-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Linashu

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3029


Буженина

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 20:02 + в цитатник
 (496x384, 33Kb)
Буженина
1 кг. - свиной вырезки, ошейка или окорока
1 головка чеснока
2 листочка лаврового листа
соль
чёрный перец горошком
паприка
чёрный молотый перец
приправы для мяса

Мясо вымыть и обсушить. Чеснок очистить и нарезать на
тонкие пластинки для нашпиговки мяса, 3-4 зубчика
пропустить через пресс. В мясе сделать небольшие разрезы
и нашпиговать пластинками чеснока и перцем горошком.
Лавровый лист измельчить. Соединить чеснок, лавровый лист,
соль, перец, паприку, приправы для мяса и хорошо перемешать.
Натереть мясо приготовленной смесью. Положить
подготовленный кусок мяса в миску, или кастрюльку и
поставить на ночь в холодильник для маринования.

Мясо завернуть фольгу, полностью укутав так, чтоб не вытекал
выделяющийся сок. Положить мясо на противень и поставить
в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 1,5 часа.
Готовому мясу дать остыть, затем нарезать тонкими ломтиками.
Подавать в холодном виде.

P.S. лично мне удобней готовить буженину в рукаве для
запекания, если за 20 минут разрезать сверху рукав, и
развернуть его, то буженина немного подрумянится, и будет
ещё вкуснее.
Приятного аппетита!!!
796f4c5564137d1c89b917408e59d729 (375x149, 30 Kb)
Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку