Цитата сообщения svetikya
Этот мастер-класс расскажет о технике рисунков по жидкой глазури.
Украсим праздничное печенье глазурью.
Глазурь - уникальное украшение для любой выпечки, особенно для праздничной. Талантливый человек может обыкновенный торт, кекс, пряник в одно мгновение превратить в настоящее произведение искусства.
Вообще есть несколько технологий украшения росписью. Самые распространенные - это декор ажурный и рисунки по жидкой глазури. В любом случае в итоге получается шедевр. Выпечка выглядит нарядно, празднично и аппетитно.
Приготовить глазурь нужно так. В мисочку помещаем белок и лимонный сок, постепенно сыплем сахарную пудру и помешиваем.. Готовность глазури видна, когда масса белка будет свисать, но не стекать с венчика. Очень сильно взбивать белок нельзя, потому что глазурь будет пузыриться, насытившись воздухом.
Этот мастер-класс покажет технологию рисунка по жидкой глазури.
1 - Наносим густой глазурью контур. Линия должна быть одинаковой толщины и ровной.
2 - Если глазурь очень густая, разводим ее соком лимона до густоты жидкой сметаны. Но внимательно следите, чтобы она не растекалась, иначе не высохнет и может стать прозрачной.
Поэтому лимонный сок добавляйте осторожно, по одной капельке и постоянно помешивайте.
3 - Уже разведенную глазурь-заливку наносим внутрь подсохшего контура.
4 - Капнем глазурь на фон в нужном месте для рисунка. Глазурь должна быть гуще заливки фона, но менее, чем контур.
5 - Зубочисткой проводим нужные линии, чтобы создать определенный рисунок.
6 - Рисуем "оборку" по краям контура густой глазурью, это скроет неровности и придаст завершенность орнаменту.
7 - Все! Праздничное печенье приготовлено!
Приятного аппетита и веселого праздника!
Мастер Татьяна Хромушина