
Салат из зеленого горошка
Время приготовления 25 минут
На 6—8 порций:
* 2 банки консервированного горошка
* 65 мл растительного масла
* 1 луковица
* 3 помидора
* 1 красный сладкий перец
* 4 перышка зеленого лука
* 90 г нарезанной петрушки
* 2—3 ст. ложки нарезанных листьев мяты
Для соуса:
* 2 ст. ложки лимонного сока
* 2 ст. ложки воды
* 65 мл растительного масла
* 2 измельченных зубчика чеснока
* 2 ч. ложки молотого тмина
* соль
* перец
Слейте жидкость с консервированного горошка, горох промойте водой.
Очистите и тонко нарежьте лук. Помидоры разрежьте пополам, семена выньте ложкой, мякоть нарежьте на мелкие кусочки.
Зеленый лук и перец нарежьте тонкими полосками.
Смешайте лук, помидоры, перец и зеленый лук. Добавьте горошек, петрушку и мяту.
Для соуса смешайте все компоненты, по вкусу приправьте солью и перцем, залейте салат и тщательно перемешайте.
Все объявления
ЯндексДирект
Дать объявление