-Цитатник

Без заголовка - (0)

К ПАСХЕ-курочки и зайчики  Вот таких замечательных курочек и пасхальных зайцев вяжет поль...

Без заголовка - (4)

Маски А о чем расскажет ваша маска? Интересное: Драконий голод Домашняя лиса...

Имбирь в вашей косметичке. - (1)

Полезное в сети: Когда приходит пора праздников, встает извечная проблема подарков. Хорошо, что...

Новый год к нам мчится! Новогоднее меню, идеи оформления - (3)

Новый год к нам мчится! Новогоднее меню, идеи оформления. + читать дальше ] Оформление кекс...

Пирожное картошка - (1)

...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Linelchen


Штрудель из творожного теста с вишней

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 21:47 + в цитатник
Цитата сообщения RitmUspexa Штрудель из творожного теста с вишней (фото и видео-рецепт)

 



СОСТАВ:

Для теста вам понадобится: 
200 г (1 пачка) густого творога (не жидкого и не пастообразного, желательно домашнего, но можно взять и стандартную пачку творога, которая продается в любом магазине, но только следите, чтобы творог не был очень влажным)
100 г маргарина или масла
1 стакан муки + мука для раскатки
Щепотка негашеной соды
0.5 чайной ложки разрыхлителя
3 – 4 столовые ложки сахара

Для начинки:
200 г вишни без косточки (можно больше)
2 – 3 столовые ложки сахара или по вкусу
1 неполная столовая ложка крахмала (кукурузного или картофельного)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:




Смешайте муку с содой и разрыхлителем. 
Добавьте нарубленное холодное масло или маргарин и разотрите в крошку.



Добавьте творог и вмешайте в мучную смесь. 



Очень не усердствуйте и тесто долго не месите. Достаточно чтобы творог просто равномерно распределился.



Положите тесто в пакет и разомните в прямоугольник толщиной около 1 см.





Пакет с тестом положите в холодильник как минимум на 1.5 – 2 часа, а лучше на ночь.
Для начинки смешайте вишню с сахаром и крахмалом и оставьте до появления сока. Если будете готовить с замороженной, сначала вишню полностью разморозьте, затем добавьте крахмал, сахар и размешайте до растворения сахара. 
При аккуратном нагреве и помешивании доведите ягодную смесь до загустения т.е. до того момента, когда крахмал с соком превратятся в кисель.



Полностью охладите! Как минимум до комнатной температуры, а лучше поставить подваренные ягоды в холодильник и дать время хорошо охладиться. 
Охлажденное тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 1 – 2 мм. Если тесто будет липнуть, подпыляйте тесто, стол и скалку мукой. 
Раскатанный пласт теста посыпьте сахаром. 
Для лучшего сцепления слегка вдавите сахар скалкой.



Сверните тесто в неплотный рулет.





Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекайте при 200 – 210 С до зарумянивания (около 20 минут).
Сразу после выпечки посыпьте сахарной пудрой (по желанию).



Дайте полностью остыть. 
Приятного вам чаепития!

 kuxarka.ru

Серия сообщений "выпечка сладкая":
Часть 1 - Пирог творожный с яблоками+
Часть 2 - Маффины - 3 лучших рецепта
...
Часть 34 - Творожные снежки
Часть 35 - Творожные завитушки (можно начинить джемом)
Часть 36 - Штрудель из творожного теста с вишней (фото и видео-рецепт)
Часть 37 - Пирог с тыквой и киви (тесто на кефире)
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Shlari   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 19:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Linelchen   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 11:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку