Айвовый сок |
Сок айвы стал знаменит на весь мир после успешного его применения в программах по восстановлению здоровья жителей Японии, пострадавших от радиации во время сброса атомных бомб на Хиросиму и Нагасаки.Японские ученые доказали-сок способен связывать и выводить радиоактивные элементы из организма человека.Сегодня айву в Японии высаживают еще и в качестве своеобразного щита от любых загрязнений окружающей среды.
Айвовый сок хорошо помогает при желудочно-кишечных расстройствах благодаря вяжущему эффекту. Это и желчегонное средство, которое принимают по 50 г в день за один прием.
Как прекрасный источник витаминов, сок быстро улучшает самочувствие. По содержанию одного только витамина С он почти в 10 раз превышает яблочный и грушевый соки. Айвовый сок эффективен и при низком гемоглобине, так как богат железом, при этом он оказывает и мягкое мочегонное действие.
Регулярный прием этого сока в небольших количествах благотворно влияет на желудок и печень, укрепляет сердце и нервную систему. Сок повышает аппетит, в некоторых случаях устраняет неприятный запах изо рта, помогает при головной боли.
Рубрики: | вегетарианство |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |