Сливы фаршированные чесноком |
Сливы помыть,надрезать сбоку и удалить косточку.
Очистить чеснок,нарезать его пластинами и в каждую сливу вложить по штучке.
На дно банок выложить специи:гвоздику,лавровый лист и перец.
Заполнить банки сливами.
Приготовить маринад:в воде растворить сахар,соль,добавить уксус,довести до кипения.
Сливы залить маринадом,накрыть крышками и оставить на 20-25 минут.
По истечении этого времени маринад снова слить в кастрюлю,закипятить и залить сливы,сразу закатать или лучше взять банки с закручивающимися крышками.
Банки перевернуть и оставить до полного остывания без "шубы".
Рубрики: | Заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |