформовав жгут из рулетиков, не разрезая их.
 (400x300, 16Kb)
 (400x300, 16Kb)
Накрыть формы с тестом полотенцем.
Поставить в теплое место, защищенное от сквозняка.
Дать тесту подняться – объем увеличится в 2-3 раза.
Сделать ножом разрезы на каждом витке калача.
После этого смазать верх разболтанным яйцом (можно добавить 1 ч.л. молока).
 (400x300, 23Kb)
Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 220 град. в течение 50-60 мин.
Если верх зарумянился, а тесто еще не пропеклось, прикрыть верх фольгой или бумагой для выпекания.
Достав выпечку из духовки, оставить ее в форме на 5-10 мин. (не дольше, иначе тесто «отпарится»).
После чего аккуратно вынуть и переложить на решетку для остывания.
Сверху прикрыть тонким х/б полотенцем.
Дать полностью остыть. Затем нарезать ножом для хлеба.
 (400x300, 17Kb)
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

После_душа   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 02:38 (ссылка)
Очень люблю ВСЕ с маком))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 09:22ссылка
Рецепт чудесный , очень вкусно. Тесто легко идет , но при выпечке надо смотреть на духовку я пеку 180 градусов и 40 мин.
Zlatogora   обратиться по имени Пятница, 07 Октября 2011 г. 10:20 (ссылка)
Спасибо! Две мои любимые начинки, и так интересно закручены...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Октября 2011 г. 13:25ссылка
Пожалуйста , я очень часто делаю вкуснятина....
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку