кыстыбый с картошкой от ТутВкусно.ру |
Кыстыбый с картошкой | ТутВкусно !http://tytvkysno.ru/kyistyibyiy-c-kartoshkoy/
|
Без заголовка |
Салат "Малахитовая шкатулка" | ТутВкусно !http://tytvkysno.ru/salat-malahitovaya-shkatulka/
|
Баклажаны запеченные с куриным филе |
Баклажаны запеченные в духовке. Рецепт с куриным филе. | ТутВкусно !
http://tytvkysno.ru/baklazhanyi-zapechennyie-v-duhovke-retsept-s-kurinyim-file/
|
Картофельный пирог с грибами и сыром. |
|
Картофельный пирог с грибами и сыром. |
Картофельный пирог с сыром и грибами. Рецепт для сковороды или духовки | ТутВкусно !
http://tytvkysno.ru/kartofelnyiy-pirog-s-syirom-i-...t-dlya-skovorodyi-ili-duhovki/
|
Сладкая колбаска-десерт родом из детства |
Рецепт из детства: " Сладкая колбаска" http://tytvkysno.ru/sladkaya-kolbaska-iz-pechenya-i-kakao/
|
Сладкая колбаска. |
С детства знакомые рецепты сладкой колбаски, но все же каждый готовит ее по-своему Рецепт из детства: " Сладкая колбаска" http://tytvkysno.ru/sladkaya-kolbaska-iz-pechenya-i-kakao/
|
Лобио из красной фасоли |
Простой, сытный полезный рецепт грузинской национальной кухни.
|
Печенье из творога :треугольники, поцелуйчики, ракушки |
перейти на сайт автора http://tytvkysno.ru/pechene-iz-tvoroga/
|
Куриная тушенка в банке |
Перейти на кулинарный сайт автора рецепта http://tytvkysno.ru/kuritsa-v-banke/
|
Салат Неаполь с курицей и орехами |
Подробный рецепт на Тутвкусно : http://tytvkysno.ru/salat-neapol-s-kuritsey-i-orehami/
Метки: Салат Неаполь с курицей и орехами |
Без заголовка |
Салат “Неаполь” с курицей и орехами | ТутВкусно !
Метки: салат |
Курица в банке или как приготовить куриную тушенку |
Курица в банке | ТутВкусно !
подробнее на http://tytvkysno.ru/kuritsa-v-banke/
|
Запеканка из фасоли |
Запеканка из фасоли | ТутВкусно ! http://tytvkysno.ru/zapekanka-iz-fasoli/
Метки: запеканка запеканка +из фасоли вкусный ужин +без мяса как приготовить запеканка +из фасоли простой быстрый рецепт +для ужина |
Льняная мука Полезные свойства Рецепты |
Льняная мука. Полезные свойства | ТутВкусно !
Очищение организма семенем льна практикуется давно, поскольку лен выращивается и возделывается с незапамятных времен. Еще знаменитая целительница Ванга говорила, что если употреблять регулярно в пищу семя льна, то никакие болезни вам будут не знакомы.
Свой личный опыт применения льняной муки у меня не большой, но положительные результаты, о которых расскажу, уже есть.
При покупке льняной муки необходимо обращать внимание на то, что бы мука была изготовлена именно из семени льна, а не из жмыха, поскольку в первом случае мука будет иметь все полезные свойства присущие льну. Наиболее заметным, характерным эффектом льняной муки принято считать мощный очистительный эффект для всего организма человека. Наряду с этим, хорошо усваиваясь, эта мука насыщает наш организм множеством полезных и важных элементов.
Сторонники здорового питания могут по достоинству оценить введение в рацион питания пищевых волокон, полиненасыщенных жирных кислот содержащихся в этой муке, а это способствует продлению жизни человека в среднем на 20 лет!
Льняная мука богата диетической клетчаткой, полиненасыщенными жирными кислотами, растительным белком, витаминами А, Е, В1, В6, В2, В 9, фолиевой кислотой, антиоксидантами (лигнаны), Омега-3, Омега 6 комплексами, а также необходимыми для здоровья микроэлементами: Магнием, Кальцием, Калием, Цинком, Селеном, Железом, Медью, Молибденом, Медью, Хромом, Фосфором, Натрием.
Наличие такого огромного количества микроэлементов, которые к тому же находятся в легко усвояемой форме, делает льняную муку полезной при дефиците минералов в пище.
Мука из семян льна способна абсорбировать и выводить из организма шлаки, токсические вещества, снижать уровень холестерина в крови. Эта мука, обладая широким противопаразитарным спектром действия, оказывает губительное действие на многие виды гельминтов, вирусы, грибки. Оказывает положительный эффект на регуляцию липидного обмена.
Помимо того, льняная мука богата витаминами, белком , Омега-3 комплексом, а это позволяет без ущерба для здоровья, не прибегая к жестким диетам снизить вес.
Регулярное употребление в пищу муки из льна, благодаря абсорбирующему эффекту, заметно очищает кожные покровы от угревой сыпи.
Лен для женщин. Наличие в льняном семени фитоэстрогенов особенно ценно для женщин в климактерический период-эти ценнейшие ингредиенты влияют на состояние кожи, волосы и ногти и дают спокойствие, уверенность.
Льняная мука эффективна для ежедневного применения с профилактической целью: при воспалительных процессах слизистых оболочек дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, при гастритах, колитах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, заболеваниях мочевыводящих путей, избыточной массе тела и нарушении липидного обмена.
Льняное семя является одним из богатейших источников лигнанов, которые относятся к классу фитоэстрогенов. Признано, что некоторые из лигнанов оказывают предотвращающее действие на разных стадиях канцерогенеза, нарушая рост опухолевых клеток.
Кроме того, лигнаны льна обладают антиаллергической активностью. А использование семян льна в коррекции атеросклероза и коронарной недостаточности основано на основе антиоксидантного действия семян льна.
Мощный очистительный эффект льняной муки дает возможность простой "генеральной уборки" кишечника. Применение : внутрь по 1-3 десертных ложек муки из семян льна позволяет в течении 3 недель полностью очистить кишечник от многолетних отложений и паразитов. Поэтому лен можно по праву считать ценнейшим природным лекарством от паразитов.
При этом полностью сохраняется микрофлора кишечника. Кроме того, эта методика способствует сжиганию жировых отложений и быстрой нормализации веса !
ВНИМАНИЕ : В период проведения очищения кишечника льняной мукой обязательно соблюдать водный режим - количество потребляемой воды должно быть не менее 2 литров в день!
Похудение с помощью льняной муки происходит благодаря обилию в ней полиненасыщенных жирных кислот. Таким образом льняная мука способствует сгоранию насыщенных жиров. И конечно же, беря во внимание мощное очистительное свойство муки, вкупе со сгоранием жиров - льняную муку можно смело считать эффективным, а кроме того- полезным , природным средством для похудения. Но нельзя полностью уповать при похудении на одно лишь применение льняной муки - желаемое быстрое похудение возможно лишь при комплексном подходе, а это: и сбалансированное питание, и активный образ жизни и физические нагрузки.
Снижение веса на 4-5 кг за месяц: замените один прием пищи на стакан кефира ( 1%) с двумя чайными ложками льняной муки, можно добавить немного меда или варенья по-вкусу.
Напомню, что применение льняной муки должно сопровождаться достаточным потреблением воды!
Употребление льняной муки в разгрузочные дни и в процессе соблюдения той или иной диеты восполняет организм минералами и витаминами, которые человек часто теряет, стараясь ограничить себя в пище - это высокопитательное дополнение к любой диете.
Льняная мука при заболеваниях органов дыхания. По описаниям Авиценны, семена льна помогают от "слизистого кашля", при затрудненном дыхании. В древневосточной медицине семена льна применялись в качестве лекарства, обладающего "очищающими, растворяющими и смягчающими" свойствами.
Льняная мука при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Льняные семена применяются в комплексном лечении при атеросклерозе коронарных и периферических сосудов и сосудов головного мозга и других заболеваний сопровождающихся повышенным содержанием жиров, в первую очередь, высоким содержанием холестерина в крови.
Льняная мука при заболеваниях органов пищеварения. Слизь семян льна, образующаяся при заваривании кипятком льняной муки обладает легким слабительным, обволакивающим, смягчающим, противовоспалительным и обезболивающим свойствами. При приеме внутрь, льняная слизь покрывает (и удерживается довольно долго) тонким слоем слизистую оболочку пищевода и желудка, оказывая защитное и успокаивающее действие и предохраняя их от раздражения.
Льняная мука для улучшения состояние кожного покрова и волос. Льняная мука обеспечивает здоровое состояние кожи и волос, препятствует их возрастным изменениям.
Льняная мука при диабете. Исследования показали, что льняная мука уменьшает зависимость больных диабетом от специальных препаратов. Согласно данным канадских ученых, употребление хлеба с 25% добавкой льняной муки приводит к тому, что обычный после приема пищи подьем сахара в крови на 28% ниже, чем при употреблении обычного хлеба без добавок.
Льняная мука в различные периоды жизни женщин. Льняная мука способствует нормальному росту и развитию плода, увеличивает лактацию у кормящих женщин. Льняная мука сводит к минимуму менопаузный дискомфорт, уменьшает боли в костях, способствует снижению раздражительности, беспокойства и т.д. В значительной степени это происходит за счет наличия в льняной муке фитоэстрогенов.
Льняная мука при нарушениях половой функции у мужчин. Поскольку льняные семена являются источником Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, применение льняной муки улучшает кровообращение в мелких сосудах и как следствие происходит улучшение эрекции, увеличивается выработка тестостерона и стимулируется сперматогенез.
Льняная мука при психических заболеваниях, алкоголизме, наркомании. Согласно данным ученых, дефицит Омега-3 жиров сопровождает большинство психических нарушений. В связи с этим прием льняной муки способствует улучшению состояния при шизофрении, депрессии, алкоголизме, наркомании (особенно при синдроме отмены).
Льняная мука и антираковые свойства. В толстом кишечнике льняные лигнаны в результате микробного метаболизма превращаются в активные фитоэстогены - энтеродиол и энтеролактон, которые нормализуют гормональный баланс и защищают органы от развития гормонально-зависимого рака. Особенно это очевидно в случае рака молочной железы. По своим свойствам лигнаны льна применимы при профилактике онкологических заболеваний мужской и женской половой сферы.
Суточная норма потребления семени льна для взрослых до 45 гр в день. Для детей - доза сокращается вдвое.
Но, наличие некоторых хронических заболеваний могут иметь потивопоказания к применению семени льна. Консультация врача поможет избежать нежелательных последствий, определить допустимую суточную дозу, возможность или необходимость применения льняной муки при наличии хронических заболеваний.
на 100 гр продукта: белка 35,6 г., жиры 10,6 г, углеводы 20,2г. Калорийность 411 ккал
Где в кулинарии применяется льняная мука. Льняная мука может использоваться во многих рецептах и даже, как заменитель яиц и масла. С льняной мукой пекут блины, оладьи, хлеб, готовят постный домашний майонез, каши, добавляют в смузи. Блюда с добавлением льняной муки менее калорийны, но более полезны.
2 ст л с горкой льняной муки
60 мл воды
125 мл масла
1-1.5 ч.л горчицы
2 ст.л. лимонного сока
соль, сахар
Как приготовить постный майонез.
Горячей кипяченой водой заливаем льняную муку, оставляем набухать и остывать.
В стакан кладем горчицу, соль, сахар, лимонный сок, взбиваем миксером, постепенно вливаем растительное масло.
Цвет постного майонеза из льняной муки несколько отличается от классического майонеза, он чуть темнее.
Как приготовить майонез домашнего приготовления посмотрите тут несколько рецептов.
Мука пшеничная 100 гр - примерно, смотрите, что бы тесто получилось, как жидкая сметана.
Мука льняная 70 гр
Молоко 300 гр
Яйцо 1-2 шт
Сметана 2 ст ложки
Сахар 1 ст ложка
Соль щепотка
Сода 1 гр (на кончике ножа)
Масло растительное 2 столовых ложки в тесто
Масло растительное для жарки
Как приготовить блины с льняной мукой
В большой емкости взбейте молоко с яйцом, сахаром и солью, постепенно просеивая муку с содой, продолжайте взбивать, последним наливаем пару ложек растительного масла.
Жарьте, как обычные блины. Подавать блины с льняной мукой хорошо со сметаной, маслом, медом или вареньем.
Льняные каши улучшают работу желудка и кишечника, обеспечивают полноценный набор витаминов и микроэлементов, нормализует обмен веществ, сохраняют силу, восстанавливают здоровье и работоспособность. В продаже можно встретить готовые каши с льняной мукой, но можно и самим с легкостью приготовить такие каши. В качестве наполнителя, для улучшения вкуса в льняные каши добавляются сухофрукты, орехи, ядра граната, мед, молоко, также можно приготовить льняную кашу с овощами.
Традиционная классическая льняная каша с молоком
2 ст.ложки льняной муки
1/2 стакана горячего молока
Сахар, щепотка соли
фрукты:банан, клубника, киви( или любые сухофрукты по вкусу)
Льняная мука заливается горячим молоком, тщательно перемешивается, во избежание комков. Каше необходимо дать постоять минуты 2-3, далее добавляется соль, сахар, фрукты.
Идея для завтрака - добавляем в утренний смузи из бананов, яблока и молока столовую ложку льняной муки.
В итоге, получаем прекрасный питательный напиток, который наполнит нас витаминами и микроэлементами.
Как и обещала, поделюсь результатами собственного опыта. Льняную муку я начала употреблять этой весной. Два раза в день, пила по пол чайной ложки - разводила просто теплой водой и давала постоять пару минут. Результат - похудела за 2 месяца на 2 кг, хотя таких целей особо не ставила, но вообще, была рада! Через два месяца перешла на муку из зеленой гречки, о полезных свойствах этой муки читайте в следующих выпусках блога, а что бы не пропустить обновления, можете подписаться на рассылку ТутВкусно!
|
Вкусный греческий салат |
Вкусный греческий салат | ТутВкусно !
Вкусный греческий салат получается особенно с сыром фета (который является ключевым в салате), хотя сыр можно заменить и брынзой. Особенностью приготовления салата являются крупно порезанные овощи. Греческий салат очень прост в приготовлении.
- сыр фета 200гр (брынза)
- помидоры 3-4 шт
- огурцы 1 шт
- болгарский перец 2 шт
- лук репчатый 1 головка
- сок из половины лимона
- маслины без косточек 100гр
- масло оливковое
- петрушка, базилик, сельдерей или можно взять специальную готовую приправу
- листья салата или можно взять пекинскую капусту (но с салатом вкуснее)
- чеснок, соль, молотый черный перец по-вкусу
Рецепт приготовления: Дно салатницы выкладываем листьями салата. Режем крупно помидоры, огурцы, перец. Крошим зелень, лук -кольцами. Брынзу или сыр можно поделить на две части. Первую мелко покрошить и хорошенько перемешать со всеми ингредиентами, вторую оставить для украшения порезав крупными кубиками . Сверху выкладываем маслины. Заправляем оливковым маслом и лимонным соком, по вкусу добавляем соль перец.
Выкладывая и украшая салат можно поэкспериментировать. Наш вкусный греческий салат готов.
Вариант греческого салата с пекинской капустой.
Приятного аппетита!
Посмотрите рецепты салатов на праздничный стол : "Цезарь", "Обжорка"
Анекдот---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Женщина никогда не опаздывает- она приходит или не приходит.
Метки: вкусный греческий салат греческий салат салат рецепт приготовления вкусный греческий салат рецепты салатов на праздничный стол |
Блинчатые пироги с начинками |
Блинчатый пирог | ТутВкусно !
Блинчатый пирог - отличный вариант, когда остаются блины- сделать из них блинчатый пирог и на следующий день побаловать себя блинами еще раз, но уже в новом виде. Предлагаю два рецепта блинчатого пирога- с яблочной и с грибной начинками.
Блинчатый пирог с яблочной начинкой - легкий, нежный, очень вкусный. В холодном виде он также вкусен, как и в горячем.
Ингредиенты:
Для блинного теста
Мука (сколько потребуется для жидкого теста)
Молоко 1 литр
Яйца 2 шт
Сахар 1 ст ложка
Соль 0,5 ч.л.
Разрыхлитель или сода 0,4 ч.л.
Масло растительное 0.5 стакана или 70 гр сливочного
Масло сливочное для смазывания блинов 50 гр
Для начинки
Яблоки 1 кг
Сахар 1 стакан
Для заливки
Яйца 2 шт
Сметана 1 стакан
Здесь я предлагаю рецепт теста для блинов на молоке. Хотя для блинного пирога будут также хороши блины и на кефире, и на заварном тесте, рецепты теста можно посмотреть здесь
1.Взбиваем миксером яйца с сахаром, солью, наливаем молоко.
2.Молоко для блинов рекомендуется по правилам подогреть (для того, что бы повысить клейкость муки, но я беру холодное или комнатной температуры молоко- блинчки получаются более тонкими и как мне кажется-более вкусными, но это мое мнение) Советы, как лучше печь блины посмотрите здесь
3.Просеиваем муку, даем ей постоять минут 10, далее постепенно просеиваем ее в молоко, при этом взбивая тесто. Добавляем соду или разрыхлитель, взбиваем.
4.Последним в тесто для блинов добавляем растительное масло (или растопленное сливочное) непрерывно при этом взбивая тесто.
5.Выпекаем блинчики. Готовые блины смазываем сливочным маслом.
6.Делаем начинку для блинов. Яблоки очищаем от кожуры, убираем сердцевину. Яблоки мелко измельчаем.
7.В форму для выпекания кладем блин, сверху распределяем нарезанные яблоки, посыпаем сахаром.
8.Далее закрываем первый слой начинки блином, кладем начинку и снова блин и так далее, последний блин оставляем без начинки.
9.Готовим заливку. Берем оставшийся сахар, добавляем яйца, сметану и все взбиваем вилочкой.
Заливаем собранный пирог заливкой и ставим в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 45-50 минут. В процессе выпечки, минут через 25 можно увеличить температуру в духовом шкафу до 180 градусов.
Ингредиенты:
Блины готовые 10 шт (по желанию, можно больше)
Грибы шампиньоны 500-600 гр
Сыр 200-300 гр
Яйца 2 шт
Сметана 50 гр
Масло сливочное 30 гр
Лук 1 шт
Укроп
Крошим мелко лук, измельчаем укроп.Трем на крупной терке сыр. Смешиваем сметану с яйцами.
Обжариваем на сливочном масле лук, добавляем шампиньоны, жарим до подрумянивания. Если у вас замороженные грибы, при обжаривании может образоваться жидкость, ее лучше слить. Далее грибной начинке даем немного остыть.
Начинаем собирать наш блинчатый пирог. Я готовила в силиконовой форме. Форму ничем не смазывала, но если вы берете металлическую - дно формы промажьте сливочным маслом.
Собираем блинчатый пирог аналогично предыдущему: кладем блин на него начинку, но теперь в качестве начинки у нас грибы и тертый сыр.
На последний блин кладем тертый сыр, укроп и заливаем пирог взбитыми яйцами со сметаной. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Когда блинчатый пирог сверху подрумянится - все готово, можно доставать.
Блинчатый пирог с сыром получается очень нежным и сытным.
Завариваем чай и наслаждаемся! Приятного аппетита!
|
Овсяное печенье, просто, быстро, вкусно! |
Овсяное печенье (+фото) | ТутВкусно !
Овсяное печенье (+фото) - готовим дома- не ленимся, поскольку это печенье стоит того, да и приготовить его довольно просто. Хотя, признаюсь, раньше я часто покупала магазинное овсяное печенье, решая, что уж в это печенье ничего вредного добавлено быть не может. Но, как то попробовав его испечь сама и ощутив разницу во вкусе, меня больше не прельщает магазинный вариант этого печенья. Непременно попробуйте испечь сами это вкусное, воздушное, тающее во рту домашнее овсяное печенье.
Считается, что овсяное печенье со стаканом молока вполне может служить полноценным завтраком, заменяя тарелку геркулесовой каши.
Полезные свойства овса:
В состав овса входят ценные растительные жиры, провитамин А, РР, витамины группы В, белки входящие в состав овса практически полностью усваиваются организмом,фосфор, магний, калий, аминокислоты и др микроэлемены .
Полезные свойства овсяное печенье дополняют добавки, входящие в рецепт : изюм, ваниль и пр.
Приблизительно на 100гр продукта приходится:
Калоийность, ккал 436
Белки 5,4
Жиры 15
Углеводы 75
Предлагаю два рецепта: классический вариант "Овсяного печенья", в который в качестве наполнителя я добавила изюм и шоколад и рецепт постного овсяного печенья с бананом, которое готовится без яиц, без масла, без муки, без и даже разрыхлителя. Итак, приступим.
Ингредиенты:
Хлопья овсяные ( простые, не быстрого приготовления, поскольку они полезнее, но это на ваше усмотрение, печенье можно приготовить из разных хлопьев ) 300 гр
Мука 1,5 стакана
Сахар 1 стакан
Яйца 3 шт
Сметана 2-3 ст.л.
Сливочное масло 200гр
Изюм 100 гр
Шоколад 100 гр
Ванилин 1 пакетик
Разрызлитель 1 ч.л.
Соль щепотка
В первую очередь промываем овсяные хлопья. Я уже писала, что все крупы я промываю с добавлением в воду соли.Подготавливаем наполнитель к печенью - шоколад измельчаем на мелкие кусочки, изюм хорошенько промываем (и то же самое - в первую воду кладем соль)
Растираем сахар с размягченным сливочным маслом
Добавляем яйца, ванилин и маленькую щепотку соли.
Просеиваем муку с разрыхлителем в тесто, все хорошо перемешиваем.
Добавляем получившееся тесто к геркулесовым хлопьям.
Все перемешиваем и смотрим , если необходимо , добавляем муки.
(Две первых фотографии печенья- первая испеченная партия - мне показалось что тесто немного жидковато и я добавила муки.)
Кладем в тесто изюм, шоколад, при желании наполнителем могут служить орешки, финики, халва, мед - пробуйте, экспериментируйте.
Все перемешиваем. Можно дать тесту постоять , чтобы овсяные хлопья стали более мягкими и в готовом печенье их не чувствовалось. Но это не обязательное условие. Я пробовала делать по всякому - и
оставляла постоять ночь (в холодильнике), и готовила сразу, печенье получается разным, но всегда вкусным.Выкладываем тесто на застеленный пекарской бумагой противень. Расстояния между печеньем оставляем по больше - печенье может увеличивается в размере. Ставим выпекаться в подготовленную духовку (нагретую до 180 градусов) минут на 20-25.
Овсяное печенье хорошо подавать с молоком. Приятного аппетита!
Рецепт постного овсяного печенья прост до гениальности : овсяные хлопья смешиваются с размягченными бананами, тесто выкладывается на лист в форме лепешечек , выпекается и все !!! Мякоть банана как бы размягчает и связывает овсяные хлопья, печенье получается мягкое, нежное, внутри печенье остается немного влажное. Кроме того сладкие бананы прекрасно заменяют сахар. Я рекомендую добавить в рецепт немного изюма и грецких орехов - вкус при этом получается более интересным.
Надо ли говорить, что постное овсяное печенье прекрасно разнообразит и обогатит витаминами и микроэлементами вегетарианское и постное меню.
Ингредиенты
Овсяные хлопья 1 стакан
Бананы 2 шт
Соль- маленькая щепотка
При желании можно добавить в печенье орехи, изюм, ванилин
Вот такое постное овсяное печенье - без муки, без сахара, без яиц, без соды или разрыхлителя получается.
Овсяное печенье (+фото) - два разных, вкусных рецепта, которые с легкостью можно приготовить дома и порадовать своих близких этим простым лакомством.
Еще посмотрите рецепт постного печенья на рассоле.
Всего вам доброго. Заходите за новыми простыми, полезными и легкими рецептами ТутВкусно!
|
Слоеный салат с куриной печенью |
Слоеный салат с куриной печенью | ТутВкусно !
Слоеный салат с куриной печенью - сытный, простой, не дорогой, но очень полезный и вкусный салат. Далее я дам описание полезных свойств основного ингредиента салата - куриной печени.
Ингредиенты:
Куриная печень 500 гр
Куриные яйца 5-6 шт
Морковь 4-5 шт
Маринованные огурцы 300 гр
Лук 4-5 средних шт
Майонез 200 гр
Соль, перец
Масло растительное для жарки
Как приготовить пошаговый рецепт с фото
Первым делом для салата подготавливаем все ингредиенты:
1. Промываем печень, при необходимости удаляя жилы, пленочки и желчные протоки. Кладем в кипящую воду, солим и варим примерно минут 15.
2. Моем, чистим и варим морковь. Трем морковь на мелкой терке.
3. Моем и отвариваем яйца. Яйца также трем на мелкой терке.
4. Мелко крошим маринованные огурцы.
5.Моем и чистим лук. Крошим лук и жарим на растительном масле до золотистого цвета. Лука берите
по больше - салат получиться вкуснее.
6. Готовим слоеный салат на плоском блюде, промазывая каждый слой майонезом (посмотрите, как приготовить домашний майонез)
Первый слой : куриная печень трется на мелкой терке и промазывается майонезом.
Второй слой: жаренный лук.
Я бы предложила смешать эти два слоя : печень и лук, в этом случае печень лучше пропитается и
получиться более нежная.
Третий слой: мелко порезанные маринованные огурцы.
Четвертый слой: тертая морковь. Смазывается майонезом.
Пятый слой: яйца на мелкой терке (можно оставить немного для украшения). Этот слой также необходимо промазать майонезом.
Все, слоеный салат с куриной печенью готов, осталось лишь украсить - по желанию. Я сверху выложила сердечко из тертой моркови, поскольку этот сытный и вкусный салат прекрасно подойдет для праздничного стола на день Святого Валентина.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность куриной печени
Калорийность 137,7 ккал ; Жиры 5.8 гр ; Белки 20, 5 гр ; Углеводы 0.75 гр ; Вода 70,9 гр ; Зола 1.4 гр
Энергетическая ценность ( калорийность) куриной печени 137,7 ккал
Химический состав и пищевая ценность куриной печени
в 100 гр продукта содержится
Витамины
A12 мг
E 0,71 мг
Бэта-каротин 0,13 мг
A (РЭ) 12000 мкг
B1 (тиамин) 0,51 мг
B2 (рибофлавин) 2,1 мг
B6 (пиридоксин) 0,90 мг
B9 (фолиевая)241 мкг
B12 (кобаламины) 16,57 мкг
C 25 мг
Витамин PP 13,3864 мг
Холин 194,5 мг
|
МикроэлементыМолибден 58 мкгСелен 54,7 мкг
Кобальт 15 мкг Хром 9 мкг
|
МакроэлементыКалий 290 мгФосфор 267 мг
Натрий 90 мг Магний 24,1 мг Кальций 15 мг |
Польза куриной печени. Состав и свойства.
*Благодаря богатству витамином В 9 (фолиевая кислота) оказывает положительное влияние на
кровеносную и иммунную системы, в том числе при развитии ребенка внутри утробы матери;
*Благодаря витамину А благотворное действие для кожи и глаз.
*Благодаря железу - в 100 гр куриной печени содержится суточная потребность человеческого
организма в железе-альтернатива лечения анемии(малокровия) наравне с лекарственными препаратами.
*Благодаря большому содержанию рибофлавина происходит лучшее усвоение железа.
*Благодаря содержанию натуральных кислот-очень полезна при беременности.
*Благодаря содержанию селена участвует в нормализации функции щитовидной железы.
*Благодаря содержанию холина - улучшает память и мозговую деятельность.
*Благодаря содержанию антиоксиданта - витамина С- необходима для синтеза ДНК.
*Улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы.
*Содержание белка в составе куриной печени, почти наравне с мясной диетической куриной грудкой.
Польза куриной печени, при разумном ее употреблении очевидна. А если рассмотреть тот факт, что печень фильтрует кровь от всяких вредных элементов - то нужно и принимать во внимание, что сама куриная печень, все ненужные отфильтрованные вещества с помощью желчи выводит из организма.
Вред куриной печени. Противопоказания.
Не рекомендуется употреблять куриную печень:
*Детям до 3 лет.
*Людям с проблемами повышенного содержания холестерина в крови, поскольку печень курицы
|
Без заголовка |
Салат из зеленой
Не буду повторяться, чем полезна зеленая редька, а хочу предложить очень вкусный и простой салат из зеленой редьки рецепт с вареной курицей, блинчиками из яиц и свежей морковью.
Зеленая редька 3 средних
Морковь 1 шт
Вареная куриная грудка 1 шт или другое мясо 350 гр
Яйца 4-6 шт
Майонез
Масло растительное
Соль
салат из редьки фото рецепт
Взбиваем яйца с солью .
Жарим из яиц блинчики. Блинчики готовятся очень быстро, жарятся буквально по 30 секунд с каждой стороны.
Сворачиваем блинчики рулетом и режем на полоски.
Редьку чистим и трем на крупной терке.
Также поступаем и с морковью: чистим и трем на терке.
Перемешиваем все ингредиенты в глубокой чаше, добавляя майонез , солим.
Легкий и вкусный салат из зеленой редьки, рецепт удивительно простой, но я рекомендую обязательно приготовить, вкус вас порадует. Приятного аппетита!
Кроме того, рекомендую посмотреть вкусный рецепт "Салат с крахмальной лапшой и мясом"
Мысли, фразы....
Ожидание лучших времен с годами переходит в хроническую форму.
В своей новой рубрике "Не хлебом единым..." предлагаю посмотреть видео запись с творческого вечера университета, где учится моя дочь.
Красноярский Аэрокосмический Университет , Победная "Творка" ИЭФ 2013 "Маленькая мечта" 1 курс
Видео любительское, лучшего качества этой записи я не нашла, но посмотрите, какая у нас замечательная молодежь !
( слова и музыка песни в финале - собственное сочинение исполнительницы )
/tytvkysno.ru/wp-includes/js/tinymce/skins/lightgray/img/object.gif" target="_blank">http://tytvkysno.ru/wp-includes/js/tinymce/skins/lightgray/img/object.gif) 50% 50% no-repeat rgb(213, 213, 213);" width="450" />редьки. Рецепт. | ТутВкусно !
|