-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lida_joy

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2011
Записей: 18
Комментариев: 7
Написано: 25

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуZinaida_Khugashvili

Не Будьте Слепы к Благословениям. Давид Вилкерсон

Четверг, 30 Мая 2024 г. 12:21 (ссылка) + в цитатник
ZQMLjqWmUiI4 (700x466, 59Kb)

Я отец четверых детей, все женаты и имеют детей. Когда мои дети сталкиваются с какими-либо трудностями, я не сержусь на них. Наоборот, я радуюсь, когда ко мне обращаются. Могу ли я помочь им молитвой, советом или финансовым благословением, я получаю огромное удовольствие, благословляя их.

Насколько больше наш Господь Иисус радуется, благословляя Своих детей в трудные времена? Он говорит нам: «Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него» (Матф.7:11).

Вы можете оглянуться и увидеть в теле Христа других христиан, которые кажутся более талантливыми и благословенными. Некоторые могут запоминать и цитировать целые отрывки Священных Писаний. Другие могут проповедовать, учить или петь во славу Божью. Вы говорите себе: «Какие они благословлены Богом. Бедный я! Я недостаточно умен, чтобы запомнить Слово Божье. Я даже не могу вспомнить проповедь. У меня нет даров, которыми обладают мои братья и сестры, чтобы служить Богу».

Возлюбленные, вы не знаете, насколько вы благословенны. Вы нищие духом? Вам трудно даже улыбаться? Вы сожалеете о том, что не видите духовного роста в своей жизни? Вы скорбите, потому что чувствуете себя неадекватным, обделенным, ненужным?

Иисус говорит: «Вы благословенны. Вам нечем гордиться, и таким образом вы служите Мне лучше всего, потому что моя сила заключается в вашей слабости! Я могу использовать вас с большей готовностью, чем остальных. Иисус сказал апостолу Павлу: «Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова» (2Кор.12:9).

Какое благословение! Иисус никогда не говорил: «Блаженны сильные, счастливые, самостоятельные». Нет! Наш Господь благословил слабых, презираемых, преследуемых, униженных, тех, кто в глазах других считается никем. Он говорит вам: «Ты знаешь, что сильно нуждаешься во мне, и поэтому ты благословен!»
Рубрики:  Давид Вилкерсон
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуZinaida_Khugashvili

Возьми свой крест и следуй за Христом | Билли Грэм

Четверг, 30 Мая 2024 г. 10:58 (ссылка) + в цитатник


Рубрики:  Исследуя Писание
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуZinaida_Khugashvili

Дух Святой. Лиза Лукашина

Четверг, 30 Мая 2024 г. 08:05 (ссылка) + в цитатник


Рубрики:  песни
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуZinaida_Khugashvili

Дух Святой являет Христа. Э.У.Тозер

Четверг, 30 Мая 2024 г. 07:35 (ссылка) + в цитатник
8877835 (500x326, 32Kb)
...Исполняйтесь Духом. Еф. 5:18

Когда мы размышляем о Личности Святого Духа, Он предстает перед нами милостивым, любящим, добрым и нежным - точно таким же, как наш Господь Иисус Христос. Когда Священное Писание учит: «Не оскорбляйте Святого Духа Божьего», - это тоже свидетельствует о Его любви к нам. Его огорчают и оскорбительные слова, и наше игнорирование Его, и сознательное противление, и сомнения в Нем.

К счастью, мы можем угождать Святому Духу, слушаясь Бога и веруя в Него. Когда мы угождаем Духу, Он реагирует на это подобно любящему отцу или матери. Он отвечает верующему человеку, потому что действительно любит его. И как печально, если мы отвергаем Того, Кто является душой всего сущего! Святой Божий Дух кротко ожидает нашего возвращения к Нему из неверия и пренебрежения Им. И это самое важное решение в мире. Дух Святой готов вступить в общение с нами, Он может войти в человеческое сердце в любой момент.

Иисус Христос - в Своем воскресшем и прославленном теле - восседает одесную Отца Всемогущего на небесах, ходатайствуя за нас. И Он будет находиться там до Своего Второго пришествия. Но Спаситель обещал нам послать другого Утешителя - Духа Святого, Его Духа. Мы не сможем угодить Богу в полной мере, пока не примем всем сердцем, что Святой Дух был послан к нам как Утешитель: Он теперь с нами, как если бы Сам Христос находился сейчас на земле!
Рубрики:  Э.У. Тозер
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуZinaida_Khugashvili

Исаия 53 | Алексей Прокопенко

Четверг, 30 Мая 2024 г. 07:21 (ссылка) + в цитатник


Рубрики:  Исследуя Писание
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуZinaida_Khugashvili

03. "Гуманизм — предвестник антихриста" Дерек Принс

Четверг, 30 Мая 2024 г. 07:15 (ссылка) + в цитатник


Рубрики:  Дерек Принс
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуZinaida_Khugashvili

Зачем моему Пастырю жезл

Четверг, 30 Мая 2024 г. 07:12 (ссылка) + в цитатник
9889 (700x433, 184Kb)

Увидев женщину в белом халате со стетоскопом на шее, вы понимаете – кто она такая.

Если к вам в дверь стучится мастер с молотком, пилой, зубилом и рулеткой на поясе, то вы догадываетесь, что он пришёл чинить совсем не ноутбук. Его инструменты говорят о том, кто он и чем занимается.

Псалом 22 отрывает нам – Кем является наш Господь Иисус Христос, и что Он вершит тем, что в Его руках. Он хорошо вооружен. Ещё одно чудесное подтверждение тому, что нам не страшна самая тёмная из долин: “Твой жезл и Твой посох – они успокаивают меня” (стих 4).

Суровый пастух

В 19-м веке Дж. Л. Портер повстречался с пастухами в северной части Трансиордании – в краю, который вдохновил царя Давида написать этот Псалом. С тех пор многое, конечно, изменилось, но пастухам без твёрдого характера здесь по-прежнему не обойтись. Вот как их описывает Портер:

“Пастухи вовсе не отличались тем мирным и безмятежным видом, который обычно ассоциируется с пастушеской жизнью и обычаями. Они выглядели как воины, идущие в бой: с длинными ружьями за плечами, кинжалами и большими пистолетами на поясах, в руках – лёгкие боевые топоры или дубинки с железным наконечниками. Таково было их снаряжение. Их свирепые взгляды и хмурые лица не оставляли сомнений, что они готовы пустить в ход своё оружие в любой момент”.

За привычной мягкостью 22-го Псалма мы, скорее всего, никогда не ощущали стали, завёрнутой в бархат. Дейл Ральф Дэвис говорит:

“Иисус Христос, наш Пастырь, не безвольный слабак. Наш Пастырь – воин, каким и должен быть пастырь. Никто не способен похитить овцу из Его рук (Иоанна 10:28). Он готов защитить Своё стадо; Он не зря носит дубинку. Без тени сомнений, у Него хватит сил одолеть всё, что восстаёт на нас из долины мрака”.

Сперджен говорит, что пастушеские жезл и посох побуждают Давида воздать хвалу Господу за “символы [Его] владычества и милостивой заботы”. Ричард Бриггс полагает, что “жезл и посох являются видимыми символами невидимого присутствия Бога, которые в свою очередь внушают мысль о пастыре в долине, как видимом символе Божьего присутствия”.
Жезл как оружие

Давайте рассмотрим, как жезл Господа Иисуса олицетворяет Его могущество, и какое утешение это несёт Его овцам.
Читать далее...
Рубрики:  Исследуя Писание
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуZinaida_Khugashvili

Непостижимый, но реальный Святой Дух. Кэтрин Кульман

Четверг, 30 Мая 2024 г. 06:28 (ссылка) + в цитатник



Присоединяйтесь к нам на этом удивительном путешествии, где мы исследуем необъяснимую, но реальную сущность Святого Духа через вдохновляющие учения Кэтрин Кульман. Откройте для себя, как это таинственное присутствие может преобразить жизни и вдохнуть новую надежду в сердца верующих.
Рубрики:  свидетельства
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуZinaida_Khugashvili

Приближение великой развязки. Александр Шевченко

Среда, 29 Мая 2024 г. 19:47 (ссылка) + в цитатник


Рубрики:  Исследуя Писание
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуZinaida_Khugashvili

02. "Приготовление к правлению со Христом" Дерек Принс

Среда, 29 Мая 2024 г. 14:01 (ссылка) + в цитатник


Рубрики:  Дерек Принс

Комментарии(0)
Перейти к дневникуZinaida_Khugashvili

04.МЫ СОЗЕРЦАЛИ ЕГО СЛАВУ. Т.ОСТИН-СПАРКС. ХРИСТИАНСКАЯ АУДИОКНИГА

Среда, 29 Мая 2024 г. 13:45 (ссылка) + в цитатник



Глава-4. Необходимость нового рождения
Рубрики:  книги
Т.Остин-Спаркс
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуZinaida_Khugashvili

Утвержденный христианин. Э.У.Тозер

Вторник, 28 Мая 2024 г. 10:42 (ссылка) + в цитатник
Без имени (225x224, 5Kb)
…Поспешим к совершенству… Евр. 6:1

Интересно, почему члены наших церквей не спешат оставить «начатки учения Христова»? Многие верующие слышали Евангелие несчетное количество раз. Вы говорите, что уверовали и обратились от идолов, чтобы служить Богу живому, и ожидаете пришествия Его Сына, но при этом ведете себя подобно неутвержденным в вере людям.

Вы не испытываете духовного удовлетворения и хватаетесь за каждого, говорящего что-то из Библии. Вы непременно посещаете все евангелизационные собрания в вашем городе. Если приезжает группа христиан-музыкантов, вы спешите на их концерт, потому что у них есть колокольчики, мелодичная ручная пила и много других диковин.

Сегодня мы перестали понимать, что на самом деле должно происходить в жизни возрожденного человека. Что в действительности нам надлежит делать, так это приводить людей в церковь и учить их духовным истинам. Читая Библию, я нахожу,
что среди христиан апостольского века многие новообращенные были в большей степени верующими людьми, чем сегодняшние наши «духовные» учители. Дело в том, что в жизни тех первых учеников Господа произошло реальное чудо. Им бы не подошла наша скудная и слабая вера. Они были убеждены, что в сердце человека должна произойти встреча с Самим Господом. Иисус Христос был их надеждой и упованием, потому что Бог истинно воскресил Его из мертвых.
Рубрики:  Э.У. Тозер
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуZinaida_Khugashvili

Псалом 19. Молитва о победе

Вторник, 28 Мая 2024 г. 08:31 (ссылка) + в цитатник
Bible-Verses-August-15-752x440 (700x409, 62Kb)

Молитва о победе

Начальнику хора. Псалом Давида.
Да услышит тебя Господь в день печали, да защитит тебя имя Бога Иаковлева.
Да пошлет тебе помощь из святилища и с Сиона да подкрепит тебя.
Да воспомянет все жертвоприношения твои и всесожжение твое да соделает тучным.
Да даст тебе Господь по сердцу твоему и все намерения твои да исполнит.
Мы возрадуемся о спасении твоем и во имя Бога нашего поднимем знамя. Да исполнит Господь все прошения твои.
Ныне познал я, что Господь спасает помазанника Своего, отвечает ему со святых небес Своих могуществом спасающей десницы Своей.
Иные колесницами, иные конями, а мы именем Господа, Бога нашего, хвалимся;
они поколебались и пали, а мы встали и стоим прямо.
Господи! Спаси царя и услышь нас, когда будем взывать к Тебе.



Рубрики:  Библия
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуZinaida_Khugashvili

Только один путь. Билли Грэм

Вторник, 28 Мая 2024 г. 07:33 (ссылка) + в цитатник
images (349x145, 9Kb)
Я есмъ путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ИОАННА, 14:6


Древняя пословица гласит: «Все дороги ведут в Рим». Возможно, в древности так оно и было, но сегодня можно легко заблудиться на перепутьях! Дорога, по которой ты идешь, может легко увести тебя в противоположном направлении. Самый лучший способ достичь цели — обратиться к надежной дорожной карте или спросить того, кто знает верный путь. Не все дороги ведут к Богу, как думают некоторые. Почему? Существует дорожное заграждение, которое не дает человеку достичь Бога, — это преграда греха. Но Бог дал нам дорожную карту — Библию, и Он дал нам Проводника, который знает дорогу и может указать ее нам, — Иисуса Христа. Иисус не сказал: «Я — один из путей к Богу». Нет, Он сказал: «Я есмь путь...» Это не высокомерие, не ограниченность, не недостаток милосердия. Это — истина, потому что Христос сошел с небес, чтобы расплатиться за наши грехи. Следуй за Христом — и ты никогда не заблудишься!
Рубрики:  Исследуя Писание
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуZinaida_Khugashvili

01. "Должно начаться суду с дома Божьего" Дерек Принс

Вторник, 28 Мая 2024 г. 06:27 (ссылка) + в цитатник


Рубрики:  Дерек Принс
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуZinaida_Khugashvili

Роскошный пионовый рай

Понедельник, 27 Мая 2024 г. 20:23 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  природа
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуZinaida_Khugashvili

03.МЫ СОЗЕРЦАЛИ ЕГО СЛАВУ. Т.ОСТИН-СПАРКС. ХРИСТИАНСКАЯ АУДИОКНИГА.

Понедельник, 27 Мая 2024 г. 07:56 (ссылка) + в цитатник



Глава-3. Великие истины и их законы
Рубрики:  книги
Т.Остин-Спаркс

Комментарии(0)
Перейти к дневникуZinaida_Khugashvili

Что же это значит — искушать Господа? Давид Вилкерсон

Воскресенье, 26 Мая 2024 г. 20:53 (ссылка) + в цитатник
442412683_439557518695188_7446574695437974074_n (526x526, 55Kb)

Искушение Господа начинается, когда Бог позволяет кризису в нашей жизни усилиться. Почему Он делает это? Что за этим всем стоит? Наш Господь позволяет всему этому случиться для того, чтобы искоренить последние корни нашего неверия! Дух Его проникает во все уголки нашего сердца, разыскивая самые негодные вещи — гордость, самодовольство и всё остальное, что препятствует Его полноте в нас.

Псалмопевец писал о грехе Израиля: «Искушали Господа в сердце своём…» (Пс. 77:18). Эта фраза в еврейском переводе говорит, что Израильтяне были испытаны сверх человеческих сил. Это значит, что у них не было никаких человеческих способов обеспечить самих себя. И когда они пришли к такому месту, они решили, что Бог оставил их, оставаясь безмолвным и невидимым.

Вот что значит искушать Господа. Это случается, когда Его избранные и благословенные Им попадают в огонь испытания, когда кризис усиливается до тех пор, пока страх не овладевает их сердцем и они начинают взывать: «Господи, где Ты? Где же моё освобождение? Почему Тебя нет на месте действия? Ты со мной или нет?»

Неспасённый человек не может искушать Господа. Такой человек не признаёт Бога ни в какой сфере своей жизни. Он думает, что всё происходящее в его жизни зависит либо от хорошего стечения обстоятельств, либо от плохого. Только избранные Господом могут искушать Его, те, которые однажды видели Его силу, вкусили Его благодати и были призваны ходить верою.
Рубрики:  Давид Вилкерсон
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуZinaida_Khugashvili

Радость святости. Д. Бриджес

Суббота, 25 Мая 2024 г. 18:17 (ссылка) + в цитатник
cd0b0bdd443935c2415cecb7893cd8c8 (190x233, 10Kb)
Ибо Царствие Божие не пища и
питие, но праведность и мир и
радость во Святом Духе.
Рим. 14,17


Бог хочет, чтобы жизнь христианина была радостью, а не мучением. Представление, будто святость связана с мрачностью нрава, это худшая пародия на действительность. На самом деле наоборот - лишь тот, кто идет путем святости, знает подлинную радость.

Иисус Христос сказал: "Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна" (Иоан. 15, 10-11). В этих словах Иисус объединяет послушание и радость, как причину и следствие, как бы говоря, что радость - результат послушания. Только послушные, те, кто сделали святость целью своей жизни, узнают исходящую от Господа радость.

Каким же образом святость приносит радость? Во-первых, через общение с Богом. Давид говорит: "Полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек" (Пс. 15, 11). Истинная радость исходит только от Бога, и Он разделяет ее с теми, кто живет в общении с Ним. Когда Давид совершил страшный грех прелюбодеяния и убийства, он утратил радость, так как потерял контакт с Богом. После этого он молился с покаянием: "Возврати мне радость спасения Твоего" (Пс. 50, 14). Жизнь в непослушании Богу не может быть радостной.
Читать далее...
Рубрики:  Исследуя Писание
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуZinaida_Khugashvili

02.МЫ СОЗЕРЦАЛИ ЕГО СЛАВУ. Т.ОСТИН-СПАРКС. ХРИСТИАНСКАЯ АУДИОКНИГА.

Суббота, 25 Мая 2024 г. 11:39 (ссылка) + в цитатник



Глава-2. "Полный благодати и истины"
Рубрики:  книги
Т.Остин-Спаркс
Метки:  

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: