Сюжет: Ситуация вокруг туроператора ITC

Вареное сало в луковой шелухе Ингредиенты: Грудинка свиная Луковая шел...
Блюда из лаваша. Рецепт для ленивых - (0)Блюда из лаваша. Рецепт для ленивых и для тех, кто не хочет стоять у плиты Блюда из лаваша ...
Подборка лучших книг 2018 года - (0)Подборка лучших книг 2018 года Подборка лучших книг 2018 года ...
Морковные котлеты в духовке: вкусная альтернатива для любителей овощей - (1)Морковные котлеты в духовке: вкусная альтернатива для любителей овощей Морковные котлеты в дух...
Диетический шоколадный чизкейк с творогом - (0)Диетический шоколадный чизкейк с творогом Диетический шоколадный чизкейк с творогом &...
Советы туристу собирающемуся за границу |
Метки: интересное |
Летняя сумочка |
Метки: сумки |
Джемпер с круглой кокеткой |
Метки: вязание |
Весенний джемпер |
Метки: вязание |
Сетчатый жакет |
Метки: вязание |
Пуловер "Шахматы" |
Размер: обхват груди 88 см, длина изделия 40 см, длина рукава 54 см.
Для вязания пуловера Вам потребуется:
• около 200 г пряжи белого цвета и 100 г пряжи темно-синего цвета;
• спицы № 3,5.
Плотность вязания: 23 петли и 28 рядов = 10 см х 10 см.
Узоры вязания пуловера.
Платочное вязание: все ряды вязать лицевыми петлями.
Резинка: вязать попеременно 1 лицевую и 1 изнаночную петлю.
Цветные квадраты: квадраты вязать из двух цветов, менять рабочую нить на обратной стороне вязания.
ВЯЗАНИЕ ПУЛОВЕРА.
Перед и спинка.
Набрать 82 петли, 4 см вязать платочным узором, затем продолжать вязать цветные квадраты:
кромочная петля,
20 петель вязать пряжей белого цвета, 20 петель вязать пряжей темно-синего цвета,
20 петель вязать пряжей белого цвета, 20 петель вязать пряжей темно-синего цвета, кромочная петля.
Высота одного квадрата 20 рядов, далее над белыми квадратами вязать темно-синие квадраты, и наоборот.
При достижении высоты 33 см в каждом втором ряду после кромочной петли провязать вместе 2 петли.
Убавить всего 9 раз по 1 петле.
На высоте 40 см закрыть все петли.
Правый рукав.
Цвет пряжи белый, набрать 52 петли, 4 ряда вязать платочным узором.
Далее вязать белой пряжей 26 петель, темно-синей пряжей 26 петель.
В каждом втором ряду убавить по 1 петле (6 раз по 1 петле), далее 10 см вязать по прямой, затем прибавить 6 раз по 1 петле при достижении высоты 45 см после кромочной петли 2 петли провязать вместе лицевой.
Убавить 9 раз по 1 петле.
Левый рукав.
Вязать симметрично правому.
При достижении высоты 54 см закрыть все петли.
Сборка.
Выполнить швы рукавов, пришить их к деталям спинки и переда.
Выполнить все швы, обратить внимание на стыковку квадратов.
Набрать на спицу петли выреза горловины, переда и спинки, рукавов и 12 см вязать резинкой.
Затем закрыть петли и край прошить по изнаночной стороне.
По линии выреза горловины можно продеть шляпную резинку.
Схема выкройки пуловера.
Метки: вязание |
Короткий пуловер |
Размер 38.
Для вязания пуловера Вам потребуется:
• 300 г белой пряжи Mondial Dolce Mohair (60% королевского мохера, 40% акрила, 150м/50г);
• прямые спицы № 5 и № 6;
• штопальная игла.
Узоры вязания.
Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель;
1-й ряд: рабочей нитью вязать * 1 лицевая, 1 накид *, повторять от * до *;
2-й ряд: * провязать накид лицевой, снять 1 петлю как изнаночную, не провязывая, нить перед работой *, повторять от * до *;
3-й и последующие ряды: *1 лицевая, снять 1 петлю как изнаночную, нить перед работой*, повторять от * до *; в готовой детали контрастную нить распустить.
Лицевая гладь: лицевые ряды - лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли.
Резинка 1/1: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.
Резинка 3/2: попеременно 3 лицевые, 2 изнаночные.
Плотность вязания, лицевая гладь: 22 пети и 20 рядов = 10 х 10см.
ВЯЗАНИЕ ПУЛОВЕРА.
Спинка/перед.
На спицы № 5 набрать 66 петель и связать 6 рядов двойной резинкой.
Перейти на спицы № 6 и вязать резинкой 3/2.
Через 10 см для скосов реглана убавить с обеих сторон в каждом 2-м ряду 17 х 1 петле.
Через 26 см закрыть оставшиеся 32 петли.
Рукава.
На спицы № 5 набрать 41 петлю и связать 6 рядов двойной резинкой и 40 рядов резинкой 1/1 (всего 20 см).
Перейти на спицы № 6 и вязать резинкой 3/2, равномерно прибавив в 1-м ряду 1 х 12 петель и затем прибавляя с обеих сторон в каждом 8-м ряду 5 х 1 петле.
Через 41 см для скосов реглана убавить с обеих сторон в каждом 2-м ряду 17 х 1 петле.
Через 57 см закрыть оставшиеся 29 петель.
Сборка.
Выполнить три шва реглана, оставив несшитым реглан левого рукава.
Для воротника набрать по горловине 118 петель и связать 4 ряда резинкой 1/1;
в 5-м ряду вывязать по 2 лицевые из каждой 1 лицевой и далее вязать резинкой 2/1;
в 15-м ряду прибавить по 1 лицевой между каждыми двумя лицевыми и далее вязать резинкой 3/1;
в 25-м ряду вывязывать по 2 изнаночные из каждой 1 изнаночной и далее вязать резинкой 3/2.
Через 50 рядов от начала воротника связать 4 ряда двойной резинкой (= 26 см) и закрыть все петли трикотажным швом.
Выполнить шов воротника, оставшийся шов реглана, боковые швы и швы рукавов.
Выкройка.
Метки: вязание для женщин |
Платье на бретелях |
Метки: вязание для женщин |
Жилетка из меха |
Жилетка из меха. Жилетку можно сшить очень быстро. Главное иметь желание и Для шитья меховой жилетки «От кутюр». Вам потребуется: …Подробнее
|
22 идеи для ремонта ванной комнаты |
Ванная комната - это особенное место с которого мы начинаем день, приводя себя в порядок после сна, и заканчиваем, смывая с себя все, что накопилось за день - раздражение, плохое настроение и усталость. Пусть ваша ванна несет вам радость покоя и радует аккуратностью и чистотой.
Метки: домашний интерьер |
Новый вид вашего холодильника |
Интересные идеи для внешнего вида холодильника. Часть оформления сделана из оракала с фотопечатью, часть росписью или с использованием молдингов.
Метки: домашний интерьер |
Способы зрительного увеличения ванной |
Метки: домашний интерьер |
Вязаные детские варежки 'Ежики' |
Вязаные детские варежки "Ежики"
Метки: вязание |
Закрытый вязаный купальник и парео |
Закрытый вязаный купальник и парео
Метки: купальники |
Мастер-класс |
Метки: мастер-класс |
Калькулятор затрат энергии |
Метки: диета худение |
Изысканные свадебные платья 2012 |
Свадебное платье – это одна из тех покупок девушки, когда она почти не ориентируется на модные тенденции, потому что с момента взросления, а иногда и с самого детства, точно знает, какой она предстанет перед своим женихом. Она не ориентируется на советы подружек, забывает о стоимости платья и в омут с головой погружается в волшебный свадебный мир, в котором можно провести бесконечное количество часов, дней, а то и месяцев.
В нашей фотогалерее вы найдете 25 великолепных моделей свадебного платья от Atelier Aimee, Rosa Clara, Cymbeline, Oscar de la Renta, Badgley Mischka и других брендов, которые, возможно, и есть ваш идеал.
Дизайнеры работают в двух направлениях: с одной стороны, они хотят сделать акцент на лаконичности, максимально упростив крой и элементы декорирования платья, чтобы ничто не отвлекало от красоты самой невесты. Вспомните только свадебное платье Беллы Свон из "сумеречной" саги - простое, но вместе с тем изысканное, без кричащей фаты и глубокого декольте.
С другой стороны – предлагают избавиться от традиционного представления платья и выбрать необычный, броский и иногда дерзкий фасон. И хотя знаменитые черные платья от Vera Wang – это, вероятно, максимум нарушения канонов, все же оттенки белого, пудрового, кремового и розового были и будут в мечтах каждой.
|
Закуска из крабовых палочек на чипсах |
Что можно приготовить из крабовых палочек?
Первое на ум приходит салат из крабовых палочек с вареными яйцами и кукурузой. А если хочется чего-то другого, чего-то нового?
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом закуски из крабовых палочек, на приготовление которого уйдет всего немного вашего времени. И оформление данной закуски выглядит эстетично, и вкус необычный. Это блюдо безусловно будет оригинальным праздничным блюдом.
Продукты (ингредиенты): - 200 гр. размороженных крабовых палочек |
![]() |
Фото-рецепт закуски из крабовых палочек:
1. Перед тем как начнем приготовление закуски, заранее размораживаем крабовые палочки. Берем острый ножик и на кухонной досточке мелко режем крабовое мясо. Складываем в отдельную миску.
2. Затем нарезаем петрушку и добавляем к измельченным крабовым палочкам.
3. Следующим на мелкой терке натираем сыр, и высыпаем туда же в миску.
4. Очищаем чеснок от шелухи и выдавливаем прессом для чеснока в миску к остальным ингредиентам.
5. Солим, перчим сколько хотим, выжимаем достаточное количество майонеза и хорошо перемешиваем ложкой, до получения однородной консистенции.
6. Берем ложкой получившуюся массу из крабовых палочек и ставим на чипсы.
7. Таким образом, выкладываем закуску на все имеющиеся у нас чипсы. На завершение сверху украшаем маленькими кружочками зеленых маслин, и сервируем аккуратно на тарелках. Можно украсить готовую композицию веточками петрушки или любой другой зелени.
За короткое время мы приготовили вкусную и красивую закуску из крабовых палочек и подали на стол прекрасное блюдо.
![]() |
Приятного аппетита!
Метки: закуски |
Рыба,запеченная с овощами |
Вкусное, сытное и полезное блюдо для любителей рыбы и картофеля.
Ингредиенты :Лук крупно нарезать и немного поджарить (до мягкости) на смеси растительного и сливочного масла .
Нарезать немного моркови и картофеля кружочками для украшения верха запеканки. Остальные картофель и морковку натереть на крупной терке. Добавить 100 мл. молока, 2 ст. л. манной крупы.
Филе рыбы ( у меня пелингас) нарезать небольшими кусочками, добавить к моркови и катрофелю.Также добавить поджаренный лук, нарезанную зелень, яйца и 1 ст. ложку соли. Можно добавить 2 ст. ложки сметаны или 30 гр. сливочного масла.
Добавить 2 ст. ложки лимонного сока и все тщательно перемешать. Выложить в застеленную пекарской бумагой форму.У меня форма размером 22 x 8 сантиметров, высота 8 см.
Верх украсить кусочками картофеля и моркови. Накрыть форму фольгой. Выпекать при температуре 200 °С 60 минут. Затем снять фольгу и намазать сметаной. Выпекать еще минут 20. Время запекания изменяйте в зависимости от высоты запеканки и особенностей вашей духовки.
В запеканку вместо лимонного сока можно добавить свежий помидор. Также по сезону можно добавлять сладкий перец и другие овощи.
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.
Метки: блюда из рыбы |
Варено-запеченный подчеревок |
Сало с мясом или наоборот, нежное мясо с салом. Вареный подчеревок - это вкусный источник энергии, сытная праздничная нарезка, вкусный домашний бутерброд.
У меня был кусок сала длинной формы, потому я сложила его пополам. Перед тем как сложить, нужно натереть сало солью и во внутреннюю часть положить нарезанный чеснок и слегка посыпать черным молотым перцем.
Складываем сало и связываем его нитками. Если кусочек сала небольшой, просто натрите его солью. Чесноком и перцем можно натереть уже в готовом виде.
Налить в кастрюлю 1,5 литра воды, добавить 3 ст. ложки соли и несколько лепестков луковой шелухи (для цвета). Вода должна чуть не покрывать верх сала. Довести воду до кипения и вынуть шелуху.
Положить сало в кипящую воду и дождаться закипания, затем уменьшить огонь. Варить при медленном кипении до готовности мяса(примерно 1 час). Если сало совсем без мяса, варить нужно 20 минут. В воду можно добавить перец горошек и лавровый лист.
Снять кастрюлю с огня и оставить сало в маринаде до полного остывания.
После остывания сало вынуть из рассола, обсушить салфеткой, снять нитки и натереть смесью перцев (по вкусу). Завернуть сало в фольгу или пергаментную бумагу и отправить в холодильник. Через час можно кушать.
Соль в рецепте я указываю на свой вкус. Сало пересолить невозможно, но у нас оно с мясом, потому лучше варить подчеревок в воде, немного солонее чем вы варите суп. А затем готовое сало(но не со стороны мяса) можно натереть солью с перцем.
Метки: блюда из мяса |
Рыба на шпажках,запеченная в духовке |
Вкусная, ароматная, красивая рыба, запеченная на шпажках вместе с луком и сладким перцем. Мини - шашлык из рыбы.
Для приготовления рыбы на шпажках я использовала филе семги. Лук нужно брать небольшой, чтобы колечки подходили по размеру к мини - шашлычкам. Лучше взять 2 луковицы, маленькие колечки одеть на шпажки, а большими устелить противень.Шпажки я выбрала длинной 16 сантиметров.
Филе рыбы нарезать кусочками одинакового размера. Лук нарезать кольцами. Перец нарезать квадратиками, подходящими размером к кусочкам рыбы. Добавить оливковое масло, лимонный сок, перец, посолить и аккуратно перемешать. Накрыть крышкой или пленкой и оставить минимум на 30 минут при комнатной температуре.
Затем шпажки смочить водой и нанизать на них чередуя: кусочки перца , рыбу, колечки лука. Противень застелить фольгой,смазать растительным маслом, выложить остатки лука и перца, а сверху уложить шашлычки. Остаток масла выливаем сверху на шашлык.
Ставим в разогретую до 180-200°С духовку и запекаем с двух сторон до готовности ( примерно 25 минут). Долго запекать не нужно, дабы не пересушить.
Рыбу на шпажках можно поджарить на сковородке (прямо на шпажках), тоже будет вкусно. Если к вас есть хорошее белое вино, можно замариновать рыбку с овощами в этом ви
Метки: блюда из рыбы |
Чернослив с грецким орехом в сметане |
Чернослив для этого вкуснейшего десерта нужно брать мягкий, средних размеров. Чернослив тщательно помыть, залить горячей (но не кипяток) водой и оставить на 1,5 часа для первого и 0,5 часа для второго варианта рецепта.
Наша задача сделать чернослив мягким и чтобы легко вынималась косточка.
Орехи немного поджарить. Нам понадобятся четвертинки зерен ореха. Если чернослив не крупный, то возможно придется немного орех измельчить.
Осторожно вынимаем косточку из чернослива и на ее место закладываем кусочек орешка.
Дальше 2 варианта:
1. Залить фаршированный чернослив сметаной взбитой с сахаром и оставить настаиваться в холодильнике не менее 6 часов.
2. Сметану смешать с сахаром и долить стакан водой в которой вымачивали чернослив. Всего жидкости (сметана + вода) должно быть стакан. Сложить фаршированный чернослив в горшочек, залить сметаной, накрыть и поставить в теплую духовку.
Разогреть духовку до 160-180°С. Горшочек должен кипеть 10 минут. Затем выключить духовку и оставить в ней горшочек еще минут на 30. Готовый десерт переложить в креманку. Жидкость при остывании загустеет и станет похожа на шоколад.
Приятного аппетита!
Метки: сладости десерты |
Салат без майонеза |
Этот вкусный, нежный зимний салат я делаю без майонеза, с маслом и ананасовым сиропом. На мой вкус - он вкуснее именно так. Легкий салат на скорую руку.
Куриное филе (или бедрышки) отварить в подсоленной воде 20 минут. Вкусно будет, если добавить в бульон кусочек репчатого лука и несколько горошин черного перца. Если не спешите, лучше оставить остывать мясо в бульоне. Остывшее мясо нарезаем кубиками.
Рис отварить в подсоленной воде до готовности но не переваривать. Выложить на тарелку и остудить.
Для этого салата я брала консервированные ананасы резанные кусочками банка 565гр. нетто (340 гр. без жидкости). Кусочки ананасов нарезаю на 2-3 части.
Открываем банку консервированной кукурузы 425гр. и сливаем жидкость (если она есть). Все ингредиенты перемешиваем.
Из масла, горчицы, сиропа, сока лимона, соли, перца и сахара делаем заправку, немного взбиваем ее вилочкой или венчиком. Заправляем салат.
Салат красиво смотрится в салатнике на ножке, креманке или бокале. Я украсила кусочками ананаса и киви.
Можно заправить салат майонезом. Вкуснее будет, если густой домашний майонез немного разбавить ананасовым сиропом. С майонезом салат очень хорошо держит форму( на фото) и подать его можно как одним большим "салатом - тортом", так и порционными "салатиками - пирожными".
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментари
Метки: салаты |
Как приготовить майонез Видео |
ть ли не самая популярная заправка к разным блюдам и салатам. Майонез делает блюда более вкусными и ароматными. Хотя он и является высококалорийным продуктом, но большинство семей не представляет своего ежедневного рациона без этого продукта. Конечно, промышленные майонезы более вредны из-за присутствия в них различных добавок. Но, можно приготовить майонез дома, из натуральных продуктов. А знаете ли вы, откуда пришел к нам этот соус, какова его история?
Французский порт Маон в XVIII веке был осажден англичанами. Дела французов были плохи, так как осада продолжалась очень долго. На острове Менорка, где располагался порт Маон у французов из продуктов оставались только растительное масло и яйца. Всем надоели бесконечные омлеты, которые повара готовили ежедневно. И тогда глава французских войск герцог Ришелье приказал поварам, придумать, что не будь новенькое. Повара смешали яйца с растительным маслом, и получился соус, который пришелся по душе осажденным французам. А в честь острова Маон на котором был придуман соус, его назвали майонезом.
Основа майонеза с тех пор не изменилась – это яйца и растительное масло. Существуют разные рецепты приготовления майонеза дома. Предлагаю вашему вниманию те рецепты, которые показались мне интересными.
РЕЦЕПТ 1
Для приготовления майонеза берем: 1- сырой желток и 1- желток, сваренный вкрутую, 1- столовую ложку уксуса, ½-стакана растительного масла, горчицу, сахар, соль по вкусу. В миске или чашке растираем вареный желток с сахаром, солью и горчицей добавляем сырой желток и тщательно перемешиваем (деревянной ложкой будет лучше). Затем постепенно тоненькой струйкой добавляем растительное масло. Постоянно перемешиваем, стараемся это делать в одном направлении. Если растительное масло вылить сразу, то оно может не смешаться с яичными желтками. Если в процессе перемешивания появились комочки, можно влить 2-3 капли холодной воды и продолжать перемешивать. Самым последним в соус добавляется уксус. Майонез по густоте должен напоминать сметану.
РЕЦЕПТ 2
Яичные желтки сырые – 3штуки растираем вместе с 1 столовой ложкой уксуса, непрерывно перемешивая, к желткам добавляем чуть теплое растительное масло 1,5 стакана. Если майонез при приготовлении начнет свертываться добавьте, еще одну столовую ложку растительного масла и тщательно перемешивайте. Для того что бы майонез был поострее можно в него добавить 1 чайную ложку горчицы или чеснока (можно и того и другого) растертого с яичным желтком. Соль, сахар добавляют по вкусу.
МАЙОНЕЗ – это очень хорошая приправа к мясным, рыбным и овощным блюдам. Для некоторых блюд необходим соус с несколько иным вкусом. Каждая хозяйка может сделать майонез более острым или менее острым, сладким или горьким. Хотите, чтобы майонез был менее жирным, разведите его на 1/3 водой, или обезжиренным йогуртом, или кефиром. К холодным мясным или рыбным блюдам хорошо в майонез добавить 1-2 столовые ложки хрена. Если вы любите томатные приправы, то добавьте в домашний майонез 1-2 столовые ложки кетчупа или томатной пасты, 1-2 зубчика чеснока. К жареной дичи подается кисло-сладкий соус. Для того чтобы получить такой соус, майонез на 1/3 или на половину разводится тертыми кисло-сладкими или кислыми яблоками. Пробуйте, экспериментируйте, удачи вам.
|
Знакомство с божьй коровкой |
Вербное воскресенье, дети выбрались на природу.Данюша впервые увидел божью коровку.Он сначала ее боялся,но интерес взял верх.Таким образом состоялось его первое знакомство.http://www.youtube.com/watch?featur...p;v=V8gL8-VovyM
|
Вдохновляющее зрелище фантастические 3Dизображения человеческого тела и окружающего н |
Электронный микроскоп - это удивительный прибор, позволяющий увидеть мельчайшие частицы, представить и понять то, что невозможно увидеть невооруженным взглядом. В отличие от оптического микроскопа, электронный микроскоп позволяет получать изображение объектов с максимальным увеличением до 10 в 6 степени раз. И открывает людям новый мир - объемный и цветной.
Сканирующая микроскопия работает по телевизионному принципу развертки тонкого пучка электронов по поверхности образца, позволяя получить вдохновляющие 3D изображения тканей. Или, например, снежинку и человеческую вошь на волосе, а также мордочку комара, акулью кожу или жировые клетки человеческого тела.
Бытовая пыль
Комар
Поверхность кремниевого микрочипа
Поверхность языка
Застежка-липучка
Сгусток крови
Сперматозоиды развиваются в семенниках
Сперматозоиды на поверхности яйцеклетки
Глаз мошки
Лобковая вошь
Жгучие волоски листьев крапивы
Поверхность зуба
Акулья кожа
Срез человеческого волоса
Сперматозоид на поверхности яйцеклетки
Струна электрогитары
Жировые клетки
Снег
Глаз мухи
Крыло бабочки
Затягивающаяся рана
Эритроциты
Нейроны головного мозга
Яйцеклетка
Реснитчатая палочкообразная бактерия
Бактерии на коже человека
Ворсинки тонкой кишки
Пыльца
Нейлоновые колготки
Человеческая вошь
Метки: интересное |
Город Убуд-сердце Бали |
Убуд – старинный индонезийский город Индонезии, расположенный в самом центре острова Бали. Он издавна считается центром искусств и художественных ремесел острова. Убуд расположен в окружении заросших джунглями холмов, рисовых послей и рек, так что цивилизации еще не удалось испортить это замечательное место. Там мягкий, благоприятный климат сочетается с местной культурой и эксклюзивными отелями, изумительными бутиками, спа-салонами. Читать полностью "Город Убуд - сердце Бали".
|
Я уйду свободным.Памяти Грегори Лемаршаля |
Если моя жизнь – заранее проигранное дело – я уйду свободным..
(Из песни Г. Лемаршаля)
30 апреля исполнится 5 лет со дня смерти очень популярного французского певца Грегори Лемаршаля.
Это тяжело и несправедливо. Франция до сих пор вспоминает и скорбит . Такой трагической и быстрой развязки удивительно талантливой жизни не ожидал никто.
Грегори Лемаршаль.. Он только-только стал суперзвездой, только-только влюбил в себя всю Францию и франкоговорящую Европу от 5 до 85. Его и в России полюбить успели.
Голос Грегори в 4 октавы называли «золотым голосом Франции», а его ставили в один ряд с самыми известными французскими певцами. Возможно он стал бы и символом Франции, но судьба распорядилась иначе.
Грегори Лёмаршаль родился во французском городке ла Тронш (Савойя) 13 мая 1983 г. На первом году жизни у него обнаружили тяжелое системное генетическое заболевание легких - муковисцидоз. Вся жизнь мальчика, а потом юноши, прошла в борьбе с болезнью. Бороться приходилось за каждый вздох, ведь его легкие работали только на 20%.
|
Вязанное пальто спицами и крючком |
Рубрика: Вязание для женщин, Вязание спицами, Пальто, кардиган, пончо, Вязание крючком
Метки: вязание |
Журнал BELISSIMA-экстравагантные модели |
Метки: вязание |