-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lika-elka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Аудиокниги вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий JMusic Клуб_Фотопутешествий
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3342


Кекс с черешней

Понедельник, 12 Января 2015 г. 12:25 + в цитатник
Предлагаю приготовить кекс с черешней. За основу я взял рецепт кекса со смородиной. Если у вас нет свежей черешни, не беда, этот кекс можно приготовить с замороженной, только вы предварительно разморозьте, чтобы лишняя влага отошла. А перед добавлением в тесто ягоды запанируйте слегка в крахмале.
0

250 г муки,
100г маргарина,
1 ст. сахара,
4 яйца,
1/2 ст. молока,
цедра 1/2 лимона,
250 г черешни (черной смородины).

Маргарин комнатной t взбить с сахаром до пышности. Добавить по одному желтки (взбивая после каждого добавления), цедру и молоко. Всыпать часть муки и тщательно перемешать.
Затем взбить белки до пышной пены и перемешать с предыдущей массой. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто.
Большую часть теста вылить в подготовленную форму, сверху разложить ягоды черешни и залить оставшимся тестом, разровнять. Выпекать при t 180* в течении 40 мин (смотрите по своей духовке). Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
00

И несколько советов по подготовке формы к выпечке.
Начнем с формы. Как Вы ее подготовили к выпечке? Новые металлические формы, противни надо подготовить к процессу выпекания. Купив форму, ее надо сначала вымыть с моющим средством, вытереть. Затем смазать тонким слоем растительного (любого) масла и прожарить в хорошо разогретом ( t 200-220*) духовом шкафу ( до появления дымка). Извлечь из духовки, охладить и снова вымыть с моющим средством. Метал может потерять цвет, это нормально. После такой процедуры улучшается извлекаемость выпечки из форм и противней. В дальнейшем формы и противни перед выпечкой смазываете, как обычно.
И попробуйте перед выпечкой Вашего пирога смазать форму и присыпать по маслу тонким слоем муки , либо манки, либо сухарями тонкого помола. Я обычно смазываю форму, в одном месте насыпаю горку присыпки, поворачиваю форму набок и вращаю форму ( как катить колесо). Присыпка ложится тонким слоем, излишки пересыпаются далее. Края прошли, возвращаем форму в исходное положение и присыпаем дно. Излишки удаляем. Все — наша форма подготовлена.

Метки записи:
выпечка, кекс
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Marushka   обратиться по имени Среда, 14 Января 2015 г. 13:44 (ссылка)
Спасибо огромное за рецепт!
Со Старым Новым годом вас!!!
Старый новый год -2.png
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку