Поддержка
Вид
LiveInternet
LiveInternet
Аватар
сменить
x
Друзья
В дневник
Написать
Комментарии
ЛС
Настройки
Регистрация
Вход
Рейтинги
Авось
из (+ сутки) дневников
Записи
Друзья
Комментарии
lilifit
lilifit
Аватар lilifit
-
Рубрики
поделки
(842)
вязание
(476)
вышивка
(336)
кулинария
(321)
куклы
(291)
уютный дом
(238)
красота и здоровье
(111)
шитье
(105)
сад
(63)
декупаж
(62)
музыка и видео
(55)
стихи
(19)
амигури
(7)
валяние
(7)
картинки
(6)
-
Поиск по дневнику
в этом дневнике
-
Подписка по e-mail
-
Статистика
Создан: 13.08.2010
Записей: 2720
Комментариев: 64
Написано: 2942
Отчеты:
Посетители
Поисковые фразы
слоеное тесто
Четверг, 21 Октября 2010 г. 19:54
+ в цитатник
Цитата сообщения
O_l_i_v_i_y_a
Прочитать целиком
В свой цитатник или сообщество!
Слоеное тесто: быстро и без проблем
Сразу оговорюсь - рецепт не мой, а от shema-35 с форума "Едим дома". Меня привлек скорее способ закрутки теста: сразу подумала, что только мужчина не придумает, чтобы работы поменьше было и побыстрее.
Предлагаю этот шедевр вашему вниманию.
Нам понадобится:
250 мл (1ст) воды (тёплой)
1 яйцо
1ст. л. раст. масла
1ч. л. сахара
200 г сливочного масла
525 г (3,5ст) муки
1 ст.л. уксуса
В воде растворяем соль и сахар. Добавляем раст. масло, яйцо, уксус и муку, замешиваем тесто.
Раскатываем тесто на припыленном мукой столе и смазываем обильно мягким сливочным маслом ( у меня, честно говоря, больше 150 г не вмазалось ).
Загибаем край теста, в два раза шире нашей скалки.
Накручиваем тесто на скалку (скалку я смазала растительным маслом).
Делаем продольный надрез.
Такой же надрез делаем с противоположной стороны скалки, снимаем пласты, получается две ленты.
Кладем одну ленту на другую, складываем концы.
Покатаем тесто скалкой слегка и можно печь! У меня тесто до выпечки два дня в холодильнике пролежало, сегодня выпекла вкуснейшие пирожки...
СЕКРЕТ
выпечки изделий из слоеного теста: когда ваши пироги, печенье, рулеты и т.д. уже лежат на противне, готовые отправится в духовку, возьмите пульверизатор (как для опрыскивания цветов или белья), налейте холодной воды и опрыскайте ваши вкусности, опрыскайте сочно! Так, чтобы были о-о-очень мокрые. Все. И в духовку. Понимаю, что для человека во здравом уме, работающего с тестом время от времени это звучит довольно дико, но: Тесто будет таять во рту! Вот и у нас сегодня на обед расстаяли такие вот пирожки и плюшки:
Источник http://forum.say7
Рубрики:
кулинария
Метки:
пирожные
тесто
Нравится
Поделиться
0
Нравится
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
0
Добавить в цитатник
0
Сохранить в ссылки
Понравилось
0
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/lilifit/post138076855/">слоеное тесто</a><br/>Слоеное тесто: быстро и без проблем Сразу оговорюсь - рецепт не мой, а от shema-35 с форума "Едим дома". Меня привлек скорее способ закрутки теста: сразу подумала, что только мужчина не придумает, чтобы работы поменьше было и побыстрее. Предлагаю этот шедевр вашему вниманию. Нам понадобится: 250 мл (1ст) воды (тёплой) 1 яйцо 1ст. л. раст. масла 1ч. л. сахара 200 г сливочного масла 525 г (3,5ст) муки 1 ст.л. уксуса В воде растворяем соль и сахар. Добавляем раст. масло, яйцо, уксус и муку, замешиваем тесто. Раскатываем тесто на припыленном мукой столе и смазыва... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/lilifit/post138076855/">Читать далее...</a>
« Пред. запись
—
К дневнику
—
След. запись »
Страницы:
[1] [
Новые
]
Наведите сюда мышку, чтобы узнать, как сделать работу с сайтом еще удобнее
LiveInternet
О проекте
Версия для PDA
Контакты
Разместить рекламу
Сменить
Логин
Пароль
Выйти