-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lilu_Donetsk

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2860


Потрясающая Паэлья с морепродуктами

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 17:07 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Потрясающая Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами

 

Вам понадобится:

 
Коктейль из морепродуктов 500 г Шафран ½ ч.л.
Оливковое масло 40 мл Лук репчатый (100г) 1 шт.
Рис Валенсия 300 г Соль 1 ч.л.
Томатное пюре 200 г Горошек зеленый замороженый 100 г
Перец сладкий зеленый ½ шт. Лимоны ¼ шт.
 
Если вы живете недалеко от моря, лучше готовить это блюдо из свежих морепродуктов и на открытом огне, как делают испанцы. Это адаптированный вариант, который хорош своей универсальностью.
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Коктейль из морепродуктов 500 г    
 
 0 этап
Если вы используете замороженные морепродукты, их надо разморозить и слить жидкость.
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Шафран ½ ч.л.    
 
 1 этап
Шафран залейте кипятком и дайте настояться 15-20 минут.
 
 

Ингредиенты 3-го этапа:

Оливковое масло 40 мл    
 
 2 этап
В широкой сковороде нагрейте масло, обжарьте морепродукты в течение 2-3 минут на сильном огне и отложите.
 
 

Ингредиенты 4-го этапа:

Лук репчатый (100г) 1 шт.    
 
 3 этап
В этой же сковороде спассеруйте мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности.
 
 

Ингредиенты 5-го этапа:

Рис Валенсия 300 г    
 
 4 этап
Всыпьте рис и перемешайте. Готовьте, помешивая, пару минут.
 
 

Ингредиенты 6-го этапа:

Соль 1 ч.л.    
 
 5 этап
Влейте в рис кипящую воду так, чтобы она покрыла рис на палец и воду с шафраном. Убавьте огонь до среднего, посолите и продолжайте готовить. Общее время приготовления составляет около 20 минут. После добавления воды рис не надо мешать.
 
 

Ингредиенты 7-го этапа:

Томатное пюре 200 г    
 
 6 этап
Добавьте томатное пюре или измельченную мякоть томатов.
 
 

Ингредиенты 8-го этапа:

Горошек зеленый замороженый 100 г Перец сладкий зеленый ½ шт.
 
 7 этап
Минут через 10 положите в сковороду горошек и нарезанный кубиком перец.
 
 

Ингредиенты 9-го этапа:

Лимоны ¼ шт.    
 
 8 этап
Когда вода впитается и рис будет готов, выложите сверху морепродукты и украсьте ломтиками лимона. Дайте постоять несколько минут перед подачей.
 
 
 
 9 этап
Есть паэлью вкуснее всего горячей.

источник

 

О Самом Интересном:

Чем удивить ребенка на день рождения

Лучшие экстремальные фотографии

Красивое увлечение с пользой hobbion.ru

Самые фантастические сооружения советской архитектуры

Стильные платья 2015 новинки

Культура русского чаепития

Создание шаржей http://ledgrad.ru/sharzh-po-foto онлайн по фото

 

Рубрики:  Вторые блюда/Рыба и морепродукты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку