2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА Поражена…, захотелось поделиться… Девоч...
ХЛЕБ БЕЗ МУКИ И ДРОЖЖЕЙ - (0)Хлеб без муки и дрожжей Этот домашний хлеб меня научила печь жена одного спортсмена. Мы п...
Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик - (0)Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик Практически каждый пробова...
Вкуснейший перекус из Фарша "Минутка", Сражает наповал! - (0)Рулет из фарша с сыром "Минутка". Такой Мясной рулет выручит, если хочется при...
Девочки и феечки художника-иллюстратора Марины Федотовой - (0)Марина Федотова — художник, иллюстратор книг. Она сотрудничает с несколькими издательств...
Хлеб на кефире «Кремлевский»- всегда удачный |
Очень понравился рецепт теста. Чем хорош? Тем, что он на кефире.А выпечка на кефире всегда получается хорошей.Если добавить сахар, то получится прекрасная сдоба
Теплый кефир соединить с водой, медом и дрожжами. Оставить на 15 минут: | |
![]() |
|
Муку соединить с солью. Сделать углубление, в которое вылить полученную смесь: | |
![]() |
|
Замесить не липкое тесто: | |
![]() |
|
Оставить в теплом месте для поднятия на 1,5 часа: | |
![]() |
|
Тесто разделить на 12 частей. Каждую скатать в шарик. Можно печь 1 большую или, как я, две небольшие буханки. Шарики выложить в смазанную маслом форму на небольшом расстоянии друг от друга: | |
![]() |
|
Оставить под полотенцем для расстойки на 45 минут. Затем поверхность смазать яйцом и посыпать семенами: | |
![]() |
|
Поместить в духовку при 220 градусах: | |
![]() |
|
Выпекать около 30 минут: | |
![]() |
|
Подавать можно сразу теплым: | |
![]() |
Серия сообщений "Тесто на сметане(майонезе)/кефире":
Часть 1 - ТРИ рецепта нежнейшего сметанника
Часть 2 - Ржаной хлеб на кефире
Часть 3 - Сметанный хлеб
Часть 4 - Хлеб на кефире «Кремлевский»- всегда удачный
Часть 5 - Сочни-сочники!
Часть 6 - «Невесткин пирог» -начинка нежнейшая, тесто легчайшее!
...
Часть 21 - Хлеб на кефире с овсяными хлопьями
Часть 22 - 8 рецептов самого вкусного теста
Часть 23 - Татарские пирожки
Рубрики: | Выпечка/Булочки простые |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |