Вторник, 23 Августа 2016 г. 11:44
+ в цитатник
ПРЯНЫЕ СОЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ
Соленые зеленые помидоры – отличная зимняя закуска ВКУСНЯТИНА НЕРЕАЛЬНАЯ! Обязательно попробуйте..
Пряные соленые помидоры Соленые зеленые помидоры – отличная зимняя закуска к моим любимым блюдам: жареной и тушеной картошечке, домашним котлеткам и отбивным.
ведро 12 литров зелёных помидор
морковь большая 2 шт
перец острый 2 шт
2 головки чеснока
соль крупная 6 ст.л
ветка свежего укропа
вода 3 литра
2 банки трех литровые
(сода)
Специи-пряности:
перец горошек,
лавровый лист,
зерна горчицы,
гвоздика,
кориандр,
эстрагон,
сухая зелень...смесь
Банки вымыть с пищевой содой и ополоснуть кипятком. Помидоры хорошо вымыть. Помидоры нарезать на четвертинки(или произвольно).
Зубчики чеснока очистить, нарезать крупно, морковь натереть на тёрке. Перец нарезать кубиками, укроп измельчить.
Смешать морковь, перец, чеснок и укроп-хорошо перемешать. Добавить смесь к помидорам и ещё раз перемешать.
Укладываем помидоры смешанные с овощами в банки,лавровый лист ,перец горошком (маленький).
Готовим горячий рассол=на 3 литра воды 6 ст.ложек соли (1 литр 2 ст.л) добавляем пряности - перец горошек (крупный), зерна горчицы, гвоздика, кориандр, эстрагон. сухая зелень-смесь.
Заливаем рассолом банки, ставим на какой-нибудь поддон на случай вытекания жидкости при брожении-накрываем марлей.
Оставить помидоры кваситься при комнатной температуре на 1 неделю. Далее поместите банки в холодное место для просаливания и закисания.
Поскольку в зеленых помидорах содержатся гликоалкалоиды, их нельзя употреблять в пищу раньше, чем через 4 недели, после засаливания: именно столько времени необходимо, чтобы эти токсические вещества разрушились под воздействием соли и кислоты.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-