-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lightwindl

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 675


Рецепт селедка с горчицей

Суббота, 10 Июня 2017 г. 11:57 + в цитатник

Рецепт селедка с горчицейОсобую пикантность этому блюду из сельди придаёт использование горчичного соуса, она становится на вкус острой и пряной.



Сельдь — 1 штука;
Горчица — 1 чайная ложка;
Сахар-песок — 1 чайная ложка;
Масло растительное — 1 или 2 суповые ложки;
Уксус (9 %) - 1 или 2 суповые ложки.


Необходимо уже к готовой горчице добавить сахар-песок и тщательно растереть, затем добавить соль и масло растительное, все хорошо перемешать и хорошо взбить венчиком или вилкой. Постепенно в горчичную массу надо влить уксус.


После этого необходимо порезать соленую сельдь на кусочки и залить горчичным соусом, затем поставить на холод. Такая селедка может храниться примерно два или три дня.


Сельдь — 1 штука;
Горчица — 1 суповая ложка;
Лук репчатый — 1 головка;
Сахар-песок — 1 чайная ложка;
Вода — 100 граммов;
Уксус (9 %) - 1 чайная ложка.


Необходимо к готовой горчице добавить соль, сахар и размешать, затем постепенно вливать масло растительное и взбивать, масса должна походить на майонез. После этого вливаем воду и уксус, хорошо размешиваем. Сельдь соленую нарезаем на кусочки и заливаем приготовленным соусом, поставить на холод. Селедку подаем в селедочнице, сверху украшаем колечками репчатого лука.


Филе сельди — 2 штуки;
Масло растительное — 3 суповые ложки;
Горчица

готовая — 1 чайная ложка;
Сок лимонный — 1 чайная ложка;
Черный перец молотый, зелень.

Необходимо взять филе сельди соленой. Если у вас сельдь целиком, то необходимо очистить ее от внутренностей, снять кожу, удалить голову и кости. После этого сельдь промыть и нарезать на кусочки, которые положить в миску.


Отдельно приготовить соус горчичный. Для этого надо растереть масло растительное с добавлением горчицы, сока лимона. Зелень покрошить и добавить к соусу, туда же добавить перец черный и хорошо перемешать.


После этого горчичный соус вылить на подготовленные кусочки сельди, убрать в холодильник и выдержать около двух часов.


Масло подсолнечное — 20 граммов;
Горчица — 30 граммов;
Вино десертное — 30 граммов;
Чеснок — 5 граммов;
Грибы маринованные — 10 граммов;
Перец горошком;
Сахар-песок;
Лавровый лист;
Сок лимонный.


Отдельно нужно приготовить маринад, для этого к готовой горчице влить вино, перемешать, добавить подсолнечное масло, сок лимонный, чеснок мелко покрошенный, нарезанные мелко грибы маринованные, чуть-чуть сахара-песка и лист лавровый. Все хорошо перемешать.


Затем надо приготовленный маринад вылить в банку с селедкой, закрыть полиэтиленовой крышкой, поставить на холод и дать выстоять примерно пять часов.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку