-Цитатник

VIA pesni - (0)

ПОПУЛЯРНЫЕ ПЕСНИ В ИСПОЛНЕНИИ ВИА | КАК ЭТО БЫЛО

Mudrost indeiskih vozhdei - (0)

Мудрость индейских вождей 1. Хороший человек видит хорошие знаки. 2. Для того, чтобы...

Paska - (0)

Православный мир празднует Великую субботу У православных христиан 30 апреля — Великая суббота,...

Film - (0)

Эхо греха - Русский Фильм - Мелодрама Приятного вам просмотра и хорошего настроения

FOTO - interesnije - (0)

Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото, которые привлекут В...

 -Рубрики

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2010
Записей: 1037
Комментариев: 55
Написано: 1174


Morkovnij tort

Среда, 23 Февраля 2011 г. 23:19 + в цитатник
Цитата сообщения Медведевская Морковный торт

Морковный торт

Обалденный торт можно приготовить из непривычных для торта ингредиентов. Как правило, морковь мы не воспринимаем как нечто сладкое, однако она послужит отличной начинкой для морковного торта!

Вкусный морковный торт

Состав морковного торта:

2 1/4 стакана муки,
2 чайные ложки пищевой соды,
2 чайные ложки корицы,
1 чайная ложка гвоздики,
1 чайная ложка пекарского порошка,
1 чайная ложка соли,
3/4 стакана коричневого тростникового сахара,
3/4 стакана обычного сахара,
3 яйца или 3 спелых банана,
1 чайная ложка ванили,
1 стакан растительного масла,
500 г. моркови,
200 г. консервированных ананасов,
полстакана кокосовой стружки,
немного изюма и орехов – по желанию.
Для крема:
1, 5 стакана сливок для взбивания (можно растительных),
100 г. маргарина или сливочного масла,
1 чайная ложка ванили,
1 стакан сахара. Если в сливках для взбивания уже есть сахар, то дополнительно его можно не добавлять!

Как приготовить морковный торт

Как приготовить морковный торт

Прогреть духовку до 200 градусов С.

Морковь очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Ананасы мелко нарезать.

Смешать в миске муку, соду, корицу, гвоздику, пекарский порошок и соль. В другой миске смешать сахар и яйца или банан и хорошенько прокрутить блендером или миксером. Затем добавить растительное масло и ваниль и снова всё хорошо перемешать.

Смешать сухую смесь с влажной, добавить морковь, кокосовую стружку и ананасы, а также орехи и изюм, перемешать получившееся тесто.

Вылить тесто в форму для выпекания и запекать 40-45 минут. Готовность коржа можно проверить с помощью зубочистки: воткнуть её в корж, и если она выйдет сухой, то корж для торта готов.

Охладить корж до комнатной температуры и разрезать его на два равных коржа.

Первый корж выложить на блюдо и промазать сверху кремом (рецепт крема ниже). Выложить поверх него второй корж и тоже промазать кремом сверху, а также сбоку. Готовый морковный торт поставить в холодильник на несколько часов, чтобы лакомство хорошо пропиталось.

Рецепт крема для торта: взбить миксером сливки вместе с маслом или маргарином и ванилью.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку