-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lika-elka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Аудиокниги вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий JMusic Клуб_Фотопутешествий
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3342


Кулинария-вкусные клюквенные веночки.

Среда, 02 Апреля 2014 г. 15:01 + в цитатник
Цитата сообщения Divia

Хочу предложить вам один обалденный рецепт. Клюквенные веночки такие милые и вкусные! Нежное тесто, потрясающая начинка - уж от такой выпечки не откажется никто!

1396433813_klyukvennuye_venochki (560x480, 87Kb)



Ингредиенты:

Для теста:

  • мука - 0,5 кг
  • свежие дрожжи - 25 грамм
  • 3/4 ст. молока (можно замениь водой)
  • сахар - 2 стол. ложки
  • яйца - 2 шт.
  • слив. масло - 60 грамм
  • соль - 0,5 чайн. ложки

Для начинки:

  • клюква (свежая или замороженная) - полтора стакана
  • сахар - 0,5 стакана
  • апельсиновая цедра - полторы чайн. ложки

Маленький совет: тесто, как и все мы, любит хорошее настроение. Поэтому приступайте к дрожжевой выпечке только на позитиве. В этом поможет, к примеру, и хорошая музыка. Кстати, источник чудесной музыки на любой вкус - gidmusic.net. Заходите на сайт, включайте любимые мелодии онлайн и наслаждайтесь отличным расположением духа. А уже после этого можно смело приступать и к приготовлению чудесных клюквенных веночков.

Способ приготовления:

  1. Готовим опару. Дрожжи растворяем в теплом молочке, добавляем половину от всего количества муки и перемешиваем. Оставляем в теплом месте часика на 2, чтобы тесто хорошо поднялось. Помните: никаких сквозняков!
  2. Когда опара готова, вливаем оставшееся молочко, а так же взбитые яйца с сахаром. Добавляем остальную часть муки и размягченное масло, постоянно помешивая тесто.
  3. Теперь вымешиваем тесто до тех пор, пока наше тесто не станет мягеньким, гладеньким и перестанет прилипать к рукам. Накрываем миску с нашим тестом пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Там оно может лежать от пары часов до пары суток.
  4. Готовим начинку. Для этого блендером перемалываем клюкву (можно перемолоть и в мясорубке), выкладываем ее в сотейник, добавляем к ней сахар и цедру апельсина. Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, увариваем до загустения.
  5. Достаем тесто из холодильника, перекладываем его на рабочую поверхность, предварительно посыпав ее мукой. Раскатваем прямоугольник, размером 30 на 60. На этот прямоугольник выкладываем клюквенную начинку ровным слоем, немного отступив от краев сантиметра на полтора.
  6. Складываем наше тесто рулетиком. 1/3 широкой части пласта накрыть среднюю часть и затем накрыть другим краем. В результате должен получится рулет прямоугольной формы 30х20 см.
  7. Края теста защипываем и слегка раскатываем скалкой.
  8. Разрезаем рулет поперек на 12 полосок. Они должны получиться около 3 см в ширину.
  9. Перекручиваем каждую полосу 3-4 раза и складываем колечком в форме веночка. Защипываем концы.
  10. Противень смазываем маслом и раскладываем на нем веночки. Выпекаем при 210 градусах около 12-15 минут.
  11. Когда готовые веночки остынут, посыпаем их сахарной пудрой.

Клюквенные веночки готовы. Приятного аппетита!

1.
клюквенные веночки1 (604x403, 179Kb)

2.
клюквенные веночки2 (604x436, 358Kb)

3.
клюквенные веночки3 (552x480, 224Kb)

4.
клюквенные веночки4 (495x480, 195Kb)

5.
клюквенные веночки5 (604x367, 233Kb)

6.
клюквенные веночки6 (560x480, 284Kb)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку