Картофельная запеканка с курицей и грибами, картофельная запеканка с грибами и курицей. |
Как-то будучи в гостях, я
попробовала запеченное куриное филе с шампиньонами и мне очень понравилось. Но, однако, мне чего-то не хватало в этом блюде и вот тогда я добавила в него картофель и получилась очень вкусная запеканка.Такая запеканка может быть как праздничным, так и обычным рядовым блюдом. Количество продуктов не указываю, так как Брала все, как говорится, на глазок. Да и зависит это от количества едоков и от размера посуды для запекания.
На смазанный растительным маслом противень ровным слоем выкладываем мелко нарезанный посоленный и поперченный картофель.
Соединяем в отдельной посуде мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, слегка подсаливаем и перемешиваем. Затем половину этой массы выкладываем на картофель.
Куриное филе нарезаем мелким кубиком, слегка солим, добавляем любимые Вами специи, перемешиваем и выкладываем поверх моркови с луком.
Следующим слоем на куриное мясо выкладываем размороженные и мелко нарезанные грибы. На грибы выкладываем оставшуюся морковь с луком.
Сыр натираем на крупной терке, соединяем с майонезом, хорошо перемешиваем и покрываем этой смесью всю поверхность формируемого блюда.
Ставим нашу картофельную запеканку с курицей и грибами в разогретую до 220-230°C духовку и выпекаем до золотистой корочки, примерно 1 час.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |