-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lika-elka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Аудиокниги вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий JMusic Клуб_Фотопутешествий
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3342


Эклеры

Вторник, 26 Сентября 2017 г. 09:57 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >Вкуснее заварного теста, чем приготовленное по этому рецепту, вы еще не пробовали

3416556_hqdefault696x3891696x389 (696x389, 38Kb)

Вкуснее заварного теста,

чем приготовленное по этому рецепту,

вы еще не пробовали

Готовится просто и легко!

Ингредиенты:

для заварного теста:

250 миллилитров жидкости;

160 грамм муки;

100 грамм сливочного масла;

щепотка соли;

щепотка сахара;

четыре куриных яйца.

Для крема:

500 миллилитров молока;

160 грамм сахара;

три куриных желтка;

45 грамм кукурузного крахмала;

150 жирных сливок;

ваниль.

Заварное тесто для эклеров.

Пошаговый рецепт

Для приготовления классического заварного теста

нам понадобится 250 миллилитров жидкости

(я беру половину молока, а половину воды).

В кастрюлю вылить 125 миллилитров воды и

столько же молока, добавить по щепотке соли и

сахара, сливочное масла.

Поставить кастрюлю на маленький огонь и,

постоянно помешивая,

довести содержимое кастрюли до кипения.

Муку для теста предварительно просеять.

Кастрюлю с кипящей массой снять с огня,

добавить 160 грамм просеянной муки

(160 грамм = неполному стакану)

и замесить тесто с помощью силиконовой лопатки.

Когда заварное тесто соберется в ком и

станет однородным,

то поставить кастрюлю с тестом

на плиту на маленький огонь,

постепенно помешивая (примерно на 2-3 минуты).

В остывшее тесто для эклеров добавлять

по одному яйцу и хорошенько перемешивать

(я замешиваю тесто вручную,

но можно воспользоваться миксером,

только насадку использовать лопатку, а не венчик).

Совет: если у вас яйца не крупные,

то может понадобиться и пять штук, а не четыре.

Тесто для эклеров не должно быть слишком густым,

но и жидким тоже.

Многое зависит от сорта муки,

которую вы используете для замеса.

Заварное тесто для эклеров переложить

в кондитерский мешок.

Взять противень, застелить пекарской бумагой и

отсадить эклеры

(какой длины делать эклеры — это решать вам,

но мне нравится не очень маленькие).

Вилку смочить во взбитом яйце и

сделать бороздку по эклеру.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Сейчас расскажу пошагово,

как приготовить невероятно вкусный крем

для классических эклеров.

Молоко соединить с половиной сахара и

довести до кипения.

Вторую половину сахара высыпать в желтки,

добавить крахмал и

перемешать вилкой до однородности.

Горячее молоко влить тонкой струйкой в яйца

(только не забываем:

когда будем вливать молоко,

то постоянно помешиваем яичную смесь).

Молоко с яйцами отправить снова на маленький огонь и,

при постоянном помешивании, уварить крем до загустения.

Затем снять с огня, добавить ванильный экстракт (стручок) и

перемешать до однородности.

Заварной крем накрыть пищевой пленкой и

поставить в холодильник на пару часов.

Когда крем остынет, то соединить его со взбитыми сливками и

перемешать до однородности.

Начинять эклеры кремом при помощи кондитерского мешка.

Признаюсь честно, что когда впервые готовила заварное тесто,

то очень волновалась, что вдруг что-то не получится.

Но напрасно!

Готовится тесто быстро и элементарно просто.



http://coocook.me/37970


http://coocook.me/37970

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку