-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Жакет... пряжа "Ecopuno" (72% хлопок, 17% шерсть мериноса, 11% беби альпака) метражом 215м/50г,...

Без заголовка - (0)

33 рецепта простых и вкусных салатов

Без заголовка - (0)

Кардиган Занятая Лиззи https://knitweek.ru/modeli/kardigan-zanyataya-lizzi.html1. 2.

Без заголовка - (0)

Twinkle Twinkle http://prjaga.ru/vyazanie-dlya-detej/platye-sarafan/detskoe-azhurnoe-plate-twi...

Узор "лисьи лапки" или "турецкая волна" - (0)

Узор "лисьи лапки" или "турецкая волна" https://zen.yandex.ru/media/38rukodelok/uzor-lisi-lapk...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком ruskitchen Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Служба_изменения_кадров О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2012
Записей: 7178
Комментариев: 89
Написано: 7629


Штрумбы кубанские

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 09:59 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI Штрумбы кубанские

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

2 (600x401, 172Kb)
3 (600x401, 194Kb)
Штрумбы, это блюдо для тех, кто любит пельмени, но ленится лепить их. Очень такие ленивые пельмешки обожают мужчины, особенно с острым соусом, описание которого ниже. Попробуйте удивить своих мужчин!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)



Ингредиенты:
мука - около 3-х стаканов(может больше или меньше,т.к.мука разная)
яйцо - 1 шт.
тёплая вода - 350 мл(если это много,берем меньше)
или делать любимое тесто для вареников-пельменей

мясной фарш -700 гр
лук репчатый - 2 шт.,
томатная паста - 2 ст.л.,
сметана - 2 ст.л.,
соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Штрумбы можно тушить в томатно-сметанном соусе или просто сварить в воде.
Тогда можно есть их со сметаной или c острым соусом.

Способ приготовления:

Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто как на пельмени.(или делаем свое любимое тесто)
В фарш добавить рубленный лук, соль, перец.
Раскатать тесто тонко, разложить начинку, лопаткой разровнять по пласту.
7 (600x401, 186Kb)
Если пласт большой,его можно разрезать пополам и скрутить рулетик,тогда штрумбы будут размером с большой пельмень.
Если же не разрезать на две части,рулет получится большим в объёме и сам штрумб соответственно тоже.
8 (600x401, 182Kb)
Свернуть рулетами.
9 (600x401, 175Kb)
34 (600x401, 175Kb)
Нарезать кусочками(получаются столбики),а затем примять-придавить пальцами столбик на припыленном мукой столе.
см (600x401, 186Kb)
Можно обжарить с двух сторон.
В это время обжарить лук. Добавить томатную пасту и сметану. Посолить, поперчить.
шш (600x401, 165Kb)
В широкую кастрюлю налить немного растительного масла, выложить штрумбы, залить тёплой водой до середины.
уу (600x401, 152Kb)
мсс (600x401, 192Kb)
Как покипит минут 5-7, залить зажаркой. Тушить на медленном огне ещё минут 25-30.(или без зажарки,тогда воды чуть больше)
ьь (600x401, 198Kb)
Перед подачей посыпать зеленью.


Есть очень вкусный соус или подлива,который очень хорошо подходит к штрумбам ,пельменям или мантам.

Понадобится:
1 луковица
1-2 ч.л красной паприки
соль
черный перец немного
где-то 1 ст.л маргарина
острый перец или чили соус

Лук с паприкой, солью и черным перцем растереть в ступке,
влить горячий бульон от варки штрумбов.
Затем положить маргарин,накапать соус чили, размешать.
Затем уже досолить, если нужно или доперчить.
Соус должен быть очень острым и в меру соленым.
я (600x401, 166Kb)
с3 (600x401, 171Kb)
ип (600x401, 153Kb)
цу3 (600x401, 185Kb)
очень вкусно в этот соус макать штрумбы(пельмени)
или поливать им их в тарелке
ап (600x401, 174Kb)
з0 (600x401, 189Kb)
источник
Рубрики:  Кулинария/из фарша

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку