Без заголовка |
огурцы-10кг.
ягоды красной смородины -2,5 кг.
1-2 головки чеснока
300г зелени укропа
состав рассола: 10л воды,200-250 г соли
Свежие огурцы вымочить,вымыть и плотно уложить вместе с приправами в банки.Ягоды красной смородины ,предварительно очищенные и промытые,уложить в промежутки между огурцами.Залить горячим рассолом и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые 4 мин.,литровые -8 мин.,трехлитровые -12-15 мин.
......................
Огурцы консервированные с красной смородиной.
Замочить огурцы в холодной воде на 3—6 часов. Огурцы длиной более 10 см или неправильной формы можно нарезать половинками или кружками толщиной 1,5—3 см. Одновременно подготовить свежую пряную зелень: листья хрена, укроп, эстрагон, базилик, петрушку, сельдерей и т. п. Лук и чеснок очистить. Довести до кипения заливку. Положить на дно литровой банки зелень, лук, чеснок, пряности, затем — огурцы. В промежутки между ними понемногу добавить промытые ягоды красной смородины и добавить заливку. Банки закрыть прокипяченными крышками и прогреть в кипящей воде: 0,5 л — 3—5 минут, 1 л — 8 минут, З л — 12—15 минут. На 1-литровую банку: огурец 600 г пряности (хрен, укроп, петрушка и т.д.) по вкусу лук по вкусу чеснок по вкусу смородина красная ягоды 150 г или сок смородины 100 мл заливка 250 мл Для заливки: соль 50-60 г вода сколько уйдет
Через 2-3 месяца смородина обесцветится.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/заготовки для зимовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |