-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилия68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2011
Записей: 4299
Комментариев: 217
Написано: 4598


БЫСТРЫЕ ПИКАНТНЫЕ БАКЛАЖАНЧИКИ;)

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 11:02 + в цитатник
Способов приготовления баклажанов не счесть. Закуска из этих летних овощей по рецепту делается практически в мгновение ока (к слову, так же быстро съедается)! Она как нельзя кстати будет на праздничном столе, а также внесет свежую нотку в повседневное меню.

16 (700x465, 424Kb)


ИНГРЕДИЕНТЫ
2 средних баклажана (или 3–4 маленьких)
2 ст. л. растительного масла
4 ст. л. остро-сладкого соуса чили
2 ст. л. сока лимона
2 зубчика чеснока несколько веточек кинзы
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Вымой баклажаны, разрежь их вдоль, посыпь солью и оставь на 20 минут, чтобы вышла горечь. Промой.
2.Обжарь баклажаны в 1 ст. л. масла до зарумянивания.
3.В сотейнике смешай 1 ст. л. растительного масла, лимонный сок и соус чили. Поставь на огонь, доведи до кипения, добавь измельченный чеснок.
4.Переложи в сотейник баклажаны, дай им потомиться в соусе 2–3 минуты. Выложи овощи на блюдо, полив остатками соуса из сотейника и посыпав измельченной кинзой.

Учти, что дополнительно досаливать блюдо не требуется. Уверены, такие острые баклажанчики понравится даже тем, кто к этому овощу относится довольно прохладно. Так сложно не поддаться соблазнительному аромату…

источник

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда, гарнир
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку