-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lilu_Donetsk

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2860


Сырный суп с креветками

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 16:28 + в цитатник
Цитата сообщения The_blond_goddess Сырный суп с креветками

сырный суп с креветками (395x300, 28Kb)

Нам потребуется:

- 400 грамм плавленного сырка (само собой, без всяких добавок и привкусов - обычный сырок);
- 200-250 грамм картофеля;
- 100 грамм моркови (можно обойтись и без нее - по вкусу);
- 250 грамм креветок;
- 200-250 грамм сухариков (можно обойтись и без них);
- 1 чайная ложка морской соли;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- зелень;
- специи и приправы - по вкусу.

Как вариант - в суп можно добавить порезанное вареное куриное яйцо (1 штуку на перечисленное количество ингредиентов), грибы, охотничьи колбаски.

Готовим:

Для перечисленного количества ингредиентов следует использовать от 1.5 л воды (суп получится густым) до 2 л воды.

1. В кастрюлю выливаем воду и ставим ее на сильный огонь.

2. После того, как вода закипит - ложкой растворяем в ней сырок, чтобы не было комков. Задача это непростая, чтобы облегчить ее - можно пользоваться вилкой, а сыр перед готовкой вытащить из холодильника, чтобы он хотя бы немного размяк.

3. Картофель чистим и моем, вытираем от влаги и режем на небольшие кубики.

4. После того, как "сырная" вода повторно закипит - вкидываем картофель и варим примерно 12-15 минут.

5. В это время чистим морковь (если будем добавлять) и натираем ее.

6. Измельченную морковь обжариваем на подсолнечном масле, постоянно перемешивая, на протяжении 4 минут (пока она не обретет золотистый оттенок. Если будем добавлять грибы - делаем с ними тоже самое (нарезаем, обжариваем).

7. Тушеную морковь добавляем в кастрюлю.

8. Туда же отправляем креветки (естественно, очищенные!) и солим. Опять доводим до кипения.

9. После того, как суп закипит - добавляем зелень, специи, огонь уменьшаем до минимума, минуты 2-3 еще провариваем суп, постоянно перемешивая.

10. Огонь выключаем, кастрюлю прикрываем крышкой и оставляем минут на 20 - настаиваться и остывать.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Первые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку