-Цитатник

Без заголовка - (0)

Благодарилки от Бэтт.

Без заголовка - (0)

♥ღ♥Фантастический сайт: местное радио со всего света♥ღ♥ Про...

Вязание спицами. Шапка с узором соты. - (0)

Вязание спицами. Шапка с узором соты.Долгова Юлия Вязан...

Вкусная хрустящая квашеная капуста в рассоле. - (1)

Вкусная хрустящая квашеная капуста в рассоле Квашеная капуста по этому рецепту получается очень в...

Аджика домашняя рецепт. Сырая аджика без консервации из помидоров и болгарского перца. - (0)

Аджика домашняя рецепт. Сырая аджика без консервации из помидоров и болгарского перца.

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии розы
розы
10:23 22.05.2011
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии БЛАГОДАРНОСТЬ!
БЛАГОДАРНОСТЬ!
04:50 09.05.2011
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии С ДНЁМ МАТЕРИ!
С ДНЁМ МАТЕРИ!
06:20 08.05.2011
Фотографий: 2

 -Метки

chebureki cxemi interecnie caiiti interesnie blogi interesnie saiiti interieri kashel ogorod ogorod rozsadniki soveti poleznie soveti riba:coleniya marinovaniya sos tv-online vipechka zagotovki na zimy zdorovie ангина анимация баклажаны баклажаны кабачки без рубрик блины блинчики оладьи сырники бог и человек бродилки бродилки разные вареники вареники пельмени манты вафли вафли орешки видео всё для дневника всё для дневника всё для блога всё для лневника всё для блога все для дневника выпечка диабет диеты для дома животные заготовки на зиму здоровье интересные дневники интересные дневники блоги сообщества интересные сайты интернет картинки кашель компютер красота кулинария мази мази бальзами капли натирания настойки мясные блюда мясные котлеты напитки напитки квас напитки чай народная медицина народные средства наша украина овощные блюда огород огород россадники советы пожелания позвоночник спина полезное для здоровья полезности полезные советы программы простуда птицы радио на любой вкус рецепты-объедение рыба:соление маринование рыбные блюда салаты новогодние салаты разные семья любовь отношения сладости советы кулинарам соусы ссылки стихи супы окрошки борщи суставы схемы тв-онлайн тв-онлайн русское тесто-его разновидности тесто-и его разновидности торты траволечение фотошоп уроки хлеб печём сами худеем правильно цветы чебуреки чебуреки хачапури беляши это интересно это очень не полезно для нас и нашего здоровья

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lidken

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2010
Записей: 10365
Комментариев: 4234
Написано: 18404


ДОМАШНИЙ ТОРТ НАПОЛЕОН

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 21:41 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Домашний торт Наполеон

1394345271_99096d_wmark (600x496, 57Kb)

Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом.
  Ингредиенты для приготовления:


— маргарин (200г)
— мука (600г)
— яйца (2 шт.)
— сода (0,5 ч.л.)
— коньяк или водка (2 стол. ложки)
— сахар (400 г)
— молоко (0,5л)
— сливочное масло (200г)
  Нам нужно приготовить два теста.
Первое тесто: 
Берем 200 грамм размягченного маргарина и 200 грамм муки.

Смешиваем. Получается липкая масса. Подсыпаем еще немного муки, чтобы она отлипла от рук. Первое тесто готово. Пока откладываем его в сторону.

Скажу сразу, у нас получается муки немного больше, чем указано в рецепте, т.к. и первое, и второе тесто сначала немного жидковаты и предполагается еще добавление муки до нужной консистенции.
В принципе, как и всегда с тестом. Таков рецепт. Но получается очень вкусно!
Второе тесто:
1. В стакан (объем – 200г) разбиваем 2 яйца, добавляем 0,5 ч. ложки соды.

Сюда же добавляем 2 столовые ложки водки, доливаем доверху воды комнатной температуры и размешиваем (у меня был стакан объемом 220, поэтому я налила в него чуть меньше воды)

2. В чашку высыпаем 400 г муки, вливаем в нее получившуюся жидкость.

Замешиваем эластичное тесто, немного подсыпав муки.

3. Из этого теста раскатываем пышку толщиной примерно 1см.
 
4. На середину этой пышки выкладываем первое тесто, расправляя его руками.
 
5. Складываем эту пышку конвертом



 
 


6. Заново раскатываем тесто.
 
Так повторяем 4 раза (складываем конвертом и раскатываем).
7. Получившееся тесто отправляем в морозилку на 1 час.

За это время мы можем приготовить крем.
1. 400 г сахара смешиваем с 2 стол. ложками муки.

2. Добавляем 4 яйца (я их слегка разбила)

 3. Взбиваем массу блендером, затем вливаем в нее 50-70 г молока.

4. В небольшой кастрюле доводим до кипения 0,5 л молока, выливаем в нее массу (полученную в п.3).
На медленном огне, помешивая, доводим до кипения и выключаем крем. Он стал густым. Оставляем его остывать.
 
5. Когда крем станет комнатной температуры, добавляем в него 200 г сливочного масла.
 
6. Вбиваем блендером. Готово!
 
Прошел час. Достаем тесто из морозилки.
1. Разрезаем его на 10 примерно равных частей. Сначала пополам.
 
И каждую половину делим еще на 5 кусков.

2. Из каждой части раскатываем тонкую пышку.
3. Вырезаем круг с помощью любой формы.

4. Кладем пышку на бумагу для выпечки и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов минут 5-7.

5. Пышка получается хрустящая, золотистого цвета.
 
6. Так выпекаем все пышки. После вырезания каждой пышки с помощью формы остаются кусочки теста. Из них в конце делаем одну лепешку.
Также раскатываем, но в произвольно форме (я порезала ее на ленты), и запекаем в духовке.

Этот пласт мы перекрутим на крошку, которой будем украшать наш торт. Я измельчила еще и орехи.

Все пышки готовы.
Теперь формируем торт.
На блюдо кладем первую пышку, смазываем ее кремом.

Повторяем так с каждой пышкой. Причем, не бойтесь придавливать их между собой. Они будут хрустеть, кое-где ломаться – так и должно быть. Под кремом ничего не видно.
 
Верхний слой торта заливаем кремом, посыпаем крошкой и орехами. Бока также можно посыпать крошкой.

И самое главное – дать нашему торту пропитаться: чем дольше, тем лучше. Пышки станут мягкими и нежными.
Можно готовить его вечером и на ночь ставить в холодильник.
Это очень вкусный торт. Если вы его приготовите, я уверенна: вы не пожалеете!

источник

1394345594_8_martakotye (240x320, 85Kb)

Рубрики:  ТОРТЫ,
торты,выпечка,пирожные,
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку