-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lidav5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 12082
Комментариев: 3219
Написано: 18792




 

 


Медовая капустка от казачки Нади.

Среда, 07 Декабря 2011 г. 14:14 + в цитатник

 

Капуста белокачаная
морковь
перец-горошек
лавровый лист
для маринада;
вода тёплая кипячёная-1л
соль-2ст.ложки с горкой
мёд только светлый-2ст.ложки с горкой
 

Способ приготовления:

 

1
капусту нашинковать тонко

 

 

2
морковь натереть на тёрке

 

 

3
в тёплую кипячёную воду добавить соль и мёд,слегка подогреть до растворения мёда и соли,остудить до тёплого

 

 

4
смешать капусту,морковь и специи и залить маринадом ,положив небольшой гнёт

 

 

5
посуду с капустой поставить в тёплое место на 3-е суток,иногда помешивая.

 

 

6
готовую капусту хранить в холоде.

 

 

Рубрики:  Заготовки

Узор спицами

Среда, 07 Декабря 2011 г. 10:44 + в цитатник

Рубрики:  Вязание/узоры, мотивы

Метки:  


Процитировано 7 раз

Узор спицами

Среда, 07 Декабря 2011 г. 10:12 + в цитатник

    

Рубрики:  Вязание/узоры, мотивы

Метки:  

Техника ЭНТЕРЛАК

Среда, 07 Декабря 2011 г. 10:05 + в цитатник

 

IMG_4364 by muskten.


 
Девчонки, я нашла интересную, и конечно же не новую технику вязания. Мне показалось интересным и захотелось, чтобы этому кто-нибудь тоже научился.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/узоры, мотивы

Женское вязание

Среда, 07 Декабря 2011 г. 09:49 + в цитатник

   

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Белый пуловер

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 18:35 + в цитатник
a0db9d2ae7ff (464x700, 184Kb)

 

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 2 раз

Женское вязание

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 18:16 + в цитатник
4c98e31b92af (522x700, 331Kb)


Рубрики:  Вязание/для женщин

Метки:  

Узор "листочки" спицами

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 17:45 + в цитатник

Рубрики:  Вязание/узоры, мотивы

Метки:  


Процитировано 145 раз
Понравилось: 11 пользователям

Серый пуловер реглан

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 16:15 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/для женщин

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ушанки крючком

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 16:03 + в цитатник

 

Рубрики:  Вязание/шапки, береты

Как варить уху?

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 15:41 + в цитатник

 

Как варить уху?Настоящие рыбаки варят уху не так, как домашние хозяйки. 

Уха рыбацкая.
Делим улов на две части: в одной - крупная рыба, в другой - мелкая. Мелочь (ершей, окуньков) варим выпотрошенными, но не очищенными, на медленном огне около часа. Чешуя дает ухе навар и вкус. Затем процеживаем отвар через марлю и сразу же осветляем, опустив в него белок свежего куриного яйца. Когда бульон отстоится, сливаем его и опускаем в него куски крупной рыбы (вымытой и очищенной), нарезанную на части луковицу, мелко искрошенную дольку чеснока, немного крупно нарезанной картошки, перец, соль. Доливаем немного кипятка и варим на медленном огне 20-25 минут. В конце варки кладем три лавровых листа. Варим уху закрытой и не даем сбегать через край. Сняв с огня, кладем ломтик лимона или укроп. Такая уха, и когда остынет, очень хороша на вкус! 

Уха простая.
Уху можно варить из разной рыбы. Сначала нужно вскипятить воду, сварить в ней картофель и небольшое количество крупы - риса, пшена; картофель, нарезанный кусочками, закладывать из расчета 50-100 гр, а крупы не более чайной ложки на литр воды, иначе уха будет очень густая и невкусная.

Рыбу для ухи нужно хорошенько очистить от чешуи, срезать колючки на плавниках, выпотрошить внутренности и вырезать жабры. Крупную рыбу нужно разрезать на куски и закладывать порциями, не переполняя посуду. Затем уху солят, заправляют луком, лавровым листом и другими специями. Сварившуюся рыбу можно определить по внешнему виду: мясо ее приобретает молочно-белый цвет и разбухает; хрусталики глаз белеют, делаются твердыми и выпадают. Как только рыба сварится, ее можно вынуть.

Уха бурлацкая.
Из мелкой рыбы, рыбьих голов, костей и плавательных пузырей сварить бульон, процедить, положить в него очищенный и нарезанный крупными кусками картофель и репчатый лук. За 10-15 минут до готовности добавить нарезанные куски крупной рыбы, перец, лавровый лист, сливочное масло. Расход продуктов: рыба мелкая - 300 гр, рыба крупная - 250 гр, картофель - 450 гр, масло сливочное - 20 гр, лук репчатый - 1 головка, перец - 4-6 горошин.

Уха из речной рыбы.
В подсоленный кипяток положить крупно нарезанный картофель, головы и хвосты рыб, мелко нарезанный лук, морковь, петрушку и варить при слабом кипении около 20 минут. Снять пену (можно процедить), положить лавровый лист и перец, прокипятить еще 5 минут, добавить нарезанную крупными кусками рыбу и варить 15-20 минут. К концу варки досолить, всыпать зелень и дать настояться в течение 10 минут. На 1,5 кг рыбы: 1,7 л воды, 2 луковицы, 1 морковка, 1 петрушка с зеленью, 2 картофелины, 1 ст. ложка укропа, 3 лавровых листа, 8 горошин черного перца, 2 чайные ложки соли.

Уха любительская.
Берут живых ершей в таком количестве, чтобы они занимали место в котелке на треть его объема. Рыбу моют, потом вынимают из воды и оставляют на воздухе до тех пор, пока не заснет. Потом ее снова кладут в котелок, прибавляют репчатый лук, лавровый лист и перец горошком. Наливают воды почти полный котелок и вешают его над большим огнем. Когда вода закипит, ее солят и кладут куски крупной рыбы и несколько листочков щавеля или немного лимона. Дают ухе еще прокипеть. Ерши разварятся, но зато уха будет очень вкусной.

Уха на «ниточках».
Ее приготавливают из рыбы по глубине котелка. Вычищенную и вымытую рыбу с обрезанными плавниками, с пропущенной под жаберные крышки прочной ниткой подвешивают к палочкам и опускают в котелок с кипящей водой. Палочки укладывают на бортики котелка. Обычно в котелок помещают 10-12 рыб. В воду опускают добавки и специи, обычные для ухи. Когда рыба сварится, мясо отпадает от костей, которые остаются висеть на нитках.

Уха прозрачная.
Вычищенную мелочь (рыбьи головы, ерши, окуньки) залить водой и хорошо прокипятить 20-30 минут, после чего остудить и процедить сквозь марлю. В остывшую до 30-35 градусов уху опускают пару яичных белков. Вся муть осядет на дно, жидкость становится совершенно прозрачной. После этого бульон переливают в котелок, кладут в него соль, перец, лавровый лист и ставят на огонь. В закипевший бульон опускают подготовленную крупную рыбу и варят до готовности (10-15 минут), после чего подкладывают укроп. Уха получается исключительно душистой, вкусной и, как слеза, прозрачной.

Уха рыбацкая двойная.
Варят ее из потрошеной мелкой рыбы с удаленными жабрами.
Рыбу тщательно промыть в проточной воде и варить в кипятке 20 минут, удаляя пену. Бульон процедить и сварить в нем вторую порцию мелкой рыбы. Снова процедить бульон, добавить перловую крупу, картофель, лук и варить до полуготовности крупы. Посолить, положить специи, довести до кипения и положить нарезанную кусками крупную рыбу. Через 10 минут уха готова.

А этот рецепт я подсмотрел у Андрея Макаревича несколько лет назад. Название для него я еще не придумал, оставляю это самим кулинарам! По-моему, такой рецепт одинаково подойдет ко всем перечисленным мною видам ухи. Вместо 0,5 литра воды вливаем 0,5 литра водки, а за пару минут перед готовностью блюда, берем из костра головешку и тушим ее в супе. Клянусь, такого на природе вы еще не пробовали!
 
Удачной рыбалки и приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

ГОЛУБАЯ КОФТОЧКА

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 11:50 + в цитатник

Рубрики:  Вязание/для женщин

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Узоры спицами

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 13:46 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/узоры, мотивы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Узор из листиков

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 13:40 + в цитатник

Рубрики:  Вязание/узоры, мотивы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фантазийный пуловер

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 13:36 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/для женщин

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Алсацийские гребешки. Узор.

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 13:33 + в цитатник

Алсацийские гребешки.Описание:
Раппорт узора 21 петля, плюс 3, плюс две кромочные ( далее в описании они не упомонаются). 
1 и 3 ряды - лицевые петли. 
2 ряд - изнаночные петли 
4 ряд - 1 лиц, * накид, 21 лиц*, 2 лиц 
5 ряд - 2 изн,*1 изн,3 лиц - пять раз, 2 изн*, 1 изн 
6 ряд - 1 лиц, *1 лиц, накид,1 лиц, 3 изн, 1 лиц - пять раз, накид*, 2 лиц 
7 ряд - 2 изн, * 2 изн, 3 лиц, 1 изн - пять раз, 2 изн*, 1 изн 
8 ряд - 1 лиц, *1 лиц, накид- два разалицевую и изнаночную провязать вместе лицевой за заднюю стенку, 2 изн - пять раз1лиц, накид - два раза*, 2 лиц 
9 ряд - 2 изн, * 4 изн, 2 лиц, 1 изн - 5 раз, 4 изн*, 1 изн 
10 ряд - 1 лиц, * 1 лиц, накид - четыре раза, провязать лицевую и изнаночную вместе лицевой за заднюю стенку, 1 изн - пять раз, 1 лиц, накид - четыре раза*, 2 лиц 
11 ряд - 2 изн, * 8 изн, 1 лиц, 1 изн - пять раз, 8 изн*, 1 изн 
12 ряд - 1 лиц, * 8 лиц, лицевую и изнаночную провязать вместе лицевой за заднюю стенку - 5 раз, 8 изн *, 2 лиц 
13 ряд - 2 изн, *8 изн, провязать 4 изнаночные, снять их на дополнительную спицу, обвить рабочей нитью против часовой стрелки 3 раза, снять их на правую спицу, 9 изн*, 
1 изн 
14 ряд - лицевые петли 
Повторять рисунок с 1 по 14 ряды 
 

Рубрики:  Вязание/узоры, мотивы



Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ажурный узор

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 13:28 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/узоры, мотивы



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Узор "Кленовые листья"

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 13:25 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/узоры, мотивы



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Очень красивый узор спицами!

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 18:46 + в цитатник

 

Нашла на просторах интернета красивый узор спицами. Спешу поделиться с вами, милые рукодельницы!


 
Рубрики:  Вязание/узоры, мотивы



Процитировано 12 раз

ШАРФ И ШАПКА

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 18:13 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/шапки, береты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Теплый вязаный берет

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 18:08 + в цитатник

 

Теплый вязаный берет

Теплый вязаный берет

Теплый вязаный берет
РАЗМЕР     56
Модель выполнена спицами.
Вам потребуется:  100г пряжи секционного крашения (50 % шерсть, 50%акрил, 300м 100 г); спицы Ns 4,5 и № 3,5; трикотажная
игла; спандекс

 
Теплый вязаный берет
Рубрики:  Вязание/шапки, береты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хитрый шарф на спицах

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 18:05 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/шали, шарфы, палантины

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Розовый пуловер-реглан / pink pull

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 13:27 + в цитатник

 


Описание
Размер: 42/44
Вам потребуется:500 г пряжи Extra Filatura King by Filtes, спицы №4 и 4,5.
Solomaglia
 
Рубрики:  Вязание/для женщин

Бузрукавка

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 13:06 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/для женщин

Женский жакет

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 13:02 + в цитатник

4217f059f5e2 (564x700, 214Kb)


 

Рубрики:  Вязание/для женщин

Метки:  

Топ связанный поперёк

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 12:55 + в цитатник
7dd33aaafdb4 (490x700, 239Kb)

 


Рубрики:  Вязание/для женщин

Метки:  

Сиреневый ажурный комплект

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 15:29 + в цитатник

Комплект: юбка и джемпер вяжутся спицами сверху одной деталью. Ажурное вязание. 



Сиреневый ажурный комплект
ЮБКА
РАЗМЕР
 48
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/для женщин



Процитировано 2 раз

Сиреневый жакет

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 15:26 + в цитатник



Жакет вяжется из сиреневого хлопка и шелковой нити с люрексом ажурным узором. Модель связана спицами сверху одной деталью.  




Сиреневый жакет
размер
 48
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/для женщин

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пуловер с узором "Ромбы"

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 14:02 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/для женщин

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сиреневый пуловер

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 11:26 + в цитатник

fcaa2948d267 (700x631, 267Kb)

Рубрики:  Вязание/для женщин



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в lidav5
Страницы: 182 ... 91 90 [89] 88 87 ..
.. 1 Календарь