-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LikachkaNumberOne

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1665


Офисное платье. МК

Вторник, 21 Августа 2012 г. 03:46 + в цитатник
Цитата сообщения Vse_Sama ,

Дипломатичный серый цвет, ткань с эффектом «стрейч», лаконичный фасон - и платье для офиса готово! От чего же не всегда при всех этих составляющих, удаётся сделать его таким, чтобы коллеги оборачивались в след? Обычно, в офисных нарядах не хватает «изюминки»! В этом платье «изюма» как раз в меру: не совсем обычные складки на лифе кроя «ампир», зауженный силуэт, рукав длиной ¾.
9_1 (560x700, 64Kb)

Вам потребуется:
• Проверенная выкройка основы с прибавками на свободное облегание (СО) для платья. Рекомендуемые прибавки на СО вы найдёте в той методике, по которой строите выкройку основы. Построение основы данного платья выполнено по Мюллеру.
• Ткань - шерсть с вискозой и эластаном: одна длина платья + длина рукава + 10 см на швы и усадку при ширине ткани 1.40/1.50 м.
• Ткань для подкладки: вискоза; её потребуется одна длина платья при ширине 1.40/1.50 м.
• Потайная застёжка-молния длиной 50-55 см.
Моделирование
• На выкройке основы увеличьте вырез на 2 см (на чертеже не показан этот этап, проделайте его самостоятельно). Наметьте ампирную линию - она проходит в том месте, где заканчивается бюст (обозначена красным цветом на чертеже).
1_1 (700x630, 60Kb)
В боковых срезах обхват по ампирной линии надо уменьшить таким образом, чтобы прибавка на СО была не более 2-3 см. В данном платье это уменьшение составило по 1 см в каждом боковом срезе. В вашем случае оно может быть чуть меньше или чуть больше, зависит от того, каковы прибавки на СО заложены при построении основы. В боковых швах платье надо заузить в общей сложности на 8 см (по 2 см в каждом боковом срезе). Заужение начинайте ниже линии бёдер (ЛБ) на 12-15 см, иначе бёдра рискуют не пролезть в готовое платье. Разрежьте выкройку по ампирной линии.
2_1 (700x697, 51Kb)
• На полочке проведите линию низа проймы. Она нужна для того, чтобы нарисовать вырез платья. Пересечение линии низа проймы и центральной оси пересекается с линией выреза. Это сделано для того, чтобы декольте не расходилось при наклоне или движении руками.
• Внизу ампирной линии отложите 4.5 см от центральной оси, эта точка - конец выреза. Вырез оформите плавной кривой. От пересечения центральной оси с линией низа проймы проведите прямую линию к вершине вытачки. Разрежьте выкройку по намеченной линии.
3_1 (700x630, 49Kb)
• Для того чтобы вырез не отставал от тела, закройте раствор по разрезанной линии на 1 см. Этот раствор портные называют «вытачкой в межгрудье». Прочитав статью «Коррекция отстающего декольте»http://www.season.ru/sovety/modeling/princ_model/korrek_dekolte.html - вытачка №1, вы узнаете насколько она важна.
4_1 (700x683, 47Kb)
• Параллельно вырезу полочки нарисуйте цельнокроеную обтачку, её ширина 4 см.
5_1 (700x688, 40Kb)
• Закройте боковую вытачку. Статья «Основные принципы моделирования» поможет вам детально разобраться , если возникнут сложности при выполнении этого действия.
6_1 (691x700, 41Kb)
• От линии выреза внизу отложите влево два раза по 2 см и проведите две параллельные прямые до вершины вытачки (смотрите чертёж).
7_1 (648x700, 33Kb)
Разрежьте выкройку по намеченным линиям и раздвиньте на два одинаковых раствора, закрыв нагрудную вытачку. Это будут две вытачки, расположенные на ампирной линии, которые нужно закладывать, а не застрачивать.
8_1 (650x700, 51Kb)
• На увеличенной фотографии лифа можно более детально рассмотреть, как будут выглядеть заложенные вытачки в готовом платье. При необходимости их можно слегка заутюжить.
10_1 (700x525, 204Kb)
• На выкройке спинки нарисуйте обтачку такой же ширины, как и на полочке - 4 см. Это деталь выкраивается отдельно.
12_1 (648x700, 28Kb)
• Застёжка-молния вшивается в шов спинки, и не доходит до выреза на 12 см. Это вполне допустимо для данного платья, т.к. глубины выреза вполне достаточно, чтобы поместилась голова.
11_1 (700x525, 216Kb)
13_1 (525x700, 153Kb)
• Пошив платья не составляет сложности, но некоторые детали требуют особого внимания.
Вырез полочки обязательно укрепите долевиком. Выкроенной по косой клеевой, продублируйте цельнокроеную обтачку. Край обтачки можно обработать косой бейкой, чтобы и с изнанки платье выглядело красиво. В шве спинки сделайте шлицу или разрез.
14_1 (700x489, 181Kb)
Подклад к платью на полочке пришивается к ампирной линии,
15_1 (700x525, 196Kb)
спинка полностью на подкладке. Лиф платья без подкладки, что позволит избежать его перекосов в процессе эксплуатации. Пройма после вшивания рукава тоже обрабатывается косой бейкой. Подгибка платья выполняется вручную.
Из остатков сделала такой шарфик, который можно по всякому завязывать.
gallery_11379_1552_11915 (571x700, 441Kb)
gallery_11379_1552_545585 (700x525, 75Kb)
Благодарим Кусаку Мадагаскарскую за этот МК.
Источник
 

2leep.com

 

Серия сообщений "шитье для взрослых":
Часть 1 - Легинсы своими руками
Часть 2 - Розовое платье. Шьем сами
...
Часть 16 - Шьем оригинальное летнее платье на бретелях
Часть 17 - Переделанные майки
Часть 18 - Офисное платье. МК
Часть 19 - Платье с рюшами на одно плечо. МК
Часть 20 - Пляжное платье. МК
...
Часть 34 - Модная юбочка. МК
Часть 35 - Крученая вешалка из вытачного шнура. МК
Часть 36 - Юбка-карандаш от Donna Karan. МК


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку