-Рубрики

 -Цитатник

2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА - (0)

2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА Поражена…, захотелось поделиться… Девоч...

ХЛЕБ БЕЗ МУКИ И ДРОЖЖЕЙ - (0)

Хлеб без муки и дрожжей Этот домашний хлеб меня научила печь жена одного спортсмена. Мы п...

Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик - (0)

Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик Практически каждый пробова...

Вкуснейший перекус из Фарша "Минутка", Сражает наповал! - (0)

Рулет из фарша с сыром "Минутка". Такой Мясной рулет выручит, если хочется при...

Девочки и феечки художника-иллюстратора Марины Федотовой - (0)

Марина Федотова — художник, иллюстратор книг. Она сотрудничает с несколькими издательств...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танцующая_при_свете

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2011
Записей: 9135
Комментариев: 242
Написано: 9603


Хлеб на кефире «Кремлевский»- всегда удачный

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 07:51 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

Очень понравился рецепт теста. Чем хорош? Тем, что он на кефире.А выпечка на кефире всегда получается хорошей.Если добавить сахар, то получится прекрасная сдоба

Хлеб на кефире

рецепт всё с того же harch.ru
Ингредиенты:
2 стакана кефира
1 столовая ложка воды
45 г свежих дрожжей (15 г сухих)
Около 750 г муки
1 столовая ложка меда
1 чайная ложка соли
Яйцо для смазки,
семена для посыпки
Приготовление:
 
   
Теплый  кефир соединить с водой, медом и дрожжами. Оставить на 15 минут:
Хлеб на кефире
Муку соединить с солью. Сделать углубление, в которое вылить полученную смесь:
Хлеб на кефире
Замесить не липкое тесто:
Хлеб на кефире
Оставить в теплом месте для поднятия на 1,5 часа:
Хлеб на кефире
Тесто разделить на 12 частей. Каждую скатать в шарик. Можно печь 1 большую или, как я, две небольшие буханки. Шарики выложить в смазанную маслом форму на небольшом расстоянии друг от друга:
Хлеб на кефире
Оставить под полотенцем для расстойки на 45 минут. Затем поверхность смазать яйцом и посыпать семенами:
Хлеб на кефире
Поместить в духовку при 220 градусах:
Хлеб на кефире
Выпекать около 30 минут:
Хлеб на кефире
Подавать можно сразу теплым:
Хлеб на кефире

 

Серия сообщений "Тесто на сметане(майонезе)/кефире":
Часть 1 - ТРИ рецепта нежнейшего сметанника
Часть 2 - Ржаной хлеб на кефире
Часть 3 - Сметанный хлеб
Часть 4 - Хлеб на кефире «Кремлевский»- всегда удачный
Часть 5 - Сочни-сочники!
Часть 6 - «Невесткин пирог» -начинка нежнейшая, тесто легчайшее!
...
Часть 21 - Хлеб на кефире с овсяными хлопьями
Часть 22 - 8 рецептов самого вкусного теста
Часть 23 - Татарские пирожки

Рубрики:  Выпечка/Булочки простые
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку