-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liley_a

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1295





Блинчики с бананом

Суббота, 16 Марта 2013 г. 17:35 + в цитатник
rphoto1298981506 (400x268, 21Kb)
Блинчики с бананом

Ингредиенты:
2 яйца,
300 мл. молока,
1/2 ст. муки,
2 ст. ложки сахара,
4 ст. ложки растительного масла,
1 банан,
5-6 ломтиков от плитки шоколада,
соль.

Приготовление:
Яйца взбить венчиком.

Добавить молоко и масло. Хорошо взбить и добавить муку, сахар и соль.

На сковороде с растительным маслом испечь тонкие блинчики.

Банан разрезать на четвертинки.

Завернуть каждую часть в блинчик.

Шоколад растопить. Выложить блинчики на тарелку и полить шоколадом.

Приятного аппетита! С масленицей!

Серия сообщений "Блинчики.":
Часть 1 - Блинчики с бананом
Часть 2 - Блинный тортик
Часть 3 - Банановый блинный торт
...
Часть 26 - АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ!!!
Часть 27 - БЛИНЫ К МАСЛЕНИЦЕ.
Часть 28 - Немецкие блинчики


Торт «Кофе с шоколадом»

Суббота, 16 Марта 2013 г. 17:28 + в цитатник
1338798012_hv8cd5nprjg (200x183, 19Kb)
Торт «Кофе с шоколадом»

Ингредиенты:

кофе черный крепкий с сахаром - 1/2 стакана
печенье - 500 грамм
сахар - 1 стакан
яйца - четыре штуки.
какао-порошок - две столовых ложки
сливочное масло - 250 грамм
ванильный сахар - 1-2 ч. ложки

1. Для крема сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешаем, прогрейте на водяной бане до загустения. Смесь охладим и, добавляя небольшими порциями размягченное масло, взобьем до получения однородной массы.
2. В смазанную маслом форму уложим несколько слоев печенья, смоченного в кофе, смазывая каждый слой кремом. Поставим торт в холодильник.
3. При подаче, осторожно перевернув форму, выложим торт на блюдо, оформим по желанию.
Рубрики:  ВКУСНО!!!/Торты.

Домашняя "копченая" рыба

Суббота, 16 Марта 2013 г. 17:24 + в цитатник
kopch-pyba-tea-01 (600x417, 46Kb)
Домашняя "копченая" рыба

• 3 свежемороженых скумбрии.
Для рассола:
• 1 литр воды,
• 3 ст. ложки без верха соли,
• 1,5 ст. ложки сахара,
• 2 ст. ложки сухой заварки черного чая,
• 2 горсти луковой шелухи.

Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол: в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху; довести до кипения, затем дать остыть под крышкой и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в стеклянную или эмалированную емкость, залить приготовленным рассолом.
Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня.
Каждый день утром и вечером рыбу переворачивать.
Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике до 5-7 дней.
ПРИМЕЧАНИЕ. Особенно эта рыбка хороша с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами.

Серия сообщений "Рыбные блюда.":
Часть 1 - Домашняя "копченая" рыба
Часть 2 - Скумбрия запеченная в рукаве с овощами
Часть 3 - Селедка, маринованная в яблочном укусе
...
Часть 10 - Рыбные котлеты на пару
Часть 11 - Рыбный пирог
Часть 12 - Рыбные котлеты на пару


Салат «Пенек»

Суббота, 16 Марта 2013 г. 17:17 + в цитатник
getImage-6-300x225 (300x225, 24Kb)
Салат «Пенек» — очень красивый и вкусный. Приготовив его один раз, вы захотите обязательно повторить!
Будет нужно:
Для блинчиков:
• 250 мл молока
• 2 яйца
• мука (количество по консистенции теста)
• соль
• 1-2 ч. л. паприки
• 1 средняя луковица
• зелень петрушки – по вкусу
Для салата:
• 2 вареных картофелины
• 2-3 вареных моркови
• 3 яйца
• мелкие маринованные грибы (в данном случае — опята)
• 200-300 г ветчины
• майонез (или густая сметана)
• зелень укропа, петрушки
Для оформления:
• сыр плавленый мягкий
• 2 яйца
• мелкие маринованные опята
• зелень укропа и петрушки
Выпекаем блинчики.


Из указанных ингредиентов получается около 6блинчиков.
Из яиц, молока и муки замешиваем блинное тесто.
Добавляем в него паприку, мелко порезанные лук и зелень (зелень по вкусу).
Выпекаем. Смазываем маслом каждый блин.
Готовим начинку.
Отварной картофель натираем на крупной терке и смешиваем с нарезанным укропом и майонезом (сметаной).
Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом.
Яйца натираем на тёрке или мелко рубим и тоже смешиваем с майонезом.
Грибы мелко режем и смешиваем с нарубленной зеленью, добавив немного майонеза.
Ветчину режем кубиками или тонкой соломкой и добавляем майонез.
Формируем рулет-пенёк.
На столе расстилаем пищевую плёнку. Блинчики режем по диагонали пополам и смазываем с одной стороны плавленым сыром.
Затем выкладываем половинки на плёнку внахлёст смазанной стороной вверх и разрезом в одну сторону. Половинки блинчиков, которые получились побольше, укладываем в конец свертываемого рулета (чтобы в свернутом рулете они оказались снаружи).
Выкладываем вдоль уложенной блинной «дорожки» начинки полосами в произвольном порядке (часть начинок оставляем для «корней»
Поднимая одну сторону пленки, свертываем «дорожку» в плотный рулет.
Получившийся «пенёк» ставим торцом на плоскую тарелку или блюдо(вверх равными срезами блинов).
Обрезаем торчащие кончики блинов — они пригодятся для изготовления корней.
Оформляем «пенёк».
Из остатков начинки формируем на блюде «корешки».
Поверхности «корешков» укрываем остатками блинов. Для склейки стыковки швов негусто смазываем контактные поверхности блинчиков мягким сыром (он выполняет роль клея).
Оформляем «пенёк» грибами и зеленью, как показано на фото.
Рубрики:  ВКУСНО!!!/Салатики.

Банановые кексы с изюмом

Суббота, 16 Марта 2013 г. 16:52 + в цитатник
0ecffe29-5961-4daa-8104-204371cbf6e6 (250x250, 14Kb)
Банановые кексы с изюмом

Абсолютно детский рецепт. Влажные, банановые кексики для любого детского праздника.
Готово за: 30 мин

Ингредиенты
Порций: 12
1 1/2 стакана муки
2 спелых банана
100 г масла (комнатной температуры)
4 ст.л. сметаны
1/2 ч.л. ванильный экстракт
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
1/2стакана сахара
100 г изюма

способ приготовления
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 20 мин
1. Разрыхлитель смешать со сметаной, отставить.
2. С помощью вилки размять бананы.
3. Масло взбить с сахаром и ванильным экстрактом.
4. По одному добавить яйца. Добавить бананы и сметану. Всыпать изюм. Все хорошо перемешать и добавить муку.
5. Разогреть духовку до 180С градусов. Наполнить формы для маффинов наполовину. Печь 20 минут.

Серия сообщений "Кексы":
Часть 1 - Кексы
Часть 2 - Шоколадный кекс на кефире
...
Часть 5 - Немецкий бисквит
Часть 6 - Итальянский Панеттоне
Часть 7 - Банановые кексы с изюмом
Часть 8 - Манник
Часть 9 - Кексы «Домашние»
...
Часть 24 - НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ КЕКС НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ
Часть 25 - Кекс творожный.
Часть 26 - Маффинсы


Итальянский Панеттоне

Суббота, 16 Марта 2013 г. 16:46 + в цитатник
7e38cac0-291b-4242-97e5-a63a4c9792a8 (250x250, 13Kb)

Итальянский Панеттоне

Дрожжевое тесто для этого итальянского национального блюда непривычно жидкое. А вот сам пирог получается очень легким и рассыпчатым. Мини-панеттоне вполне можно печь в противне для кексов.
Готово за: 3 ч 20 мин

Ингредиенты
Порций: 10
100 г изюма без косточек
2 ст. л. рома
150 г сливочного масла + еще немного для формы и смазывания пирога
400 г муки
½ ч. л. соли
100 мл молока
40 г свежих дрожжей
4 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца, 2 желтка
50 г засахаренной вишни
по 50 г очищенного миндаля, апельсиновых и лимонных цукатов
125 г абрикосового джема
125 г сахарной пудры (1 стакан)
1–2 ст. л. лимонного сока

Серия сообщений "Кексы":
Часть 1 - Кексы
Часть 2 - Шоколадный кекс на кефире
...
Часть 4 - Дрезденский рождественский кекс (Штоллен)
Часть 5 - Немецкий бисквит
Часть 6 - Итальянский Панеттоне
Часть 7 - Банановые кексы с изюмом
Часть 8 - Манник
...
Часть 24 - НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ КЕКС НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ
Часть 25 - Кекс творожный.
Часть 26 - Маффинсы

Рубрики:  ВКУСНО!!!/Пироги.

Немецкий бисквит

Суббота, 16 Марта 2013 г. 16:42 + в цитатник
34bbd750-cdd7-4207-a64f-76a98316e055 (250x250, 13Kb)
Немецкий бисквит

По этому рецепту всегда получается вкусный пирог к чаю. Вариантов может быть множество - попробуйте положить в тесто изюм (который можно тоже размочить в роме), орехи, кусочки шоколада или цукаты. Выпекать можно в форме для кекса, в прямоугольной форме для хлеба или в круглой для пирога.
Готово за: 1 ч
Ингредиенты
Порций: 12
панировка
80 г размягченного масла или маргарина
200 г сахара
4 яйца
350 г муки (2.5 стакана)
2 ч.л. разрыхлителя
50 г молотого миндаля или лесного ореха
щепотка соли
100 г изюма (по желанию)

Серия сообщений "Кексы":
Часть 1 - Кексы
Часть 2 - Шоколадный кекс на кефире
Часть 3 - Кекс с корицей на кефире
Часть 4 - Дрезденский рождественский кекс (Штоллен)
Часть 5 - Немецкий бисквит
Часть 6 - Итальянский Панеттоне
Часть 7 - Банановые кексы с изюмом
...
Часть 24 - НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ КЕКС НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ
Часть 25 - Кекс творожный.
Часть 26 - Маффинсы


Бисквит

Суббота, 16 Марта 2013 г. 16:39 + в цитатник
828c7a5b-aef7-4dab-8484-a16ac9363ac3 (250x250, 13Kb)
Бисквит

Настоящий бисквит делают без масла и без разрыхляющих веществ: соды или пекарского порошка. Это стандартный рецепт. Получается один круглый бисквит диаметром 25 см (в круглой разъемной форме или форме для кекса) или бисквит для рулета (на противне). Если делаете торт - готовьте заранее, бисквит должен ...Читать дальше
Готово за: 40 мин

Ингредиенты
Получается: 1 бисквит
6 яиц, комнатной температуры
1/4 ч.л. соли
200 г сахара
цедра 1 лимона
75 г муки (0.5 стакана)
75 г крахмала (0.5 стакана)

Серия сообщений "Бисквиты":
Часть 1 - Бисквит для торта на кефире
Часть 2 - Бисквит
Часть 3 - Вкусный и пышный бисквит
Часть 4 - Бисквит "Нежность"
Часть 5 - Манник Ливанский
Часть 6 - ВЫСОКИЙ БИСКВИТ


Дрезденский рождественский кекс (Штоллен)

Суббота, 16 Марта 2013 г. 16:28 + в цитатник
8fac1f4f-1a2c-40b0-bba9-ce17df718739 (250x250, 14Kb)
Дрезденский рождественский кекс (Штоллен)

Классическое немецкое Рождественское блюдо. Этот рецепт наиболее точно придерживается традиций. Трудоемкий рецепт, но он того стоит! Просто сказать вкусно - ничего не сказать!
Готово за: 1 день 1 ч

Ингредиенты
Порций: 10
Для теста:
100 г миндаля, очищенного и молотого
75 г миндаля очищенного, рубленого
125 г изюма темного изюма
100 г желтого изюма
50 г мелко нарезанных цукатов из вишни
100 г мелко нарезанных лимонных цукатов
100 г мелко нарезанных апельсиновых цукатов
1 пакетик (8 г) ванильного сахара
Цедра одного лимона
5 ст. л. рома
500 г муки
60 г свежих прессованных дрожжей
90 г сахара
140 мл теплого молока
250 г сливочного масла
1 желток
1/3 ч. л. соли
Для украшения:
100 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
Мука для посыпания
Несколько листов бумаги для выпечки.

Серия сообщений "Кексы":
Часть 1 - Кексы
Часть 2 - Шоколадный кекс на кефире
Часть 3 - Кекс с корицей на кефире
Часть 4 - Дрезденский рождественский кекс (Штоллен)
Часть 5 - Немецкий бисквит
Часть 6 - Итальянский Панеттоне
...
Часть 24 - НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ КЕКС НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ
Часть 25 - Кекс творожный.
Часть 26 - Маффинсы


Кекс с корицей на кефире

Суббота, 16 Марта 2013 г. 16:14 + в цитатник
Кекс с корицей на кефире
Очень вкусный кекс, нежный и не сухой, с ароматом корицы. По этому рецепту у вас получится 1 большой кекс (если у вас есть большая форма для кекса) или 2 маленьких в форме для хлеба 20 х 10 см. Можно сделать как пирог в круглой разъемной форме.
Готово за: 1 ч 10 мин
Ингредиенты
Порций: 32
4 стакана муки
2 ч.л. соды
1 ч.л. соли
0.5 стакана растительного масла
2.5 стакана сахара
2 стакана кефира
2 яйца
1 ст.л. корицы
1 ст.л. мелко нарубленных грецких орехов
ed03e88c-0768-49c1-9bb4-e58d31fd0ab2 (250x250, 14Kb)

Серия сообщений "Кексы":
Часть 1 - Кексы
Часть 2 - Шоколадный кекс на кефире
Часть 3 - Кекс с корицей на кефире
Часть 4 - Дрезденский рождественский кекс (Штоллен)
Часть 5 - Немецкий бисквит
...
Часть 24 - НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ КЕКС НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ
Часть 25 - Кекс творожный.
Часть 26 - Маффинсы




Процитировано 1 раз

Шоколадный кекс на кефире

Суббота, 16 Марта 2013 г. 16:10 + в цитатник
Шоколадный кекс на кефире
Праздничный шоколадный кекс, очень насыщенный и плотный, совсем не сухой. Украсить можно сахарной пудрой, шоколадной глазурью или ганашем.
Ингредиенты
Порций: 16
300 г сливочного масла, комнатной температуры
3 стакана сахара
5 яиц
2 ч.л. ванили
2 ч.л. растворимого кофе + 50 мл кипятка
1 стакан кефира
2 стакана муки
3/4 стакана (65г) какао-порошка
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
70eaf0e9-346b-452d-bc11-6b283435a963 (250x250, 15Kb)

Серия сообщений "Кексы":
Часть 1 - Кексы
Часть 2 - Шоколадный кекс на кефире
Часть 3 - Кекс с корицей на кефире
Часть 4 - Дрезденский рождественский кекс (Штоллен)
...
Часть 24 - НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ КЕКС НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ
Часть 25 - Кекс творожный.
Часть 26 - Маффинсы


Бисквит для торта на кефире

Суббота, 16 Марта 2013 г. 16:04 + в цитатник
Насыщенный, сочный и ароматный бисквит. Его можно есть сам по себе, или использовать в качестве основы для различных десертов или торта.
Готово за: 1 ч 45 мин
Ингредиенты
Порций: 14
3 стакана муки
1/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
200 г сливочного масла
3 стакана сахара
6 яиц
1 ч.л. лимонного экстракта
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
1 стакан кефира
ad9f8375-fca3-4369-8298-9cf8afc95bce (250x250, 8Kb)

Серия сообщений "Бисквиты":
Часть 1 - Бисквит для торта на кефире
Часть 2 - Бисквит
Часть 3 - Вкусный и пышный бисквит
Часть 4 - Бисквит "Нежность"
Часть 5 - Манник Ливанский
Часть 6 - ВЫСОКИЙ БИСКВИТ


Печенье "тающие моменты"

Суббота, 16 Марта 2013 г. 14:49 + в цитатник
3KYWqoC_ttc (600x430, 45Kb)
Печенье "тающие моменты"

Ингредиенты:
-227 г сл. масла, комнатной температуры
-1/2 ст сахарной пудры
-1 ч.л. ванилина
-1 1/2 ст. муки
-1/3 ст. крахмала

Приготовление:
Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. Добавить ванилин.
Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом.
Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким.
Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расстояние не менее 2 см.
Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. Разогреть духовку до 180С.
Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Охладить и подавать.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "Печенья, пироженое":
Часть 1 - ПИРОЖНЫЕ НА СКОРУЮ РУКУ
Часть 2 - Пончики творожные
Часть 3 - Пышки из дрожжевого теста на основе картофельного пюре.
Часть 4 - Печенье "тающие моменты"
Часть 5 - Печенье "Сметанное"
Часть 6 - Печенье на пиве
...
Часть 35 - ОРЕХОВО-КАРАМЕЛЬНОЕ БЛАЖЕНСТВО
Часть 36 - ХВОРОСТ
Часть 37 - Пирожные на скорую руку


Пышки из дрожжевого теста на основе картофельного пюре.

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 01:17 + в цитатник
ZDYBRb0hkqQ (436x604, 54Kb)
Пышки из дрожжевого теста на основе картофельного пюре. Это прекрасный способ утилизации вчерашнего картофеля. Да, получается очень калорийно, но зато как вкусно…

Потребуется на 20-25 штук: 75 мл молока, 50 грамм сахара, 1/2 чайной ложки сухих активных дрожжей или 15 грамм свежих, 170 грамм однородного теплого картофельного пюре, 1 крупное яйцо, 1 чайная ложка ванильной эссенции, 350 грамм муки (может потребоваться больше или меньше в зависимости от характеристик муки), 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха, 1/4 чайной ложки соли, 60 грамм сливочного масла комнатной температуры, сахарная пудра для посыпки

Как делать:

Дрожжи смешиваем с сахаром и теплым молоком, ставим в теплое место на 15-20 минут. Смешиваем дрожжевую смесь с картофельным пюре, яйцом и ванильной эссенцией. Добавляем половину муки, просеянной с солью и мускатным орехом и вымешиваем. Добавляем размягченное масло и еще раз вымешиваем. Постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, но это нормально. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и ставим в теплое место подходить. Это может занять от 30 минут до полутора часов, в зависимости от температуры окружающей среды. Тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

Обминаем тесто и перекладываем на присыпанную мукой поверхность. Слегка вымешиваем, добавляя по необходимости муки, чтобы тесто можно было раскатать, но не сделать его крутым. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 7 мм и нарезаем на небольшие прямоугольники (я делала примерно 5*7 см). Нарезанное тесто накрываем полотенцем и даем подойти в течение 20-25 минут.

На среднем огне разогреваем в глубокой посуде растительное масло. Его должно быть столько, чтобы пышки плавали. У меня уходит около 400-500 мл на сотейник с диаметром 24 см. Партиями жарим пышки с обеих сторон до румяного цвета и готовности. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнее масло, затем посыпаем сахарной пудрой. Полностью остужаем и подаем.

Серия сообщений "Печенья, пироженое":
Часть 1 - ПИРОЖНЫЕ НА СКОРУЮ РУКУ
Часть 2 - Пончики творожные
Часть 3 - Пышки из дрожжевого теста на основе картофельного пюре.
Часть 4 - Печенье "тающие моменты"
Часть 5 - Печенье "Сметанное"
...
Часть 35 - ОРЕХОВО-КАРАМЕЛЬНОЕ БЛАЖЕНСТВО
Часть 36 - ХВОРОСТ
Часть 37 - Пирожные на скорую руку


Закусочный пирог

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 01:11 + в цитатник
bSpVXzyGchk (604x445, 84Kb)
Наивкуснейший закусочный пирог, который легко можно разобрать на порционные булочки-завитушки.

Потребуется: 250 грамм дрожжевого слоеного теста, 200 грамм мягкой феты (брынзы), 1 маленькое яйцо, 1 желток, 2 столовых ложки жирной сметаны, 2 зубчика чеснока, свежая зелень (укроп, петрушка, тархун, кинза), 2 столовых ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сливок, перец, сухой майоран

Как делать:

Для начинки мелко нарезать зелень, пропустить чеснок через пресс. Размять фету вилкой. Добавить чеснок, зелень, майоран, поперчить. Взбить яйцо, добавить в начинку. Также добавить сметану, перемешать.

Тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. На тесто равномерно намазать начинку. Свернуть пласт теста с начинкой в довольно плотный рулет. Нарезать рулет поперек на 8 кусков.

Смазать круглую форму для выпечки (20-23 см) сливочным маслом . Выложить куски, как пеньки, не слишком плотно. Взбить вилкой желток с оставшимся сливочным маслом и сливками. Смазать поверхность пирога этой смесью. Выпекать при 170 С примерно 35 минут.
Рубрики:  ВКУСНО!!!/Пироги.

Традиционные куриные котлеты в оригинальном исполнении.

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 05:30 + в цитатник
WS_08jXILGc (604x304, 32Kb)
Традиционные куриные котлеты в оригинальном исполнении.

Потребуется: куриное филе 500 грамм, яйца отварные 4 штуки, чеснок 2 зубчика, яйцо 1 штука (в фарш), крахмал кукурузный 2 столовых ложки, соль и перец по вкусу, специи для курицы по вкусу, сыр 4 ломтика, укроп сушеный, панировочные сухари

Как делать:
Филе куриное помыть и мелко порезать ножом (можно прокрутить через мясорубку, более мягкая структура фарша облегчит “обертывание” яиц)

Теперь смешать филе с крахмалом, яйцом, солью, перцем, специями, чесноком (выдавленным через пресс), укропом. Вымесить фарш. Яйца отварить, сыр нарезать тоненькими пластинками.

Яйцо “укутать” в фарше полностью.Обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон. Перевернув на вторую сторону, выложить наверх котлетки кусочек сыра и накрыть крышкой минут на 10 (на слабом огне). Готовую котлетку посыпать укропом. Оригинальные котлетки готовы :)

Приготовьте и ВЫ! Приятного аппетита!

Торт "Молочная девочка"

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 05:27 + в цитатник
QGsbV0EHSgI (320x240, 23Kb)
TgBTzM1mous (320x240, 15Kb)
Торт "Молочная девочка"

Ингредиенты:
- 1 баночка сгущенного молока
- 2 яйца
- 1 пачка разрыхлителя (15 г)
- 1 стакан муки

Для крема:
- 400 г сливок (жирные для взбивания)
- 1/2 стакана сахарной пудры

Для глазури:
- 80 г сливочного масла
- 5 столовых ложек сахара
- 3 столовые ложки какао
- 2 столовые ложки молока

Приготовить тесто: взбить сгущенное молоко с яйцами, затем добавить муку с разрыхлителем (муку вместе с разрыхлителем просеять) и оставить минут на 15.

В это время можно приготовить крем: просто взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Если приготовили крем заранее, то убрать его в холодильник.

Приготовить пекарскую бумагу для выпечки - нарисовать на ней круг диаметром 26 см. ЭТО ВАЖНО!!! Вся фишка в том, что коржи для этого торта должны быть тонкими, тогда торт хорошо пропитывается.

Выложить на этот круг 2 столовые ложки с горкой тесто и размазать тоненько. Корж получается очень тоненьким, (иногда охота добавить ещё одну ложку, но этого не стоит делать), выпекаем в разогретой духовке корж, он быстро печется, минут пять при температуре 230 градусов.

Надо испечь 5 коржей.

Далее надо смазать все коржи, кроме верхнего, кремом и залить весь торт глазурью. Для этого хорошо вымешать все составляющие глазури и довести до кипения, остудить и залить весь торт и бока.
Попробуйте приготовить этот торт, вы не пожалеете!
Рубрики:  ВКУСНО!!!/Торты.

Грибной жюльен

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 05:23 + в цитатник
01q-lODckcA (540x409, 43Kb)
Грибной жюльен
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
НАДО:
500 г белых грибов или шампиньонов
2 луковицы
200 г сметаны
300 г сыра твердых сортов
1 зубчик чеснока
4 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
Свежемолотый черный перец
Соль

Приготовление:

1. Грибы очистить и нарезать крупно. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжаривать грибы в течение 5 минут на среднем огне. Посолить. Образовавшуюся жидкость сохранить.

2. Лук очистить, нарезать мелко. Добавить лук в сковороду с грибами, туда же добавить 2 ст. л. сливочного масла. Обжаривать 5 минут.

3. Муку всыпать в сметану и тщательно размешать. Постепенно влить жидкость, образовавшуюся при обжарке грибов, посолить и поперчить.

4. Получившийся соус влить в обжаренные грибы. 5 минут тушить на слабом огне, помешивая.

5. Сыр натереть на мелкой терке.

6. Формочки для жюльена (кокотницы) натереть зубчиком чеснока.

7. Грибы с соусом выложить в кокотницы, посыпать сыром и запекать с разогретой до 200°С духовке 7-8 минут до появления корочки.

Серия сообщений "Грибы":
Часть 1 - Жульен с грибами
Часть 2 - Грибной жюльен
Часть 3 - Грибы в сметане
Часть 4 - Быстрые куриные котлеты с грибами
...
Часть 19 - Картофельные зразы с грибами по-белорусски
Часть 20 - Оладушки «ТРИО»
Часть 21 - Грибная запеканка в лаваше


Пончики творожные

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 05:21 + в цитатник
-d2wwVOk4G4 (604x434, 76Kb)
Пончики творожные

Ингредиенты:

Яйцо 1 шт.
Сахар 5 ч.л. (50 гр.)
Творог жирный 250 гр.
Мука пшеничная 5 ст.л. (150 гр.)
Разрыхлитель 1 ч.л. с верхом
Молотая корица 1 ч.л.
Сахарная пудра для подачи
Масло для фритюра

Приготовление:

1. Творог протереть через металлическое сито, чтобы не было комочков. Муку с разрыхлителем просейте в миску.

2. Яйцо взбейте в пену с сахаром и корицей, добавьте творог, муку с разрыхлителем и замесите тесто. На посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте тесто в колбаску, нарежьте небольшими кусочками размером с грецкий орех и придайте им форму шариков.

3. В глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра до 160-180 градусов С и опускайте в него небольшими порциями пончики. Когда они всплывут и зарумянятся, достаньте их шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков жира. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любым джемом, десертным соусом или мёдом.

Серия сообщений "Печенья, пироженое":
Часть 1 - ПИРОЖНЫЕ НА СКОРУЮ РУКУ
Часть 2 - Пончики творожные
Часть 3 - Пышки из дрожжевого теста на основе картофельного пюре.
Часть 4 - Печенье "тающие моменты"
...
Часть 35 - ОРЕХОВО-КАРАМЕЛЬНОЕ БЛАЖЕНСТВО
Часть 36 - ХВОРОСТ
Часть 37 - Пирожные на скорую руку


Нежнейший блинный тортик

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 05:18 + в цитатник
ZWko-ZFV6HE (604x453, 72Kb)
Нежнейший блинный тортик

А для его приготовления,нам понадобятся:
Блинчики и заварной крем.

Блинчики:
3 яйца
3 ст.л сахара
1 ч.л соли
0,5 ч.л соды
3 ст.л подсолнечного масла
мука,тут уже на глаз.

Крем:
0,5 л молока
3 яйца
1 ст. сахара
3 ст.л муки
250 гр сливочного масла
ванилин

Как выпекать блины думаю знает каждый)

Крем всегда делаю только по этому рецепту,самый самый на мой взгляд!)

Молоко наливаем в кастрюльку и ставим на медленный огонь,тем временем тщательно взбиваем яйца,сахар и муку,не забываем поглядывать за молоком,как только заметили что оно начинает закипать,тонкой струйкой вливаем яичную смесь и одновременно,энергично помешиваем,я это делаю венчиком.Как только начинает загустевать и булькать...снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.Затем добавляем размягченное сливочное масло,ванилин и взбиваем в однородную массу,можно и без него,но с ним крем нежнее и вкуснее получается)

Ну и смазываем наши остывшие блинчики,украшаем по желанию!

Безумно вкусный тортик!!!

PS:так же делала с какао,тоже вкусно)
ещё пробовала делать его с кремом из сгущенки и масла(НЕ ПОНРАВИЛОСЬ ВООБЩЕ)

Приятного аппетита!!!)
Рубрики:  ВКУСНО!!!/Торты.


Поиск сообщений в Liley_a
Страницы: 62 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь