-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LikachkaNumberOne

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1665


Сметанный торт-суфле с клубникой

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 03:10 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li





Ингредиенты:
Диаметр разъемной формы 20-25 см, стакан=200мл.
Для бисквита:
2 яйца
1/2 ст. сахара
1/2 ст. муки

Для суфле:
700 г сметаны
1/2 ст. сахара (сластены могут добавить больше по вкусу)
40г желатина

Глазурь:
60г горького шоколада
50 мл. молока

А так же около 300г свежей клубники.

Приготовление:

Сперва готовим корж:
1)Белки отделить от желтков. Белки взбить в стойкую пену.
2)Добавить сахар и взбить еще раз, до растворения сахара.
3)Аккуратно ввести муку и желтки ,перемешать.
4)Выложить в форму смазанную маслом и выпекать около 10-15 минут при 180гр.Готовый корж остудить на решетке.
*Мне корж показался толстоватым, испугалась что не хватит места для суфле и я отрезала верхушку ,оставив примерно 2/3 высоты.


Теперь готовим суфле:

1)Желатин замочить в 50 мл воды,дать набухнуть.
2)А пока взбить сметану с сахаром до полного растворения сахара.
3)Желатин поставить на огонь и растопить, не доводить до кипения. Тонкой струйкой влить в сметану и взбить до однородности. Дать сметане слегка загустеть до консистенции крема.
4)Клубнику помыть ,обсушить ,разрешать на половинки. Корж положить в форму ,в которой он выпекался, по бокам поставить половинки клубники.
*Остатки я порезала мелко и покидала на корж.
5)Выложить суфле,разровнять. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для полного застывания.

Глазурь:
После того как суфле застыло, растопить на водяной бане шоколад с молоком и полить торт,не вынимая из формы,убрать в холодильник до застывания.










Серия сообщений "выпечка сладкая":
Часть 1 - Тесто для фигурного печенья
Часть 2 - Крем заварной в микроволновке
...
Часть 8 - Слоёное тесто быстрого приготовления. Рецепт + видео
Часть 9 - Кекс с изюмом
Часть 10 - Сметанный торт-суфле с клубникой
Часть 11 - Пропитки для бисквитов
Часть 12 - Таящий во рту тортик, приготовленный на сковороде
...
Часть 46 - Десерт - домашний "Твикс"
Часть 47 - Торт "Рафаэлло"
Часть 48 - 20 лучших рецептов новогодней выпечки


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку