САЛО!!! |
Сало (свиное со шкурой, свежее, пласты, толщиной до 2-х см) — 1 кг
Чеснок — 4-5 зуб.
Соль (по вкусу)
Приправа (молотая смесь специй для сала - состав: тмин, кориандр, красный и черный перец, зелень петрушки, лавровый лист)
Покупая сало, проверьте, чтобы шкурка легко отделялась. Брюшина (подчеревок, подпузье) не подойдут. Отделяем сало от шкурки.
Посыпаем сало с двух сторон приправой и солью. Солью посыпать немного больше, чем когда солите свиные отбивные перед жаркой.
Посыпаем чесноком, нарезанным "лепестками".
Сворачиваем рулетом.
Заворачиваем в свиную шкуру.
Плотно обматываем ниткой.
Дальше есть два варианта: завернуть в фольгу или положить в рукав для запекания. Скажи сразу, для меня вкуснее рулет, приготовленный в рукаве, получается более ароматный и нежный.
Кладем рулеты на противень, ставим в разогретую духовку, запекаем 1 час 30 минут при температуре 160-180 градусов.
Запеченные рулеты кладем остывать на решетку, чтобы стек лишний жир. Остывшие рулеты убираем на один час в холодильник, для полного остывания.
Рулеты в готовом виде.
Перед нарезкой снимаем шкуру.
Рулет из сала - замечательная закуска
покупаем свинячье пузичко с прослойками мяса, желательно которое можно свернуть рулетиком.
соль
перец черный молотый
чеснок
лавр.лист
петрушка
натереть сало солью, посыпать перца и мелко нарезанный чеснок. Лавр.листики 2-3 штуки мелко поломать и разложить. Нарезать петрушку и разложить по салу.
Свернуть рулетом поплотнее и перевязать нитками. Слегка шкурку натереть солью.
Положить рулет в фольгу и завернуть.
Положить рулет на протвинь и поставить в духовку на 200 градусов на 2 часа.
Когда время пройдет, вытащить рулет в фольге, проткнуть или надорвать край и вылить жидкость (жир) иначе он потом образует белое сало на рулете. Положить в любую чашку или на тарелку и поставить в морозилку.
Когда рулет понадобится, снять фольгу, очистить от жира, если весь не слился, снять нитки, нарезать на любимый размерчик и ..... ну что надо к салу? .....то и добавьте.
"РУЛЕТ ИЗ САЛА СО СПЕЦИЯМИ"
..А рецепта,как такового нет. ... Просто сало посыпать специями и свернуть в рулет....
Сало надо брать с живота, с прослойками мяса. Но если нет, то пойдет и какое есть..
У меня получилось так, что срезала сало с ляжки свиньи. Конечно на нем прослоек мяса не было, но рулеты из него получились вкусными.
Тонкое сало, которое можно завернуть в рулет, обильно посыпать специями. Я сыпала все что было. Очень красиво смотрится если есть сушенная зелень. Но у меня не было. Обязательно чтобы был чеснок /сухой или свежий - не важно/.
На специи я еще посыпала немножко желатина, чтобы не сомневаться, что не склеились слои.
Плотно свернуть в рулет и перевязать крепкой ниткой. Завернуть в фольгу и запечь в духовке 1 час. /Я сначала пекла при высокой температуре, а затем при 200 градусах/
Можно и отварить в воде, с добавлением соли и лаврового листа.
Полностью охладить и положить в холодильник. /После холодильника красиво и тоненько нарезается/.
Свиной рулет
Итак, покупаем свиное брюшко, в деревне называют брюшина/подчеревок, на нем даже сосочки есть, желательно, чтобы было с мясными прожилками. Моем, солим, перчим, cдабриваем луком и чесноком и все это дело аккуратно сворачиваем в рулет. Предупреждаю - неудобно, т.к. рулет получается толстым.
А теперь перетягиваем пищевым жгутом, или суровыми нитками, я иногда для страховки еще заворачиваю в марлю, или надеваю сетку (медицинскую ).
Наш рулет готов, теперь опускаем в кастрюлю с кипятком и варим-варим-варим часа 2-3-4 (на медленном огне). Бульон, конечно, солим, добавляем перец горошком, в конце лавровый лист. Сало должно быть очень мягким. Сварили, достали, сняли марлю/сетку и на противень дожарить и естественно подтопить сальце, чтобы не было приторно-жирным.
Всё, готово,
снимаем нитки и обедать!
А вот тот же рецепт, но позажаристее
Из своего опыта: я его остужаю, убираю в холодильник , потом нарезаю рулетиками иииииии-и-и , держите меня пятеро!!!
САЛО С ГОРЧИЦЕЙ В ФОЛЬГЕ
Любителям нежнейшего мягкого сала собственного приготовления непременно придется по вкусу такое сальцо.
Грудинка — до 1 кг
Чеснок, горчица, специи по вкусу
Рассол:
1 литр воды
5 столовых ложек соли
Сало хорошо зачистить ножом и положить в холодный рассол на сутки:
Затем нашпиговать пластинками чеснока:
Натереть специями и дополнительно солью:
Обильно обмазать горчицей
Завернуть в несколько слоев фольги и поместить в духовку при 200 градусах на 40 минут. Остудить:
Переложить в пакет и поместить в холодильник. Кушать можно на следующий день — получается очень нежно:
Рулет из сала
Сало (брюшная часть), различные специи, соль, горчица, чеснок, мускатный орех — на кончике ножа, лук репчатый — 1 головка, лавровый лист, перец черный и душистый горошком.
Процесс приготовления:
Плоский кусок сала необходимо зачистить ножом и смазать специями, солью, горчицей и присыпать нарезанным мелко чесноком. После этого завернуть его в пленку и убрать на 12 часов в холодное место. Затем на сало нужно положить небольшие кусочки паприки, завернуть плотно и перевязать шнуром или бинтом. Положить в большую кастрюлю, залить очищенной водой, хорошо посолить, положить промытую неочищенную луковицу, лавровый лист, чеснок, перец душистый и черный горошком. Варить на слабом огне примерно полтора часа.
Рулет достать из бульона и положить сверху гнет, убрать на холод на 12 часов.
Рулет из пузанины
Досталась мне тут пузанинка от небольшой хрюшки. Пока имею в наличии стандартный рецепт: Нашпиговать чесноком, обсыпать специями, смотать в рулет и сварить в рассоле. Этот свиной рулет обожает моя семья и все наши друзья и знакомые. На животике у свинки есть чудесное место — свиная брюшина — слой сала с равномерной мясной прожилкой и тонкой кожицей. Если такую удастся достать — обязательно готовьте этот рулет. Но, в принципе, его можно приготовить и из любой продолговатой части свинины с большим количеством сала.
Около 1 кг свиной брюшины продолговатой формы
1 головка чеснока
Специи, зелень, лавровый лист, перец горошком, душистый перец по вкусу
Соль крупная
У меня кожица оказалось слишком толстой, поэтому пришлось ее удалить, но это не принципиально. Сало хорошо зачистить ножом:
Смешать соль специи, зелень:
Полученной смесью обильно, не жалея, натереть верхнюю часть брюшины, посыпать чесноком. :
Сало с начинкой свернуть очень плотным рулетом. Перевязать плотной ниткой по всей поверхности:
Туго завернуть в 2-4 слоя марли и зафиксировать:
В большую кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Постепенно подсыпать столовыми ложками соль, пока она не перестанет растворяться. Добавить лавр, перец:
В полученный рассол положить сверток с салом. Довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой 45-50 минут:
Остудить сало в рассоле (лучше оставить на ночь). Затем вынуть, освободить от марли и ниток. Поместить в холодильник до застывания:
Нарезать поперек ломтиками. И подать с хлебом, хреном, горчицей, зеленью.
Рецепт - сало в рулете
-1,5кг сала с кожей и прослойками мяса(брюшина)
-1 головка чеснока
-1/2 стакана соли
-1 жгучий перчик
-1ч.л.сахара
-перец горошком и молотый, тмин, лавровый лист, сушеная зелень
Способ приготовления рецепта сало в рулете
Возьмем вышеописанный кусок сала толщиной не больше 3см. Как правило, на рынках можно купить куски весом 500г. Положим в кастрюлю, засыплем солью, положим все пряности и зальем водой так, чтобы она полностью покрыла сало. Поставим на сутки на холод.
На следующий день варим в течение полутора часов и остужаем, не вынимая из кастрюли. Если кто-то не любит со шкуркой - ее легко можно отделим. Дальше раскладываем на доске фольгу размером больше нашего куска сала. Сало кладем на фольгу, посыпаем немного молотым перцем и давленым чесноком, сворачиваем в рулет, который заворачиваем в фольгу. Готово.Кладем в морозилку.
СВИНОЙ РУЛЕТ
1 кг свежего сала (брюшина с мясной прослойкой)
• 60-80 г луковой шелухи
• черный перец горошком
• чеснок, соль
• 3-4 листика лаврушки
• кулинарная нить
Способ приготовления:
• Кусок сала смазать специями, солью, и присыпать нарезанным мелко чесноком. После этого завернуть его в плёнку и убрать на 12 часов в холодное место.
• Затем сало свернуть в рулет, перетянув в нескольких местах нитью.
• На дно кастрюли выложить луковую шелуху, сверху положить сало. Залить водой, хорошо посолить, положить лавровый лист, перец горошком. Варить на слабом огне примерно полтора часа.
• Рулет, слегка остудив, развернуть, обильно смазать изнутри перцем и толчёным чесноком. Повторно перевязать, дать настоятся и полностью остыть в прохладном месте 12 часов.
Рулет из сала
500 г сала;
приправа для сала.
соль, перец.
Свежее сало аккуратно нарезаем тонкими пластинами.
У меня вышло из одного кусочка сала три пластины (кол-во пластин будет зависеть от толщины вашего сала).
Сало выкладываем на доску, солим и добавляем специи для сала. Хорошенько втираем руками специи.
Скручиваем каждую пластину в отдельный рулет.
Кладём наши рулеты в любую емкость и закрываем крышкой. Отправляем в холодильник на 2 дня. Перед подачей положим рулеты из сала в морозилку, немного подморозив их (чтобы при нарезке они не развалились).
САЛО
Берем сало толщиной 3 см. Берем именно тонкое сало, в нем жировые клетки еще не нуждаются в поддержке из арматуры соединительной ткани - нет в нем жилочек, волоконец, которые так порой мешают откусывать и застревают в зубах. сало было ярко-белым с чуть уловимым розовым оттенком.
Сделать на пласте надрезы и засунуть в них нарезанный чеснок
Дальше припорошить черным и белым перцем, сухими базиликом и розмарином и посолить. Скрутить слой сала в рулет, а чтоб не развернулся завязать суровой ниткой. В таком виде в пакете сало должно находится в холодильнике 2 суток.
Потом пакет с салом я переложить в морозильную камеру и вспомнить о нем хотя бы через неделю.
нарезала и вот
Рулет из сала с мясом
сало
мясо
соль
перец черный молотый
чеснок
луковая шелуха
шпагат
Приготовление
Берем для рулета сало с прослойками, лучше брюшину, тут нежнее шкурка и обязательно есть мясные прослойки. Но можно любое сало толщиной не более 2 см, и берем мясо, нарезаем его на пласты 1,5 см. и выкладываем на сало, делая прослойку.
Сало режем прямоугольником, подравнивая края, чтоб удобнее было завязывать, шпигуем сало тонкими пластинками чеснока, солим внутри и посыпаем перцем.
Сворачиваем сало рулетом и завязываем шпагатом, чтоб не развалилось сало при варке.
В кастрюлю кладем луковую шелуху и даем ей закипеть.
В горячую смесь выкладываем наш рулет и варим до готовности на медленном огне. Если рулет будет толстый, то сало внутри будет чуть с сырцой, что не скажется на вкусе негативно.
Когда рулет сварится (у меня варился 2 часа) его аккуратно вынимаем и кладем остудиться и стечь воде.
Вот тут я смазываю рулет смесью чеснока и двух перцев - черного молотого и красного, беру их в равных пропорциях. Смазывайте только шкурку, а по бокам просто посыпьте перцами, если начнете мазать, то навар от луковой шелухи упадет, будет не так оригинально.
Даю рулету застыть в морозилке и ..... вкуснятина одним словом!
КОПЧЕННЫЙ РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ ГРУДИНКИ
- 1 кг свежей панчетты ( свиная грудинка)
- 1 ст л сухой аджики
- 1 ст л свежего розмарина
- 4- 5 лавровых листа ( 1 ч л молотого лаврового листа)
- 1 ч л венгерской паприки
- 1 ч л свежего тимьяна
- 1 ч л сухого чеснока ( 4- 5 зубков)
- 1 ч л черного перца
- 2 ст л крупной морской соли
- 2 ст л кленового сиропа ( мед, патока)
- 1 ст л соевого соуса
- Смешать все ингредиенты
- Обрезать неровные края на мясе.. лишний жир.. и если есть кости..
- Натереть смесью из специй внутри и снаружи мясо и туго скатать в рулет. Связать ниткой или одеть сетку..
- Положить в холодильник минимум на 24 часа
- Вскипятить воду, добавить лавровый лист, черный перец, соль, и положить мясо.. После закипания уменьшить огонь и варить 1, 5 часа
- Вынуть мясо обсушить
- Нагреть духовку до максимальной температуры
- Выложить в посуду опилки, сверху положить решетку, на решетку рулет.. и плотно, в несколько слоев закрыть фольгой..
- Поставить посуду на дно духовки ( лучше если есть установить нижний нагрев в духовке)...и готовить мясо в течении 40 минут..
- Вынуть мясо.. завернуть в фольгу и дать " отдохнуть " минут 15..
рулет из сала
- 1 кг сала;
- 200 г зелени укропа и петрушки;
- 1 луковица;
- 1 головка чеснока;
- 2 горсти луковой шелухи;
- черный перец молотый и горошком;
- лавровый лист;
- соль;
- вода.
Вареный рулет из сала.
Итак, для того, чтобы сделать такой рулет из сала взять соль, чеснок и горчицу и натереть этими специями сала. Потом сверху на сало натереть морковку и положить куриное филе — грудку. Затем рулет из сала сложить пополам, если сало тонкое, то свернуть ...
Рулет надо перевязать нитками, потом положить в пакет и варить примерно 60 минут. Затем мясо надо вытащить из пакета и немного обжарить примерно пол часика. В итоге вы получите вареный сальный рулет - не очень жирное сало с хрустящей корочкой и вкусным куриным мясом в середине..
Мясной рулет из сала и курицы в собственном соку
Для рулета я обычно покупаю «пузанину» с мясной прорезью (не такую толстую, как для «Домашнего сала с чесночком и перцем», а тоньше), но иногда готовлю его именно с курицей (когда покупаю сало без мясной прослойки). Курятину также можно заменить свининой или мясом индейки, от этого вкус не ухудшается.
Перечень продуктов:
• Пласт сала с пуза свиньи (пузанина);
• Мясо (лучше брать красное куриное, так как грудинка получается несколько суховатой);
• Специи (для сала, набор перцев или любые любимые приправы);
• Соль.
Способ приготовления:
1. Сало помыть, шкурку поскрести, развернуть, натереть специями, перцем и солью;
2. Куриное мясо нарезать полосками, выложить на сало, сверху присыпать специями и солью;
3. Аккуратно скрутить рулет и перевязать прочными нитками или проволокой;
Рубрики: | Блюда из мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |