-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LIDJA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2010
Записей: 18861
Комментариев: 37799
Написано: 67427




..Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.


 

Расчитать биоритмы человека онлайн
 

 

 

 

 


Лучшее место жительство автомобиль

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 15:56 + в цитатник
Рубрики:  ЦІКАВО


Понравилось: 1 пользователю

обід для двох

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 15:51 + в цитатник
Рубрики:  ЦІКАВО



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

гнев природы

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 15:11 + в цитатник

http://fototelegraf.ru/?p=41417

Рубрики:  ПРИРОДА



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Масштабная выставка собак проходит в Киеве

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 14:31 + в цитатник

Рубрики:  ЦІКАВО



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

В Бельгии открыли для публичных посещений королевские теплицы

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 14:24 + в цитатник

<embed src="http://podrobnosti.ua/img/player.swf" height="288" width="360" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" flashvars="controlbar=over&amp;image=http://podrobnosti.ua/upload/news/2011/04/16/764613_3.jpg&amp;file=http://podrobnosti.ua/upload/news/2011/04/16/764613_4.mp4&amp;logo=http://podrobnosti.ua/img/logo_video.png&amp;plugins=viral-1&viral.link=http://podrobnosti.ua/video/podrobnosti/2011/04/16/764613.html"></embed>

Рубрики:  ПРИРОДА


Понравилось: 1 пользователю

сердечки

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 13:38 + в цитатник
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ ЩОДЕННИКА



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

природа

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 13:36 + в цитатник
Рубрики:  ПРИРОДА


Понравилось: 2 пользователям

Фотограф Лев Савицкий / Lev Savitskiy

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 13:34 + в цитатник
Рубрики:  ФОТОГРАФІЇ


Понравилось: 1 пользователю

Школа гастронома №8 (2011)

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 13:32 + в цитатник

http://www.berloga.net/view.php?id=165220

Рубрики:  РЕЦЕПТИ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Будем готовить куличи и пасху, и не только

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 13:30 + в цитатник
Рубрики:  РЕЦЕПТИ


Понравилось: 2 пользователям

Подборка

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 13:28 + в цитатник



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Супердиета. Спецприложение №39 (апрель)

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 13:26 + в цитатник
Рубрики:  РЕЦЕПТИ
МЕДИЦИНА,КРАСА


Понравилось: 1 пользователю

ВАШИНГТОН

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 02:37 + в цитатник

 

Именно в Вашингтоне находится знаменитое на весь мир здание – Белый Дом. Уже более двух столетий он является резиденцией американских президентов, местом, где вершится судьба не только США, но и всего мира.

Кстати, своё название Белый Дом получил в самом начале 20 века по распоряжению президента Теодора Рузвельта, а до этого назывался «Президентский дворец» или «Президентский особняк».


Также, в этом городе запрещено строительство зданий, превышающих по высоте Капитолий – здание, в котором заседает Конгресс США. Таким образом, Капитолий является самым высоким сооружением в Вашингтоне.

3869930_87452231_1_ (640x457, 137Kb)3869930_78399039_3_ (640x429, 65Kb)

3869930_87452157_1_ (640x457, 84Kb)

3869930_92184351_2_ (315x480, 31Kb)

3869930_94209541_3_ (640x359, 37Kb)

3869930_98280437_1_ (640x426, 25Kb)

3869930_98397414_1_ (640x426, 58Kb)

3869930_98422722_2_ (640x479, 85Kb)

3869930_manhattan_1_ (640x480, 94Kb)

3869930_whitehouse_2_ (700x468, 78Kb)

Рубрики:  ПОДОРОЖІ



Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Тайну происхождения Гитлера раскрыл тест ДНК

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 02:06 + в цитатник
767big (234x234, 100Kb)

Журналистам наконец-то удалось раскрыть главную тайну Адольфа Гитлера. Разобраться в вопросе происхождения немецкого диктатора помогла экспертиза ДНК одного из его родственников. Оказалось, биологически Гитлер был связан с представителями тех рас, которые Третий рейх пытался стереть с лица земли.

Выслеживанием родственников фюрера занимались журналист Жан-Поль Малдерс и историк Марк Вермирен. Они взяли образцы слюны у внучатого племянника Гитлера - 61-летнего американца Александра Стюарта-Хьюстона. Причем, для того чтобы раздобыть ценный биологический материал, им пришлось сидеть в засаде и ждать, когда родственник Гитлера отобедает в ресторане. После этого они забрали салфетку, которой пользовался Стюарт-Хьюстон.

В итоге в образцах его слюны была найдена хромосома E1b1b (Y-ДНК), редкая не только для жителей Германии, но даже Западной Европы. "Наиболее часто она встречается у берберов, коренных жителей северной Африки, проживающих в Марокко, Алжире, Ливии и Тунисе, а также у евреев", - рассказали ученые журналисту и историку.

Впрочем, это не первый случай, когда эксперты говорят о еврейских корнях Гитлера. Некоторые ученые полагают, что отец фюрера был незаконным сыном крестьянки Анны Марии Шикльгрубер и еврея по фамилии Франкенбергер. А вовсе не сезонного рабочего Иоганна Георга Гидлера, который признал ребенка и женился на Анне Марии.

По некоторым свидетельствам, племянник Адольфа Гитлера Патрик знал об этой семейной тайне. Он даже пытался шантажировать своего дядю. Однако личный адвокат фюрера вскоре обнародовал данные, якобы полностью опровергающие еврейство Гитлера. Произошло это перед началом Второй мировой войны, поэтому об инциденте быстро забыли.

Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2010/08/24/916969.shtml


 

Рубрики:  ЦІКАВО



Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Будешь бодрый, молодой!

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 01:57 + в цитатник

Земляника гонит соль,

А шалфей - зубную боль,

Арбуз кушай при нефрите,

А бруснику - при артрите,

Чтобы было больше сил,

Не забудь про девясил.

Клюква вылечит цистит,

Редька - кашель и бронхит,

Головную боль - калина,

А простуду - чай с малиной.

Печень подлечи рябиной,

Сердце - мятой и калиной,

Чтоб не ведать диабета,

Топинамбур ешь все лето.

Астму вылечи иссопом,

Мочевой пузырь - укропом.

Раны, язвы, геморрой

Подорожником промой.

Коль отеки у тебя -

Хвощ попей и семя льна,

Мажь мозоли чистотелом,

А веснушки - тертым хреном.

Зверобой не забывай

Чай с ним чаще потребляй,

Пей шиповника настой.

Будешь бодрый, молодой!




Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Раздельное питание: худеем без голодовки!

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 01:51 + в цитатник
Рубрики:  МЕДИЦИНА,КРАСА



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Польза граната

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 01:45 + в цитатник
1302256497_imagep1w (440x310, 35Kb)

В Библии эти ягоды названы «райскими яблоками». Поразительные свойства гранатов в том, что в них содержится целая гамма биологически активных веществ, которые улучшают наше здоровье.


Гранатовый сок повышает гемоглобин, снижает давление и выводит радиацию. Отвары из гранатовой коры выводят глисты, останавливают диарею. Также гранатовая кора может быть основой маски для оздоровления жирной кожи.

Только в гранате содержится такое уникальное вещество, как пуникалагин. Проведенные американскими учеными исследования подтвердили свойства граната по уничтожению и блокированию вирусов в человеческом организме, обусловленные содержанием этого вещества.

Рубрики:  МЕДИЦИНА,КРАСА



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

30 шагов к молодости

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 01:41 + в цитатник
1302259818_skin20care (500x335, 21Kb)

Предлагаем вам 30 простых, но эффективных советов, которые помогут сохранить ваши здоровье и молодость на долгие годы. Эти советы следует применять каждый день.


1. Двигайтесь

Ежедневная получасовая физическая активность значительно снизит биологический возраст. Занятия около 200 минут в неделю сделают вас моложе на 10 лет.


2. Запекайте рыбу
Лучше есть печеную или вареную рыбу, чтобы не терялись ценные жирные кислоты омега 3, содержащиеся в жирных сортах рыбы.


3. Помните о деснах!
Если не чистить межзубные промежутки, в ротовой полости начинают размножаться бактерии, приводя к кровоточивости десен. А при попадании в кровь, бактерии становятся причиной возникновения сердечных заболеваний.


4. Чаще ешьте
У людей, кушающих 6 раз в день и понемногу, уровень холестерина на 5% ниже. Также постарайтесь не употреблять много сладкого и жирного, и следите, чтобы рацион не превышал 2000 ккал в день.


5. Контролируйте себя
Стресс и злоба разрушают наше здоровье, особенно это сказывается на деятельности легких. В течение 8 лет проводилось исследование, в котором приняли участие 700 добровольцев, и гарвардские ученые пришли к выводу, что люди, часто испытывающие враждебность и гнев чаще других страдают от заболеваний легких.


6. Не вес, а здоровье!
Вы постоянно пытаетесь похудеть? Меняйте приоритеты. Начните думать не о лишних килограммах, а об оздоровлении. Люди, ведущие активный образ жизни, живут дольше, даже если имеют лишний вес.


7. Пейте кофе
Кофеин положительно сказывается на активности мозга. Французские исследователи сделали вывод: женщины, ежедневно выпивающие 3 чашки кофе, страдают от нарушений памяти на 30% реже.


8. Витамин D на ужин
Этот чудо-витамин предотвращает появление сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. Его основным источником являются солнечные лучи, поэтому в холодное время года следует принимать пищевые добавки.


9. Укрепляйте мышцы
Отвечающие за работу мышц клетки с возрастом разрушаются. Чем больше регулярных нагрузок в вашей жизни, тем крепче будут мышцы. Причем специалисты определили, что повседневная активность значительно эффективней, чем силовые тренировки в зале.


10. Ходите на цыпочках
Стойте на одной ноге или ходите босиком на цыпочках, тренируя умение сохранять баланс. Попробуйте начать с 30 секунд в день и плавно увеличивайте это время. Упражнение помогает укреплять вестибулярный аппарат.


11. Чаще целуйте мужа
Это занятие уменьшает стресс и усиливает выработку эндорфинов. Также поцелуи стимулируют более 30 лицевых мышц, благодаря чему вы разглаживаете морщины.


12. Ломайте стереотипы
Чем чаще мы выполняем действия автоматически, тем меньше работает наш мозг. Попробуйте выполнять привычные действия по-новому, чтобы активизировались те участки мозга, которые ранее не были задействованы. Например, попробуйте взять компьютерную мышку другой рукой или оденьтесь с закрытыми глазами.


13. Кушайте орехи
Это позволит обогащать организм селеном, активизирующим мозговую деятельность. Ежедневное употребление 55 г (в бразильском орехе содержится 50 г) селена в течение года омолодит ваш интеллект на 10 лет.

14. Не сидите на месте
Американскими специалистами было подтверждено, что у людей, неподвижно сидящих в течение 6 часов ежедневно, риск ранней смерти намного выше. Причем женщины подвержены этому риску в два раза больше, чем мужчины.


15. Грейпфрутовый аромат
Он бодрит и тонизирует. Результаты исследований специалистов из Франции определили, что женщины, окруженные цитрусовым ароматом, кажутся окружающим намного моложе своих лет.


16. Ведите дневник
Фиксируйте всё, что вас тревожит и беспокоит, и это позволит вам избавиться от негативных переживаний, вы будете легче справляться со стрессом и уменьшите симптомы некоторых заболеваний (астма, гастрит, артрит).


17. Больше общайтесь
Люди, которые живут активной общественной жизнью и имеют широкий круг общения, живут дольше и болеют меньше. Некоторые из врачей полагают, что недостаток вредит здоровью так же, как курение.


18. Употребляйте свежие ягоды
В них содержатся пектины и антиоксиданты, которые защищают организм от токсинов и свободных радикалов, ускоряющих разрушение клеток и старение. А черника, например, богата зеаксантином и лютеином, которые защищают мелкие глазные сосуды и обладают хорошим профилактическим эффектом против возрастных изменений сетчатки.


19. Ешьте томаты
А лучше приготовленную в домашних условиях томатную пасту. Подвергшиеся тепловой обработке томаты содержат много такого полезного вещества, как ликопен, который влияет на выработку эластина и коллагена, и способствует улучшению состояния кожи.


20. Коричневый акцент
Тростниковый сахар, черный хлеб, коричневый рис – все эти продукты существенно снижают риск появление диабета II типа. Вполне хватает всего пары порций коричневого риса еженедельно.


21. Употребляйте витамины группы B
Витамины B6 и B12 улучшают работу мозга на целых 30% и снижают риск таких серьезных отклонений, как болезнь Альцгеймера и старческое слабоумие.


22. Меньше алкоголя
Добавляйте в вино воду, чтобы понизить концентрацию алкоголя. И ни в коем случае не превышайте «терапевтическую» дозу (50 г крепкого спиртного или 1-2 бокала вина не чаще трех раз в неделю). Алкоголь оказывает разрушающее воздействие не только на печень, но и на эндокринную систему, нервную систему и на обмен веществ.


23. Потягивайтесь
Нужно, чтобы суставы не теряли гибкость. Помимо потягивания полезным будет такое упражнение: сидя на стуле, не спеша вытянуть ноги вперед, задержаться на 5 секунд и вернуться в исходное положение. Сделать 12-15 повторений.


24. Рисуйте каракули
Вероятно, вам покажется этот совет странным. Но люди, рисующие каракули, более внимательны и лучше концентрируются. Специалисты доказали, что те, кто любят рисовать во время лекции, способны запоминать значительно больше информации.


25. Средиземноморская диета
Рыба, оливковое масло, немного сухого вина, овощи – эти продукты помогут вам сохранять молодость, красоту и здоровье.


26. Твердите себе - «Я – молодая!»
Мысли и вправду влияют на биологический возраст. Если вы уверены в своих возможностях и силах, вы себе нравитесь, то вы и выглядеть будете моложе!


27. Меньше сладкого и жирного
Содержащие насыщенные жиры продукты (в том числе кокосовое и пальмовое масла) должны составлять не более 1/3 потребляемых жиров. А содержание сахара должно быть не более 15 г на 100 г продукта. Также нужно исключить из рациона трансжиры, содержащиеся в готовых кондитерских изделиях.


28. Пейте зеленый чай с лимоном
Ученые из Китая определили, что биологический возраст любителей зеленого чая меньше примерно на 5 лет, чем у тех, кто не пьет чай. А благодаря соку лимона организм лучше усваивает полезные вещества, содержащиеся в зеленом чае.


29. Больше фруктов и овощей
Покупайте больше фруктов и овощей, и держите их в холодильнике. Свет и комнатная температура разрушают витамин C. Для сохранения полезных свойств овощи лучше запекать на гриле или тушить.


30. Следите за своей осанкой
Правильная осанка не просто делает вас подтянутей и моложе, но и полезна для позвоночника. Следующее упражнение сделает вашу спину более гибкой и подтянет мышцы:

1. Ложитесь на живот, вытяните ноги и расслабьте их, руки положите вдоль тела, направив ладони вверх.
2. Вдохните, медленно поднимая голову, потом шею, грудную клетку. Поясница не должна отрываться от пола. Руки вытяните вдоль тела и поверните ладонями к себе. Ноги должны быть вытянуты, плотно сжаты.
3. Задержитесь в этом положении при вдохе, а при выдохе займите исходное положение. Расслабьтесь.
4. Повторите упражнение 10 раз.

Рубрики:  МЕДИЦИНА,КРАСА



Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Лучшие блюда из яиц

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 01:20 + в цитатник

Яйцо – поистине универсальный продукт. Оно станет и основой для простейшей яичницы, приготовленной холостяком, и для сложного крема, который будет готовить опытная хозяйка.
Яйца – это вкусный и полезный продукт. Готовить яйца очень просто и под силу даже новичку. В результате последних исследований было установлено, что при умеренном потреблении яиц уровень холестерина в крови не увеличивается. Даже самые ярые сторонники диет вынуждены были с этим согласиться.

Кроме обычных куриных яиц разные национальные кухни используют перепелиные, страусиные, утиные и гусиные яйца. Перепелиные яйца, сваренные в крутую и разрезанные пополам красиво смотрятся в салатах, а еще можно их вылить сверху перед приготовлением запеканки в гнезда из картофеля или фарша, а также в горячие закуски.

3869930_1299156093_369896 (500x375, 39Kb)

Как отличить свежее яйцо от не свежего


Для того чтобы приготовить вкусное яичное блюдо, самое главное – это правильно выбрать яйцо. Вопреки бытующему мнению цвет скорлупы, как и размер яйца не влияют на вкусовые качества. Стоит обратить внимание на другие признаки качества и свежести.

1. Самое важное, чтобы яйца были целыми. На них не должно быть трещинок, потеков желтка или белка, а также грязи.

2. Свежее яйцо, если его опустить в стакан с холодной подсоленной водой, сразу пойдет ко дну. Если же яйцо остановится посередине стакана, то свежесть точно не первая, поэтому можно употребить его в пищу только после тепловой обработки. Если же яйцо всплывет, то смело его выбрасывайте, так как оно определенно тухлое.

3. Если свежее яйцо разбить в тарелку, то желток будет радовать выпуклостью, а густой и прозрачный белок хорошо держать форму, прямо как в нарисованных яичницах. Если яйцо старое, то желток у него будет плоским, а жидкий белок растечется по тарелке.

Для того чтобы яйца долго оставались свежими, необходимо хранить их в холодильнике, желательно не на дверце. Имеет значение и положение яиц - острые концы должны быть внизу. Сразу перед готовкой яйца стоит помыть, а вот заранее этого делать не стоит.



И соусы и напитки


Яйца великолепно сочетаются со многими другими продуктами. Их можно и жарить, варить, тушить, готовить на пару, запекать, взбивать, делать на их основе блинчики и клецки. Яичные блюда, в зависимости от добавок могут быть солеными, острыми, сладкими. В них добавляют бекон, каперсы, фрукты или сахарную пудру.

Классическая русская национальная кухня не очень сильно использует яйца. Даже в тесто их стали добавлять только в 19 веке. Большая часть яичных блюд пришла к нам из других стран и быстро получила популярность.



Яичные соусы


Второе по популярности место после майонеза занимает яичный соус голландский – прекрасное дополнение к рыбе, мясу и овощам. Несмотря на название, его родиной является Франция. Чтобы приготовить голландский соус нужно смешать 4 желтка и 1 ст.л. лимонного сока. Поставить полученную смесь на водяную баню. Следите за тем, чтобы вода не кипела. Добавьте 40 гр сливочного масла, дождитесь, пока оно полностью растворится, затем проделайте эту операцию еще два раза. Когда соус станет густым его нужно снять с огня, посолить и добавить 2 ст.л. жирных сливок.

Не менее популярен и французский соус айоли – он делается так же, как и майонез, только с добавлением чеснока. Соус айоли хорошо сочетается с рыбой, морепродуктами и овощами. Если хотите попробовать – разотрите с солью один зубок чеснока, ½ ч.л. горчицы и яичным желтком. Взбивая смесь одной рукой, другой влейте тонкой струей 150 мл оливкового масла и добавьте сок, выжатый из половины лимона.



Варианты завтраков


Каждая умелая хозяйка имеет свой рецепт этих блюд. Немного видоизменяя его, подстраиваясь под содержимое холодильника можно каждый раз создавать новое блюдо. А ниже приведено несколько классических вариантов блюд, которые можно подать на завтрак.


Омлет австрийского императора

Как гласит легенда, именно этот омлет ел по утрам Франц Иосиф I – австрийский император. Придворный повар, готовя завтрак для его Императорского Величества, отделял белки двух яиц от желтков и взбивал их в крепкую пену, добавив ложку сахара. В желтки также добавлялся ванильный сахар (1/2 ч.л.), молоко (4 ст.л.), после чего все это смешивалось с белковой массой. Далее повар добавлял в яйца муку (2 ст.л.) и яблоко, порезанное на тонкие ломтики. На разогретую сковороду, которую он предварительно смазывал маслом, повар выливал яйца, затем выкладывал яблоки и небольшое количество запаренного изюма. Омлет должен был готовиться под крышкой, степень готовности определялась по цвету. Когда он становился золотистым – это означало, что омлет нужно перевернуть, после чего еще немного пожарить. Готовый омлет повар посыпал сахарной пудрой, после чего император мог приступать к завтраку.


Яйца-бенедикт

Известную актрису Кэмерон Диас считают поклонницей этого блюда. Согласно легенде, эти яйца были впервые приготовлены для одного клиента, который имел фамилию Бенедикт. Существует несколько вариантов этой легенды, и в каждом из них название этого ресторана и то, чем занимался Бенедикт, отличается. Но, по сути, это не имеет особого значения.

Чтобы приготовить яйца-бенедикт, нужно обжарить на сливочном масле ломтики белого хлеба, взять зелень, мясо, ветчину (можно рыбу), приготовить голландский соус и яйца-пашот.

Яйца-пашот варятся без скорлупы. Яйца, которые вы собираетесь использовать должны быть очень свежими. В кастрюлю нужно налить воды на 2 см и довести до слабого кипения. Сделайте с помощью ложки в воде воронку, куда и влейте сырое яйцо. Через минуту плиту нужно выключить, а яйцо оставить в воде еще примерно на 5 минут, после чего вынуть его шумовкой. Положите яйцо на ломтик хлеба вместе с кусочками рыбы, мяса и зеленью. Залейте все голландским соусом. Яйца-пашот готовы!



Яичные супы


Из одних яиц суп конечно не сделать. А вот заправить яйцами – это можно. Простейший вариант – клецки. Клецки – это маленькие кусочки теста, которые добавляются в кипящий бульон. Самые красивые получаются из желтков. Чтобы приготовить их нужно растереть 3 желтка от сваренных вкрутую яиц и один сырой. Добавьте щепотку соли и щепотку паприки, после чего сформируйте шарики величиной с горошину. Такие желтые «мимозки» можно добавить в овощной суп, их нужно будет поварить в течение 1-2 минуты.

Если не хотите клецки – просто влейте взбитые яйца в ваш суп. К примеру, они будут очень уместны в яичном супе с савойской капустой. Готовится он так – 2 головки лука и 400 гр. бекона нарезать и обжаривать в течение примерно 10 минут. В бульон – куриный или мясной (1,5 литра) добавить 3-4 листа савойской капусты, нарезанной полосками. Варите в течение 5 минут, после чего немного остудите. Далее нужно взбить в миске, куда влит теплый бульон 4 яйца, поставить кастрюлю на плиту и добавить яичную смесь, а также рубленых фисташек (1/2 стакана), сушеный шалфей (1/2 ч.л.) и щепотку мускатного ореха. Добавлять нужно помешивая. Варите суп, пока он не станет густым. После снимите с плиты, добавьте бекон и лук, специи (перец и соль) и тертый сыр (100 гр).



Яичные десерты


На основе взбитых белков можно приготовить множество разных яичных десертов. Чтобы добиться идеальной пены, нужно обезжирить миску и венчик – для этого их протирают ломтиком лимона. Еще один секрет – при взбивании немного посолите яйца. Сахар нужно всыпать постепенно, тонкой струйкой.

Такая пена вполне годится для того, чтобы приготовить ягодные снежки. Для этого десерта нужно взбить два белка вместе с двумя пакетиками ванильного сахара. Взбивать нужно до тех пор пока пена не станет плотной. После добавить ягодный сироп или варенье без ягод (4 л). Взять кастрюлю с толстым дном и вскипятить небольшое количество молока. Маленькой ложкой опускать в него белки. Варить нужно в течение одной минуты с каждой стороны.

Желтки также пригодятся – из них можно сделать английский крем. Такой крем прекрасно сочетается с бисквитами, фруктами, меренгой и другими вкусными вещами. Для приготовления английского крема нужно смешать желтки (2 шт) и сахар (20 гр), добавить молоко (200 мл) и размешивать пока не исчезнут все комочки. Готовится крем на небольшом огне в течение 5 минут. В процессе варки его нужно постоянно помешивать, не давая вскипеть. После снять с плиты, охладить и накрыть пленкой.



Яичные коктейли


Основой практически всех яичных напитков и коктейлей являются сырые яйца. Поэтому обязательно нужно, чтобы они были очень свежими.

Один из коктейлей называется эгг-ног. Это довольно популярный сливочный яичный напиток, который подают холодным. Готовится эгг-ног так – нужно взбить яичные желтки (3 шт) с сахаром (3 ст.л.) и ванилью (1/2 стручка). Добавить в смесь молоко (1,5 чашки), по щепотке корицы и мускатного ореха. По желанию коктейль можно сделать алкогольным – добавить коньяк, ром или бренди (50 мл). Взбейте белки и добавьте их в напиток. В качестве украшения используйте взбитые сливки.

Еще один популярный напиток – яичный глинтвейн. Он является разновидностью классического глинтвейна. Чтобы приготовить яичный глинтвейн нужно растереть желтки (2 шт) с сахаром (3 ст.л.), подогреть белое вино (250 мл) и смешать его с желтками. После добавить в коктейль ягодный сок (100 мл) и перемешать.

Рубрики:  РЕЦЕПТИ



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Недостатки «модных» диет

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 23:44 + в цитатник
Рубрики:  МЕДИЦИНА,КРАСА



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в LIDJA
Страницы: 184 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь