-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lika-elka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Аудиокниги вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий JMusic Клуб_Фотопутешествий
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3342


Выпечка с маком.

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 05:21 + в цитатник

  Добрый день, друзья! Многие помнят это лакомство из детства. И у меня   рецепт остался от бабушки,  и решила я приготовить корж с маком  на  Маковея.   Тем более, что готовится  это  домашнее блюдо быстро и  все получили море удовольствия от  его поедания!

маковый корж

 

                        Для приготовления нам потребуются — корж и маковая заправка.

  Для теста — мука — 500 граммов,

                           яйцо куриное — одно,

                          кефир или кислое молоко — 1 стакан,

                          сахар — 1 столовая ложка,

                          соль — щепотка,

                          сода — 1 чайная ложка ( без горки).

      Для маковой заправки- мак -1 стакан   ( 150- 170 граммов),

                         сахар — 0,5 стакана,

                         мед — 1 столовая ложка,

                         холодная кипяченая вода — 1 стакан. Яйцо для смазывания теста перед выпечкой.

      Приготовление.   Из продуктов для  теста замесить мягкое тесто. Соду не гасить, а добавить в муку и залить  кефиром. Муки немного оставьте для подмешивания и подсыпки.

             Размешать и оставить при комнатной температуре, чтобы в тесте начали происходить химические реакции.

            Мак помыть , залить  холодной водой, чтобы покрыла и варить на медленном огне  30 минут.  Остудить.

        Тесто  раскатать по размеру противня, смазать его сливочным маслом и переложить корж.

                Корж в форме легко только сверху  разрезать на кусочки (2 на 2 см)  , наколоть вилкой, верх смазать взбитым яйцом.

 

            Противень отправить в разогретую  до 180 градусов духовку и выпекать 20-25 минут. Теперь можно заняться маковой  заправкой. Если есть ступка, растереть мак, до  выделения белой жидкости- молочка. Если нет попробуйте пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавить сахар и мед и все хорошо перемешать.

            Вытянуть подрумяненный корж, остудить.

             Остывший корж нарезать на кусочки по предварительно сделанным бороздкам.

         Кусочки коржа полить холодной водой, затем маковой заправкой.  Перемешать и  поставить немного в холодильник, чтобы корж пропитался и охладился

   Корж с маком на Маковея готов,  никто не ждет праздника,  пробуют. Корж получился сочный и сладенький.

                               Сладкоежки, и не только, не останутся равнодушными!  Как это вкусно!

                                        Приятного аппетита всем!

 

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку