Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 08:13
+ в цитатник
1,5 кг очищенной свёклы порезать на 4-5 частей каждую и залить 2л горячей воды. варить 1 час на среднем огне. Через час добавить 1 ст л сахара и 1 ст.л. яблочного уксуса.
Хранить в холодильнике. Перед каждой едой 3-4 раза в день выпивать по 30-40 мл свекольного настоя и съедать 1-2 кусочка свёклы.
Данный рецепт - улучшает качество крови; - очищает организм- обладает послабляющим, мочегонным эффектом, чистит печень; - обладает противораковым действием -блокирует рост раковых клеток; - усиливает функцию половых желёз, лечит половое бессилие; - увеличивает выносливость организма - усиливает усвоение кислорода тканями организма; - улучшает работу всей сердечно-сосудистой и дыхательных систем; - снижает давление; - снижает риск развития атеросклероза сосудов, болезней сердца, диабета 2-го типа, остеопороза; - омолаживающее действие - содержит вещества, способствующие созданию новых клеток; - резко уменьшает явления климакса; - уходит синдром "холодных ног" за счёт сосудорасширяющего действия; - способствует укреплению артерий, стенок капилляров, связок и костей - полезно при истощении организма и упадке сил; - препятствует ожирению (особенно ожирению печени).
Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 10:50
+ в цитатник
Консервированные салаты подразделяются на томатные, капустные, салаты из свёклы, баклажанов, огурцов или перца и ассорти, и почти одинаковы по способу приготовления, разве что количество компонентов различается да названия радуют.
Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 17:59
+ в цитатник
Зеленые помидоры на зиму можно заготавливать в качестве салатов. Существует множество вкуснейших рецептов. Они подойдут как к праздничному столу, так и для разнообразия повседневного зимнего меню.
Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 17:38
+ в цитатник
Существует множество рецептов приготовления блюда, и почти все они просты и доступны. Любой рецепт предполагает наличие маринада, благодаря которому капустные листья становятся хрустящими и приобретают остроту.
В подготовленные литр банки кладу ( в каждую)- по 3 стол.ложки раст. масла, 2 лавровых листика, 3 горошины душистого перца, 2 зубка чеснока, зонтик укропа. Помидорки-сливки режу пополам и укладываю в банку срезом в низ. Лук режу полукольцами и кладу на помидоры. Готовим МАРИНАД: на 3 литра воды кладу 3 стол. ложки соли, 7 стол. ложек сахара. Закипятить и добавить 200 мл уксуса 9 %. Маринадом залить баночки, накрыть крышками и стерилизовать 15 минут. Перевернуть под шубу. Этого маринада хватает, примерно, на 6-7 баночек.
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
на 3-х литровую банку: 6-8 шт перец чёрный горошек, 3-5 шт перец горошек душистый, 1-2 шт гвоздички, 1шт лавровый листик, из специй - всё. дальше укладываем плотно помидоры( я обычно закрываю таким образом "сливки"), залить кипятком, выдержать минут 20, слить в кастрюлю и добавить (на каждую 3-х литровую банку) в рассол 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара; это все довести до кипения и кипящим рассолом залить помидоры. перед заливкой рассола в каждую банку добавить 5 ст. л. уксуса 9%. Закатать , перевернуть и накрыть . после остывания убрать в место хранения. Помидорчики очень нежные, уплетаются на ура, рассол выпивается так же. практически безотходное производство
кабачки маринованные:
порезать молодые кабачки кружками, заложить в банку с укропом, чесноком, затем 2 раза кипятком по 6-7 минут и залить рассолом - на 1 л воды, 1 ст. ложка соли, 2 ст.ложки сахара и 100 г уксуса. Получаются хрустящими, вкусными, использую их вместо огурцов. По такому же рецепту закрываю и огурцы и помидоры.