-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lidav5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 12082
Комментариев: 3219
Написано: 18792


САЛО!!!

Вторник, 28 Октября 2014 г. 11:05 + в цитатник

Сало (свиное со шкурой, свежее, пласты, толщиной до 2-х см) — 1 кг
Чеснок — 4-5 зуб.
Соль (по вкусу)
Приправа (молотая смесь специй для сала - состав: тмин, кориандр, красный и черный перец, зелень петрушки, лавровый лист)

Покупая сало, проверьте, чтобы шкурка легко отделялась. Брюшина (подчеревок, подпузье) не подойдут. Отделяем сало от шкурки.

Посыпаем сало с двух сторон приправой и солью. Солью посыпать немного больше, чем когда солите свиные отбивные перед жаркой.

Посыпаем чесноком, нарезанным "лепестками".

Сворачиваем рулетом.

Заворачиваем в свиную шкуру.

Плотно обматываем ниткой.

Дальше есть два варианта: завернуть в фольгу или положить в рукав для запекания. Скажи сразу, для меня вкуснее рулет, приготовленный в рукаве, получается более ароматный и нежный.

Кладем рулеты на противень, ставим в разогретую духовку, запекаем 1 час 30 минут при температуре 160-180 градусов.

Запеченные рулеты кладем остывать на решетку, чтобы стек лишний жир. Остывшие рулеты убираем на один час в холодильник, для полного остывания.

Рулеты в готовом виде.

Перед нарезкой снимаем шкуру.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Рулет из сала - замечательная закуска

 

покупаем свинячье пузичко с прослойками мяса, желательно которое можно свернуть рулетиком.
соль
перец черный молотый
чеснок
лавр.лист
петрушка



натереть сало солью, посыпать перца и мелко нарезанный чеснок. Лавр.листики 2-3 штуки мелко поломать и разложить. Нарезать петрушку и разложить по салу.
Свернуть рулетом поплотнее и перевязать нитками. Слегка шкурку натереть солью.
Положить рулет в фольгу и завернуть.

 
 

Положить рулет на протвинь и поставить в духовку на 200 градусов на 2 часа.

Когда время пройдет, вытащить рулет в фольге, проткнуть или надорвать край и вылить жидкость (жир) иначе он потом образует белое сало на рулете. Положить в любую чашку или на тарелку и поставить в морозилку.

Когда рулет понадобится, снять фольгу, очистить от жира, если весь не слился, снять нитки, нарезать на любимый размерчик и ..... ну что надо к салу? .....то и добавьте.

"РУЛЕТ ИЗ САЛА СО СПЕЦИЯМИ"

 

..А рецепта,как такового нет. ... Просто сало посыпать специями и свернуть в рулет....
Сало надо брать с живота, с прослойками мяса. Но если нет, то пойдет и какое есть..
У меня получилось так, что срезала сало с ляжки свиньи. Конечно на нем прослоек мяса не было, но рулеты из него получились вкусными.
Тонкое сало, которое можно завернуть в рулет, обильно посыпать специями. Я сыпала все что было. Очень красиво смотрится если есть сушенная зелень. Но у меня не было. Обязательно чтобы был чеснок /сухой или свежий - не важно/.
На специи я еще посыпала немножко желатина, чтобы не сомневаться, что не склеились слои.
Плотно свернуть в рулет и перевязать крепкой ниткой. Завернуть в фольгу и запечь в духовке 1 час. /Я сначала пекла при высокой температуре, а затем при 200 градусах/
Можно и отварить в воде, с добавлением соли и лаврового листа.
Полностью охладить и положить в холодильник. /После холодильника красиво и тоненько нарезается/. 

Свиной рулет

 

Итак, покупаем свиное брюшко, в деревне называют брюшина/подчеревок, на нем даже сосочки есть, желательно, чтобы было с мясными прожилками. Моем, солим, перчим, cдабриваем луком и чесноком и все это дело аккуратно сворачиваем в рулет. Предупреждаю - неудобно, т.к. рулет получается толстым.

 

А теперь перетягиваем пищевым жгутом, или суровыми нитками, я иногда для страховки еще заворачиваю в марлю, или надеваю сетку (медицинскую ).

 
 

Наш рулет готов, теперь опускаем в кастрюлю с кипятком и варим-варим-варим часа 2-3-4 (на медленном огне). Бульон, конечно, солим, добавляем перец горошком, в конце лавровый лист. Сало должно быть очень мягким. Сварили, достали, сняли марлю/сетку и на противень дожарить и естественно подтопить сальце, чтобы не было приторно-жирным.

 

Всё, готово,

 

снимаем нитки и обедать!

 
 

А вот тот же рецепт, но позажаристее

 
 

Из своего опыта: я его остужаю, убираю в холодильник , потом нарезаю рулетиками иииииии-и-и , держите меня пятеро!!!

САЛО С ГОРЧИЦЕЙ В ФОЛЬГЕ

 

Любителям нежнейшего мягкого сала собственного приготовления непременно придется по вкусу такое сальцо.


Грудинка — до 1 кг
Чеснок, горчица, специи по вкусу

Рассол:

1 литр воды
5 столовых ложек соли
Сало хорошо зачистить ножом и положить в холодный рассол на сутки:

 
 

Затем нашпиговать пластинками чеснока:

Натереть специями и дополнительно солью:

Обильно обмазать горчицей

 
 
 

Завернуть в несколько слоев фольги и поместить в духовку при 200 градусах на 40 минут. Остудить:

Переложить в пакет и поместить в холодильник. Кушать можно на следующий день — получается очень нежно:
 

 
 


Рулет из сала

Сало (брюшная часть), различные специи, соль, горчица, чеснок, мускатный орех — на кончике ножа, лук репчатый — 1 головка, лавровый лист, перец черный и душистый горошком.

Процесс приготовления:

Плоский кусок сала необходимо зачистить ножом и смазать специями, солью, горчицей и присыпать нарезанным мелко чесноком. После этого завернуть его в пленку и убрать на 12 часов в холодное место. Затем на сало нужно положить небольшие кусочки паприки, завернуть плотно и перевязать шнуром или бинтом. Положить в большую кастрюлю, залить очищенной водой, хорошо посолить, положить промытую неочищенную луковицу, лавровый лист, чеснок, перец душистый и черный горошком. Варить на слабом огне примерно полтора часа.

Рулет достать из бульона и положить сверху гнет, убрать на холод на 12 часов.

Рулет из пузанины

 

Досталась мне тут пузанинка от небольшой хрюшки. Пока имею в наличии стандартный рецепт: Нашпиговать чесноком, обсыпать специями, смотать в рулет и сварить в рассоле. Этот свиной рулет обожает моя семья и все наши друзья и знакомые. На животике у свинки есть чудесное место — свиная брюшина — слой сала с равномерной мясной прожилкой и тонкой кожицей. Если такую удастся достать — обязательно готовьте этот рулет. Но, в принципе, его можно приготовить и из любой продолговатой части свинины с большим количеством сала.

 

Около 1 кг свиной брюшины продолговатой формы
1 головка чеснока
Специи, зелень, лавровый лист, перец горошком, душистый перец по вкусу
Соль крупная
У меня кожица оказалось слишком толстой, поэтому пришлось ее удалить, но это не принципиально. Сало хорошо зачистить ножом:

Смешать соль специи, зелень:

Полученной смесью обильно, не жалея, натереть верхнюю часть брюшины, посыпать чесноком. :

Сало с начинкой свернуть очень плотным рулетом. Перевязать плотной ниткой по всей поверхности:

Туго завернуть в 2-4 слоя марли и зафиксировать:

В большую кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Постепенно подсыпать столовыми ложками соль, пока она не перестанет растворяться. Добавить лавр, перец:

 
 
 

В полученный рассол положить сверток с салом. Довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой 45-50 минут:

Остудить сало в рассоле (лучше оставить на ночь). Затем вынуть, освободить от марли и ниток. Поместить в холодильник до застывания:

Нарезать поперек ломтиками. И подать с хлебом, хреном, горчицей, зеленью.

 
 
 

Рецепт - сало в рулете

 

-1,5кг сала с кожей и прослойками мяса(брюшина)
-1 головка чеснока
-1/2 стакана соли
-1 жгучий перчик
-1ч.л.сахара
-перец горошком и молотый, тмин, лавровый лист, сушеная зелень



Способ приготовления рецепта сало в рулете

Возьмем вышеописанный кусок сала толщиной не больше 3см. Как правило, на рынках можно купить куски весом 500г. Положим в кастрюлю, засыплем солью, положим все пряности и зальем водой так, чтобы она полностью покрыла сало. Поставим на сутки на холод.
На следующий день варим в течение полутора часов и остужаем, не вынимая из кастрюли. Если кто-то не любит со шкуркой - ее легко можно отделим. Дальше раскладываем на доске фольгу размером больше нашего куска сала. Сало кладем на фольгу, посыпаем немного молотым перцем и давленым чесноком, сворачиваем в рулет, который заворачиваем в фольгу. Готово.Кладем в морозилку.

СВИНОЙ РУЛЕТ

 

1 кг свежего сала (брюшина с мясной прослойкой)
• 60-80 г луковой шелухи
• черный перец горошком
• чеснок, соль
• 3-4 листика лаврушки
• кулинарная нить

Способ приготовления:
• Кусок сала смазать специями, солью, и присыпать нарезанным мелко чесноком. После этого завернуть его в плёнку и убрать на 12 часов в холодное место.
• Затем сало свернуть в рулет, перетянув в нескольких местах нитью.
• На дно кастрюли выложить луковую шелуху, сверху положить сало. Залить водой, хорошо посолить, положить лавровый лист, перец горошком. Варить на слабом огне примерно полтора часа.
• Рулет, слегка остудив, развернуть, обильно смазать изнутри перцем и толчёным чесноком. Повторно перевязать, дать настоятся и полностью остыть в прохладном месте 12 часов.

Рулет из сала

 

500 г сала;
приправа для сала.
соль, перец.

Свежее сало аккуратно нарезаем тонкими пластинами.

У меня вышло из одного кусочка сала три пластины (кол-во пластин будет зависеть от толщины вашего сала).

Сало выкладываем на доску, солим и добавляем специи для сала. Хорошенько втираем руками специи.

 
 
 

Скручиваем каждую пластину в отдельный рулет. 

Кладём наши рулеты в любую емкость и закрываем крышкой. Отправляем в холодильник на 2 дня. Перед подачей положим рулеты из сала в морозилку, немного подморозив их (чтобы при нарезке они не развалились). 
 

 

САЛО

 

Берем сало толщиной 3 см. Берем именно тонкое сало, в нем жировые клетки еще не нуждаются в поддержке из арматуры соединительной ткани - нет в нем жилочек, волоконец, которые так порой мешают откусывать и застревают в зубах. сало было ярко-белым с чуть уловимым розовым оттенком.
Сделать на пласте надрезы и засунуть в них нарезанный чеснок

Дальше припорошить черным и белым перцем, сухими базиликом и розмарином и посолить. Скрутить слой сала в рулет, а чтоб не развернулся завязать суровой ниткой. В таком виде в пакете сало должно находится в холодильнике 2 суток.

Потом пакет с салом я переложить в морозильную камеру и вспомнить о нем хотя бы через неделю.
нарезала и вот

 

Рулет из сала с мясом

 
 

сало
мясо
соль
перец черный молотый
чеснок

луковая шелуха

шпагат

Приготовление
Берем для рулета сало с прослойками, лучше брюшину, тут нежнее шкурка и обязательно есть мясные прослойки. Но можно любое сало толщиной не более 2 см, и берем мясо, нарезаем его на пласты 1,5 см. и выкладываем на сало, делая прослойку.
Сало режем прямоугольником, подравнивая края, чтоб удобнее было завязывать, шпигуем сало тонкими пластинками чеснока, солим внутри и посыпаем перцем.
Сворачиваем сало рулетом и завязываем шпагатом, чтоб не развалилось сало при варке.
В кастрюлю кладем луковую шелуху и даем ей закипеть.
В горячую смесь выкладываем наш рулет и варим до готовности на медленном огне. Если рулет будет толстый, то сало внутри будет чуть с сырцой, что не скажется на вкусе негативно.
Когда рулет сварится (у меня варился 2 часа) его аккуратно вынимаем и кладем остудиться и стечь воде.
Вот тут я смазываю рулет смесью чеснока и двух перцев - черного молотого и красного, беру их в равных пропорциях. Смазывайте только шкурку, а по бокам просто посыпьте перцами, если начнете мазать, то навар от луковой шелухи упадет, будет не так оригинально.
Даю рулету застыть в морозилке и ..... вкуснятина одним словом! 

КОПЧЕННЫЙ РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ ГРУДИНКИ

 

- 1 кг свежей панчетты ( свиная грудинка)

- 1 ст л сухой аджики
- 1 ст л свежего розмарина
- 4- 5 лавровых листа ( 1 ч л молотого лаврового листа)
- 1 ч л венгерской паприки
- 1 ч л свежего тимьяна
- 1 ч л сухого чеснока ( 4- 5 зубков)
- 1 ч л черного перца
- 2 ст л крупной морской соли

- 2 ст л кленового сиропа ( мед, патока)
- 1 ст л соевого соуса

- Смешать все ингредиенты
- Обрезать неровные края на мясе.. лишний жир.. и если есть кости..
- Натереть смесью из специй внутри и снаружи мясо и туго скатать в рулет. Связать ниткой или одеть сетку..
- Положить в холодильник минимум на 24 часа
- Вскипятить воду, добавить лавровый лист, черный перец, соль, и положить мясо.. После закипания уменьшить огонь и варить 1, 5 часа
- Вынуть мясо обсушить
- Нагреть духовку до максимальной температуры
- Выложить в посуду опилки, сверху положить решетку, на решетку рулет.. и плотно, в несколько слоев закрыть фольгой..
- Поставить посуду на дно духовки ( лучше если есть установить нижний нагрев в духовке)...и готовить мясо в течении 40 минут..
- Вынуть мясо.. завернуть в фольгу и дать " отдохнуть " минут 15..


рулет из сала

 

- 1 кг сала;
- 200 г зелени укропа и петрушки;
- 1 луковица;
- 1 головка чеснока;
- 2 горсти луковой шелухи;
- черный перец молотый и горошком;
- лавровый лист;
- соль;
- вода.

 

Вареный рулет из сала.

 

Итак, для того, чтобы сделать такой рулет из сала взять соль, чеснок и горчицу и натереть этими специями сала. Потом сверху на сало натереть морковку и положить куриное филе — грудку. Затем рулет из сала сложить пополам, если сало тонкое, то свернуть ...
Рулет надо перевязать нитками, потом положить в пакет и варить примерно 60 минут. Затем мясо надо вытащить из пакета и немного обжарить примерно пол часика. В итоге вы получите вареный сальный рулет - не очень жирное сало с хрустящей корочкой и вкусным куриным мясом в середине..

Мясной рулет из сала и курицы в собственном соку

 

Для рулета я обычно покупаю «пузанину» с мясной прорезью (не такую толстую, как для «Домашнего сала с чесночком и перцем», а тоньше), но иногда готовлю его именно с курицей (когда покупаю сало без мясной прослойки). Курятину также можно заменить свининой или мясом индейки, от этого вкус не ухудшается.


Перечень продуктов:


• Пласт сала с пуза свиньи (пузанина);
• Мясо (лучше брать красное куриное, так как грудинка получается несколько суховатой);
• Специи (для сала, набор перцев или любые любимые приправы);
• Соль.


Способ приготовления:


1. Сало помыть, шкурку поскрести, развернуть, натереть специями, перцем и солью;

 

2. Куриное мясо нарезать полосками, выложить на сало, сверху присыпать специями и солью;

 

3. Аккуратно скрутить рулет и перевязать прочными нитками или проволокой;

 

4. Рулет поместить в целлофановый пакет большого размера, выпустить воздух и завязать так, чтобы оставалось свободное место (чтобы не лопнул, так как в процессе варки он будет надуваться);

 

5. Поместить еще в один пакет и проделать все то же, что и в предыдущем пункте;


6. Вскипятить в кастрюле воду и поместить рулет в пакетах, закрепив конец крышкой;

7. Варить рулет 2-2,5 часа – количество времени зависит от толщины сала;


8. По истечении этого времени пакеты разрезать, сало достать, а сок слить в банку (его можно добавлять в картошку, борщ, а также в другие первые и вторые блюда.

После охлаждения сало готово к употреблению. Этот рулет очень хорошо кушать в прикусочку с борщом украинским и черным хлебушком.

 
http://mylove.ru/miznakomi/diary/tut-klepa-sala-poprosil/
Рубрики:  Блюда из мяса


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку