Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

ФРАГМЕНТ ДЛЯ ПЛЕДА |
Метки: крючок плед мотив |
ОЛАДЬИ В КАБАЧКОВЫХ КОЛЬЦАХ |
Есть очень старый и популярный рецепт - кабачки режутся толстыми ломтями, из них вырезается серединка, на её место кладётся фарш, всё заливается сметаной и запекается. А недавно в нашей местной газетке я обнаружила интересную интерпретацию этого рецепта. Приготовила - очень понравилось.
Кабачки прожарились и получились нежными и сочными. Внутренняя мясная часть тоже очень нежная. Приятное сочетание оболочки и серединки.
Плюс этого рецепта ещё в том, что фарш можно взять любой - мясной, рыбный, куриный. А можно фарш не класть совсем, а сделать чисто овощную серединку.
СОСТАВ
1 молодой кабачок (~300г), ~100г фарша (мясного, рыбного, куриного), 1 яйцо, 1~2 ст ложки муки, щепотка соли
ПАНИРОВКА
3 ст ложки муки, 0,5 ч ложки соли, перец
Кабачок помыть и порезать тонкими шайбами - толщиной примерно 1~1,5 сантиметра.
Из шайб вырезать серединки, чтобы получились не толстые кольца.
Вырезать серединки можно ножом или формочкой для печенья. Если диаметр шайб большой, то можно использовать тонкостенный стакан.
Кабачковые кольца увлажнить - обмакнуть в воду или взбитое яйцо.
Кабачковые серединки натереть на средней тёрке.
Взвесить и добавить такое же количество фарша (фарш должен быть готовый - с луком, солью и перцем).
Вмешать сырое яйцо, муку и немного соли. Перемешать.
Для панировки смешать муку с солью и перцем. Насыпать в удобную тарелку.
В сковороде на огне ниже среднего разогреть растительное масло.
Кольца с двух сторон обмакнуть в панировку и уложить в сковороду.
В каждое отверстие положить начинку.
Обжаривать с двух сторон примерно по 4 минуты - до румяной корочки и до готовности начинки.
Подавать такие оладьи желательно с острым или кислым соусом.
P.S. Так как начинки получается примерно в два раза больше, чем требуется для заполнения колец, то из остатков можно нажарить обыкновенные оладьи.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_278.shtml
Метки: кабачковые оладьи |
ЗЕЛЕНАЯ ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ЗАПЕКАНКА |

Как приготовить зеленую вегетарианскую запеканку:
Приятного аппетита!
Метки: брокколи капуста цветная запеканка картофельная |
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ |

Как приготовить картофельные котлеты:
Приятного аппетита!
Метки: котлеты картофельные |
ИМБИРЬ |

Метки: скраб маска чай косметический крем напитки для здоровья |
ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ |
Метки: цветы из лент |
КАК КРАСИВО ПРИШИТЬ ПУГОВИЦУ |
Взято отсюда http://studioscrapbooking.blogspot.com/2011/07/blog-post_28.html






Метки: пуговицы |
ФРУКТЫ ПРОТИВ МОРЩИН |
К большому сожалению, косметика, которую мы используем, не так безопасна, как многие предполагают. В подобных условиях становится очень актуальным использование фруктов, потому что практически все фрукты в своем составе содержат огромное количество витаминов и микроэлементов. Фруктовые маски замедляют процесс старения кожи и появление ранних морщин, удаляют следы усталости, дают коже лица свежий и здоровый вид.
Перед нанесением фруктовой маски, кожа должна быть чистой от любых косметических средств.
Фруктовые маски не следует применять, если:
Виды фруктовых масок
Лимоны содержат большое количество лимонной кислоты и поэтому они имеют низкий рН и кислый вкус. Лимонная кислота очищает поры жирной и нечистой кожи. И, конечно, лимонный сок рекомендуется для избавления от «возрастной пигментации».
Лимонная маска для любого типа кожи
Лимонная маска для уставшей и увядающей кожей
Лимонная маска для жирной кожи с расширенными порами и морщинами
Киви просто необходим нашей коже: он прекрасно очищает и насыщает ее целым комплексом витаминов. Киви прекрасно увлажняет и омолаживает кожу.
Киви-пилинг
Питательная киви-маска для сухой кожи
Мандарины являются хорошим источником витамина С, фолиевой кислоты и бета-каротина. Они также содержат некоторые калий, магний и витамины группы В, которые питают и омолаживают любой тип кожи.
Мандариновый сок для омоложения кожи
Мандариновая маска для сухой кожи
Мандариновая маска для жирной кожи с расширенными порами
Грейпфруты содержат фруктозу, кислоты, минеральные вещества и витамины.
Грейпфрутовый сок для грязной кожи с темными пятнами
Грейпфрутовый тоник для уставшей кожи с расширенными порами
Грейпфрутовый скраб от морщин и дряблой кожи
Грейпфрутовая маска от морщин
Апельсины содержат эфирное масло, витамины A, B, C, D и РР. Апельсиновый сок, стимулирует клеточный метаболизм и восстанавливает кожу. Он очищает забитые поры, питает кожу и защищает ее от морщин и тонких линий.
Апельсиновая маска против морщин, жирной кожи с расширенными и забитыми порами
Апельсиновая маска для любого типа кожи
Яблоки богаты витамином С, который повышает выработку коллагена и делает кожу упругой. Он также содержит антиоксиданты, которые защищают кожу от вредного воздействия свободных радикалов. Яблоко является отличным тонизирующим и увлажняющим средством.
Яблочно-шалфейная маска
Яблочно-масляная маска
Яблочная маска для жирной кожи
Персик является одним из тех плодов, который при использовании на лицо в любой форме, помогает сделать кожу мягкой и эластичной. Персиковый сок можно использовать в качестве лосьона, маски для лица. Персик борется с расширенными порами. Лучше всего подходит для использования для нормальной тип кожи. Для жирной кожи лучше всего в смеси с соком лимона. Для сухой кожи хорошо добавить оливковое масло.
Персиковая маска для всех типов кожи
Антивозрастная персиковая маска
Ананас содержат ферменты, которые помогают коже удалить мертвые клетки кожи и очистить. Ананас действует как противовоспалительное средство.
Ананасовая маска
Ананасовый пилинг для жирной и нормальной кожи
Дыня снимает шелушение и подходит для ухода за кожей всех типов и любых возрастов. Сок дыни – отличный восстанавливающий тоник для кожи с признаками фотостарения.
Дыневая маска для лица после загара
Дыневая маска для всех типов кожи
Груша способна не только отбеливать кожу, но и отлично очищать и питать, способствуя исчезновению морщин.
Грушевая маска для всех типов кожи
Грушевая маска для сухой кожи
Виноград богат альфа-гидроксикислотами, и это отличный способ, чтобы удалить мертвые клетки кожи. Маска из винограда питает, освежает и разглаживает кожу, а заодно сужает расширенные поры.
Виноградная маска для чувствительной кожи от морщин
Виноградная маска для жирной кожи
Бананы содержат большое количество витаминов С, В и Е. Банановые маски для лица подходят для любой кожи.
Антивозрастная банановая маска
Банановая маска для стареющей кожи лица
После использования фруктовых масок кожа лица становится нежной, чистой и гладкой, без следов жирного блеск.
P.S.: Не ждите мгновенного результата. Каждая морщинка не появилась в одну минуту, поэтому и лечение займёт время. Самое главное – настройтесь на положительный результат и будьте уверены в несомненной пользе подобных фруктовых масок.
Аркалика
Метки: маска фрукты |
СЕКРЕТ МАСЛА ЖОЖОБА |
Хочу рассказать вам о своём любимом косметическом масле Жожоба. Считаю, что большинство масел обладают чудодейственными свойствами на кожу, а масло жожоба (наравне со спермацетовым маслом голубого кита) я бы назвала ни как иначе, как королём масел.
В чём секрет масла Жожоба?
Масло Жожоба (Simmondsia chinensis ) – это не масло, а жидкий воск, получаемый методом холодного прессования из орехов. Свойства масла жожоба обусловлены входящими в его состав аминокислотами в составе белков, которые по структуре напоминают коллаген — вещество, отвечающее за упругость кожи.
В отличие от жиров и масел, воски обладают высокой сопротивляемостью к гидролизу и окислению, высокой температурной стабильностью. Воск дерева жожоба имеет особенность, отличающую его от других растительных восков - он остается жидким при комнатной температуре.
На протяжении многих лет наиболее распространенными в употреблении были масла оливы, подсолнуха, сои. Эти растительные масла имели одну нежелательную характеристику - в результате окисления они очень быстро прогоркали. Именно поэтому ценность масла жожоба так велика. Оно очень устойчиво к окислению и идеально подходит для изготовления косметических средств. Более того, оно чрезвычайно стабильно при повышенных температурах.
Масло жожоба содержит токоферолы, которые нейтрализуют свободные радикалы, предупреждая преждевременное старение. Важная роль воска жожоба ещё и в том, что он защищает кожу от неблагоприятных факторов внешней среды. Примерно 25% кожного сала составляют восковые эфиры, сходные по составу маслу жожоба. Поэтому оно быстро впитывается, а на поверхности кожи образуется защитный полупроницаемый липидный слой.
Масло жожоба эффективно увлажняет и смягчает кожу, оставляя приятное бархатистое ощущение на коже, а не липкость. К тому же, оно задерживает потерю воды и увеличивает упругость кожи. Не правда ли впечатляет? Думаю, что всю эту информацию для удобства восприятия нужно подытожить.
Основные характеристики
Как можно применять масло Жожоба?
Народные рецепты
P.S.: Для ухода за кожей я использую 100% чистое масло жожоба с добавлением 1 капли эфирного масла на 1 ст.л.
Аркалика
Метки: масло лосьон косметический крем |
(ЧУДО)ДЕЙСТВЕННАЯ МАСКА -КРЕМ ОТ МОРЩИН |
Многие производители дорогих кремов и масок обещают избавление от морщин за короткие сроки. Невозможно проверить все средства, да и многим это будет не по карману. Однако можно сделать чудодейственную крем-маску от морщин своими руками.
Сегодня мы рассмотрим более подробную технику изготовления домашних масок на основе базовых и эфирных масел. Свой выбор я решила остановиться на крем-маске от морщин для всех типов кожи. Компоненты выбраны благодаря их уникальным свойствам и возможности их достать.
Опишу компоненты маски-крема и для наглядности и убеждения свойства, которыми они обладают.
Базовые масла:
1) 5мл. абрикосового масла (1 ч.л.)
2) 5 мл. масло жожоба (1 ч.л.)
3) 5 мл. масла грецкого ореха (1 ч.л.)
Кстати, если принимать масло грецкого ореха внутрь по 1 ложке в день, можно похудеть.
Эфирные масла (начальная дозировка эфирных масел- 0,5-1% (1к. на 5 мл. основного масла):
4) 1 капля сантала
5) 1 капля розового дерева
6) 1 капля чайного дерева
Витамины:
7) 2 капсулы витамина Е
Процесс приготовления:
Данным средством следует пользоваться каждый день в течение трех недель, а затем на неделю сделать перерыв. О каких-то видимых результатах можно судить через 4 недели – именно столько длится процесс обновления клеток. Наносить лучше вечером на лицо, шею и область декольте, легко массируя по массажным линиям. После массажа маску-крем оставить на лице на 15 минут, после чего не смывать, а слегка пропитать салфеткой.
P.S.: Результаты будут очень даже замечательные не только у тех, у кого морщинки только наметились, но и у кого они уже довольно глубокие.
Аркалика
Метки: маска косметический крем |