Нррравится мне Куинджи...
До сих пор вспоминаю первое впечатление от его картин...
Когда-то случайно увидела в сборнике репродукций картин русских художников его "Лунную ночь на Днепре". Заинтересовало, как бы она могла выглядеть "вживую" (уж больно много было мнений критиков написано). И - забыла.
Потом - где-то в средних классах школы - была экскурсия в Третьяковку. Пока гид долго и нудно вещал об очередной красавице, стоя под её портретом, я решила немного побродить персонально, ибо вещание грозило затянуться. Свернула в какой-то зал рядом - и просто обалдела. Там была ОНА - "Лунная ночь на Днепре". Та самая! Она действительно как будто светилась... Ещё рядом была, кажется, "Берёзовая роща" и что-то ещё Куинджи. Но...
Эх... Не зря я забила на экскурсовода... )))
До сих поря тянет ещё взглянуть на неё. Да только то не дойду до Третьяковки, то прихожу к закрытию, то финансы по нулям... А ещё пару раз зал был закрыт - то ремонт, то выставка экспозиции в другом месте...
Не везёт...
Может быть, кто-нибудь ещё, кроме меня, хочет дойти до Третьяковской галереи? Тогда можно собраться через недельку-две (как потеплеет). В любой из дней: вторник, четверг, суббота, воскресенье.
Во время Второй Мировой на одном острове – назовем его остров Невезения, хотя это вполне существующий остров и всю историю вопроса можно найти в справочниках – зародился интересный культ. Американцы в процессе войны с Японией разместили на этом острове свою базу. Островитяне раньше никогда не видели бледнолицых и с интересом наблюдали за ними: ведь у них было столько интересных вещичек!
Я вчера собирала экскаватор.
И даже собрала.
Долго радовалась.
В результате, помимо самого экскаватора, есть и его фото. Чуть позже оно появится и здесь )
В воскресенье была на выставке кукол. Очень порадовало. Было много красивого и забавного. Из запоминающегося-нестандартного: слоношкаф и много-много глазок для кукол ))) Фото слона будет в одном из следующих постов, а на глазиках мистически сдох фотик...
Как и обещала - фотографии:
Ничего нового-интересного... Вот разве что на выставке в это воскресенье побывала... А так.. Дом-работа-дом.. дом-работа-дом... дом-работа-дом... Ех...
Фотки из поездки по странам Шенгена буду продолжать выкладывать))))
Поездка получилась по такому маршруту: Германия (Гейдельберг, Нюрнберг) - Чехия (Пльзень, Кутна Гора, Прага) - Польша ((Краков) - Венгрия (Будапешт)- Германия (Гейдельберг). И еще - чуть-чуть Словакии (Карпаты) и Австрии (Альпы).
Выкладывать буду кусочками в логической последовательности.
Нуу... Что ж... Как и обещала...
У кого-то праздник был, а у кого-то (меня) - рабочий день. Воскресенье.
Местами - работа, местами - радость.
Вместе с дитями побегала по аттракционам. Успела сделать несколько попыток перемещения в пространстве на ходулях. С переменным успехом )))
В конце всего полюбовалась на горение чучела Масленицы. Впечатлили метаморфозы ) Особенно - превращение в нечто наподобие ракеты или недосамолёта с крыльями, в одном из которых (крыльев) был флаг ))))