Цитата сообщения vartysh
Бисквитный рулет с творогом
Приготовить начинки:
- творожная: смешать творог (0.5 кг),
перетереть желтки (2 шт.) с сахаром до бела (130 г),
ваниль,
если творог постный, жидкий - 1 ст. ложка кукурузного крахмала без верха (у меня был домашний, хороший , крахмал не давала)
Маковой
сухой мак (100 г) перемолоть в блендере,,
сахар (80 г),
белок (1 шт.),
молоко (1 ст.ложка).
Можно использовать готовую маковую массу.
Бисквит:
4 цельные яйца взбить с 4 ст.ложками сахара до белой, густой массы.
В конце всыпать 4 ст.ложки муки, аккуратно перемешать .
Формирование
На пергаментную бумагу поместить творожную массу тонким слоем. На него - точечно маковую массу. Сверху вылить бисквит и сразу выпекать при 180 град. до готовности бисквита. Испеченный горячий бисквит опрокинуть, убрать пергамент, сразу скрутить рулетом.
Вместо творожной массы можно использовать тертые яблоки с сахаром, это тоже вкусно и очень быстро.
источник