-Цитатник

Вареное сало в луковой шелухе - (4)

Вареное сало в луковой шелухе Ингредиенты:   Грудинка свиная Луковая шел...

Блюда из лаваша. Рецепт для ленивых - (0)

Блюда из лаваша. Рецепт для ленивых и для тех, кто не хочет стоять у плиты Блюда из лаваша ...

Подборка лучших книг 2018 года - (0)

Подборка лучших книг 2018 года Подборка лучших книг 2018 года ...

Морковные котлеты в духовке: вкусная альтернатива для любителей овощей - (1)

Морковные котлеты в духовке: вкусная альтернатива для любителей овощей Морковные котлеты в дух...

Диетический шоколадный чизкейк с творогом - (0)

Диетический шоколадный чизкейк с творогом Диетический шоколадный чизкейк с творогом &...

 -Рубрики


Ну, очень необычный рецепт пасхи

Четверг, 29 Марта 2012 г. 15:43 + в цитатник

 

Творожная пасха с секретом

 

Творожная пасха с секретом

 

Для приготовления вам потребуются:

творог жирный — 1 кг

масло сладко-сливочное — 400 г

яйцо вареное (желток) — 10 шт

пудра сахарная — 300 г

яйцо шоколадное «Киндер сюрприз» — 1 шт

молоко сгущеное вареное — 3–4 ч. ложки

сливки жирностью 35% — 300 г

Способ приготовления:

Творог положить в марлевый мешочек. Мешочек подвесить в прохладном месте над миской и дать сыворотке стечь.

Освободить творог от марли и вместе с желтками протереть через сито.

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой, добавить к творогу, перемешать.

Добавить взбитые в пышную пену сливки, аккуратно перемешать. Отложить 1 ст. ложку получившейся массы.

Переложить пасху в марлю, завязать свисающие концы, сформировав «узелок», подвесить в холодном месте на 3–4 часа.

Отложенную творожную массу смешать с 1 ч. ложки сгущенки и наполнить получившимся кремом обе половинки шоколадного яйца. Аккуратно их соединить.

Пасху освободить от марли, в нижней части при помощи вилки или ножа сделать углубление, в которое заложить шоколадное яйцо. Залепить дно пасхи при помощи вынутой массы. Переложить в форму или пасочницу и оставить на холоде на 7–8 часов.

Перед подачей украсить оставшимся сгущенным молоком. 

Рубрики:  Кулинария
Блюда из рыбы Блюда с грибами Блюда из мяса Постные блюда Салаты Сладости,десерт Закуски Напитки


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Трииночка   обратиться по имени Пятница, 30 Марта 2012 г. 23:24 (ссылка)

Замечательный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия04   обратиться по имени Пятница, 30 Марта 2012 г. 23:30 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 12:52 (ссылка)
На заметку рецепт пасхи.
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия04   обратиться по имени Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 13:07 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку